Настоящий стейк по-сицилийски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
13.10.2020 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
487
Категорически приветствую ЯПовских кулинаров и кулинарих! Сегодня я поделюсь с вами рецептом из одной уважаемой книги, а так же покажу, как правильно пожарить аутентичный стейк по-сицилийски.

Итак, нам понадобятся:
- Изысканное вино красное. Какой же стейк без вина?
- Травы (розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон)
- Помидоры. В Италии и в частности на Сицилии без помидоров не обходится ни одно приличное блюдо.
- Маслины дадут насыщенный вкус и пользу нашему блюду
- Перечный соус
- Мраморное мясо.

На мясе остановимся подробнее. Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.

К сожалению российские производители не могут произвести качественного мраморного мяса и пришлось обращаться к так называемой «санкционке», воспользовавшись «блатом». Этот термин постепенно возвращается в обиход.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424

Хороший стейк на Сицилии начинается с вина, это известно всем.

...Вино, - сказал Муфусаил, - как его могла пить она, никто не может так пить самозабвенно. Когда она пила вино, то казалось, что сама богиня Фога спустилась на землю и испивает суть бытия. А что теперь, где это все, я вас спрашиваю?!...

Догадались откуда это? Вспомнили произведение?

Итак, я решил взять красное полусладкое вино урожая 2019 года. Виноград был собран для него в лучших виноградниках Ставропольского края. Этот регион славиться своими виноделами.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Чтобы вино раскрылось и одарило все нотками своего изысканного аромата его обязательно необходимо декантировать.

Я надеюсь здесь собрались приличные люди и нет необходимости объяснять, что такое декантация вина и зачем она нужна.

Я взял свой любимый хрустальный декантр, так мастерски стилизованный под пивную кружку.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Теперь переходим собственно к мясу. Как упоминалось выше мраморность мясу придает внутримышечный жир. Такое животное непросто вырастить и стоит этот процесс не дешево, соответственно и мясо дорогое.

Мне пришлось обращаться к торговцам с Черного рынка, которые продают великолепное мраморное мясо, но к сожалению подпадающеее под антисанкции и запрещенное к свободной продаже.
Они продали мне мне отличный кусок элитной мраморной украинской свинины. В этой породе свиней (Харківська Мармурова) шея является отрубом повышенной мраморности.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Далее берем лучшие азербайджанские помидоры, они напитают наше блюдо южным солнцем.

Самый лучший Пармезан, ведь мы готовим стейк, как это делают на Сицилии.
Маслины в это время года самые полезные и вкусные.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Берем сковороду, наливаем оливкового масла, пробуем достаточно ли надекантировалось наше винишко и мысленно переносимся на берега Сицилии.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Ложим наши стейки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. С каждой стороны по 2 минуты 45 секунд.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Во время жарки солим по вкусу. Соль должна быть аутентичная, крупная, помол №1.

Добавляем наши травы розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон. Раскаленное масло помогает высвободиться им и благодаря этому раскрывается типичный итальянский аромат, который помогает нашему стейку приобрести еще более изысканный вкус.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Поделюсь с вами маааленьким лайфхаком. Лайфхаченком можно даже сказать. Если вы здоровый и рассудительный человек, то можно не ходить с корзиной по горам и долам, чтоб собрать эти травы. Их можно купить в одном секретном магазине все вместе. В самой лучшей пропорции их объединили самые опытные пищевые технологи, добавив туда своих секретных ингредиентов, от которых ваше блюдо просто будет разрывать органолептическим экстазом едаков!

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Пока мясо жарится натираем лучший Пармезан, не забывая проверять как декантируется винишко.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Нарезаем самые лучшие солнечные помидоры и маслины напитанные витаминами и здоровьем.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Итак, переходим к соусу. Поскольку мы с вами утонченные гурманы, а не быдло деревенское, то мы знаем, что майонский соус сиречь мазик это соус холодный и негодный для стейков, тем более стейков по-сицилийски.

Поэтому мы берем соус «4 перца». Его изысканный вкус поможет нам получать оргазм (в нашем случае органолептический) дольше чем свинья (свиньи оргазмируют по полчаса и более). А отсутствие консервантов и ГМО укрепит наш иммунитет.


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Соединяем маслины и соус

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Выкладываем стейки на противень

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
В стейках по-сицилийски точно, так же, как и в остальных итальянских блюдах действует «правило пиццы». Вначале ложим томато

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Затем добавляем начинку

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Затем делаем сырные шапки. Шапки эти воздают хвалу сицилийским горам и символизируют их.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Далее отправляем наши стейки в разогретый до 220 градусов духовой шкап на 10 минут 20 секунд.
Чтобы пост не был уж полностью идеальным и никто не заполучил комплексов кулинарной неполноценности я намеренно допускаю ложку дегтя в него. Этой ложкой будет грязная дверца, духового шкапа. Она как бы говорит «Смотрите, он не идеальный, он такой же, как вы!»


Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Достаем наш стейк и кладем обязательно на доску. По законам элитарной гастрономии стейки полагается класть только на доски. Я думаю это всем известно и никто спорить не будет.

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
Garik499
13.10.2020 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44424
Наш стейк по-сицилийски готов, винишко продекантировалось. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Переходим к комментам

UPD Забыл добавить, что в процессе приготовления использовал жменю пафоса и около двухсот грамм понтов, как это принято на Сицилии, ну чтоб аутентично получилось...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 13.10.2020 - 12:33

Настоящий стейк по-сицилийски
 
[^]
ЗлойПрапор
13.10.2020 - 12:16
226
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1026
Апельсиняя тебе гланды вытащит через Граблю! gigi.gif
 
[^]
aidm
13.10.2020 - 12:17
314
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 1884
Свинина под мазиком с виноматериалом в пивной кружке.
Годный стеб и картинки красивые.
Но с оттенком грусти по Италии и стейку, поставил плюс, смахнул слезу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
13.10.2020 - 12:17
72
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Нормально ты там надекантировал к моменту готовности блюда!
Забавно пишешь, понравилось.
 
[^]
LeVoNDeM
13.10.2020 - 12:17
15
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3333
Слог хорош, как и блюдо, слюной можно подавиться)) Одобрямс, пиши есчо))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nordic125
13.10.2020 - 12:17
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
Цитата (Garik499 @ 13.10.2020 - 12:15)
Переходим к комментам

Стейки - збсь bravo.gif
С винишка - блеванул puke.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50867
0 Пользователей:
Страницы: (36) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх