Шивит оши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LabrZen
9.10.2020 - 19:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
70
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Уважаемые ЯПовчанки и ЯПовчане, представляю вашему вниманию блюдо хорезмской кухни из всеми нами любимого Узбекистана - шивит оши. Окончание поста обозначу, кто сломает, тот баклажан.
Нам потребуется :
- говядина 500 г
- картофель 150-200 г
- лук 150 г
- помидоры 150-200 г
- морковь 150 г
- красный болгарский перец 200 г
- чеснок 3 зубчика
- мука 600-700 г
- укроп пару пучков
- соль, паприка, перец, лавровый лист
- яйцо 1 шт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Укроп загружаем в блендер и добавляем 200 г воды. Измельчаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
В образовавшуюся смесь добавляем яйцо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:36
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Чайную ложку соли и тщательно перемешиваем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Просеиваем муку и замешиваем тесто на укропной водичке. Месил в перчатках, не повторяйте, тесто липнет к ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Оборачиваем плёнкой и в холодильник минут на 30.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Мясо нарезаем кубиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Овощи нарезаем кубиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:40
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Чеснок можно не кубиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Ну и собственно начинаем готовить подливу - ваджу. На растительном масле поджариваем мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Как мясо подрумянилось добавил лук. Поджариваем минуты 2-3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Добавил 2 столовые ложки томатной пасты, так как у меня помидоры не очень были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Затем морковь и картопля. Опять 2-3 минуты поджариваем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Опосля помидоры, перчик и чесночок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
В принципе все овощи можно закинуть к поджареному мясу сразу. Не думаю, что это принципиально, потому как все равно все это будет тушиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Солим, добавил примерно 1,5 чайной ложки соли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Паприка. У меня она с перцем. Так что можно, а скорее даже нужно поперчить, если у вас паприка без перца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Лаврушка. Можно даже поломать листья на небольшие кусочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Накрываем крышкой и на средненьком огне тушим минут 30-40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Я добавил стакан воды. Но тут от ваших желаний, овощи дают сок, но по мне маловато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Тесто раскатываем, сворачиваем в рулет, присыпая мукой. Нарезаем шириной по 1 см.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Лапшу так же присыпаем мукой, что б не слиплось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Лапшу отвариваем в подсоленной воде минуты 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 19:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Выкладываем лапшу в блюдо, сверху подливу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шивит оши
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6552
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх