Не очень острая нямка на зиму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StSoton
20.09.2020 - 10:14
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
46
4 фото.

Путём долгих и мучительных экспериментов, был выбран сорт.
Сорт этот называется "Бараний рог", он в меру жгучий, но не так, чтобы пiздецЪ.™
Собираем очередной урожай.

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 10:16
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Его дырявим вилкой, заливаем рассолом (3 ст. л. на литр воды) и даём проквасится.

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 10:16
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Закладываем с укропом в банки.

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 10:18
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Заливаем свежим рассолом в аналогичной пропорции, закрываем крышками, ставим в погреб.
Приправы по вкусу.

Фсё!

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
igor36vrn
20.09.2020 - 10:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1155
Нихуя не понял, чем плох первоначальный рассол. Острый квашеный перец это однозначно хорошая тема.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 10:28
13
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (igor36vrn @ 20.09.2020 - 10:24)
Нихуя не понял, чем плох первоначальный рассол. Острый квашеный перец это однозначно хорошая тема.

В нём слишком дохуя дохлых молочнокислых. Они дают муть и, со временем, слизь. Чисто эстетический ход.

Это сообщение отредактировал StSoton - 20.09.2020 - 10:29
 
[^]
Brue
20.09.2020 - 10:52
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
StSoton а если прокипятить первый рассол? По типу: наливаем-выливаем-заливаем?
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 10:56
4
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 10:52)
StSoton а если прокипятить первый рассол? По типу: наливаем-выливаем-заливаем?

Можно. Но тогда уж простерилизовать и закатать. Вполне хороший городской вариант, если погреба нет.
 
[^]
GNEV
20.09.2020 - 11:02
5
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата
Его дырявим вилкой, заливаем рассолом (3 ст. л. на литр воды) и даём проквасится.

а рассол то какой?
 
[^]
mpishi
20.09.2020 - 11:40
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (StSoton @ 20.09.2020 - 10:28)
Цитата (igor36vrn @ 20.09.2020 - 10:24)
Нихуя не понял, чем плох первоначальный рассол. Острый квашеный перец это однозначно хорошая тема.

В нём слишком дохуя дохлых молочнокислых. Они дают муть и, со временем, слизь. Чисто эстетический ход.

а я его с медом квашу. слизи нет. у тебя просто перец недокисает :) столовая ложка мёда на литр, вполне норм.
 
[^]
Бapбapuc
20.09.2020 - 12:57
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Как захожу, что сразу идеи нахожу - что бы приготовить. Делаю похожее, только 80 г соли на литр воды. Перец корейский мясистый нравится больше. А там, что найду.
Квашу 10 дней в кастрюле.
затем по баночкам, заливаю тем же рассолом. Слизи нет никакой.
на всякий случай пол чайной ложки порошка горчицы сверху в баночки.
Если сделаю, фото покажу)
 
[^]
rrr123
20.09.2020 - 13:24
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
StSoton
Цитата
Его дырявим вилкой, заливаем рассолом (3 ст. л. на литр воды) и даём проквасится.

А квасить сколько по времени?

Я мариную обычно.
На литр воды беру 100 мл. уксуса столового, 80 гр. сахара, 30 гр. соли.
Маринад кипячу, добавляю чеснок, душистый перец пару горошин.
Перец мою, укладываю в банку, заливаю горячим маринадом, стерилизую, закрываю.
При этом способе очень ароматно получается, хранится без проблем при комнатной температуре до весны.
Острота уходит немного, что есть, то есть.

Сам сторонник молочнокислого брожения, лучше, чем уксус по определению . Попробую.
Смущает ещё количество соли. Не многовато? Точно молочка работает?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 20.09.2020 - 13:52
 
[^]
grably
20.09.2020 - 13:45
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Ужжас кошмарный не в рот не в жопy murdered.gif

Скрытый текст
острого боюсь ибо scary.gif


Это сообщение отредактировал grably - 20.09.2020 - 13:49
 
[^]
freeXman
20.09.2020 - 13:48
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
StSoton

Зачетно. Именно квашенный вкуснее, чем маринованный.
P.S.
Берут сомнения: долежит ли все это в погребе до зимы? gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.09.2020 - 13:49
 
[^]
grekmex
20.09.2020 - 13:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6830
где ты был вчера с утра?
я перемолол в труху и смешал с чесноком (кажется перец потерял остроту)
(ну и немного оставил на засохнуть, тоже зайпись)
 
[^]
Бapбapuc
20.09.2020 - 16:01
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 124
Цитата (rrr123 @ 20.09.2020 - 13:24)
StSoton
Цитата
Его дырявим вилкой, заливаем рассолом (3 ст. л. на литр воды) и даём проквасится.

А квасить сколько по времени?

Я мариную обычно.
На литр воды беру 100 мл. уксуса столового, 80 гр. сахара, 30 гр. соли.
Маринад кипячу, добавляю чеснок, душистый перец пару горошин.
Перец мою, укладываю в банку, заливаю горячим маринадом, стерилизую, закрываю.
При этом способе очень ароматно получается, хранится без проблем при комнатной температуре до весны.
Острота уходит немного, что есть, то есть.

Сам сторонник молочнокислого брожения, лучше, чем уксус по определению . Попробую.
Смущает ещё количество соли. Не многовато? Точно молочка работает?

Тут по рецепту не много соли. Я лук репчатый квасила, так 100 г соли на 1 л воды. Процесс шел нормально.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 16:34
5
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (rrr123 @ 20.09.2020 - 13:24)
Смущает ещё количество соли. Не многовато? Точно молочка работает?

Не многовато. Только без горки. Можно даже чуть больше.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 16:35
7
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (freeXman @ 20.09.2020 - 13:48)
Берут сомнения: долежит ли все это в погребе до зимы? gigi.gif

Ну, я много ставлю, а ем один, так что аж до весны хватает.
 
[^]
StSoton
20.09.2020 - 16:37
6
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (grably @ 20.09.2020 - 13:45)
Ужжас кошмарный не в рот не в жопy murdered.gif

Скрытый текст
острого боюсь ибо scary.gif

Это слабоострый сорт. Даже слабее армянского цицака. Полбанки за раз спокойно схомячить можно. up.gif
 
[^]
Краказямба
20.09.2020 - 16:39
4
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Спасибо. А то постепенно кочую из Средней Азии на Алтай, а на Алтае с острым никак. Может плохо искал - ХЗ.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 20.09.2020 - 16:40
 
[^]
Brue
20.09.2020 - 18:39
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Именно квашенный вкуснее, чем маринованный.



Меня именно это и привлекло.
 
[^]
mpishi
20.09.2020 - 19:26
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 18:39)
Цитата
Именно квашенный вкуснее, чем маринованный.



Меня именно это и привлекло.

а у вас типа нашего Кристаллюта что-то продают? фруктоза в порошке есть? Там надо к перцу добавить немного. И еще мы перец такой квасим на помидорах квашеных, реально вкусно. Нарезаю, под гидрозатвор ставлю. поедаемость 100%
 
[^]
Brue
20.09.2020 - 19:31
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
а у вас типа нашего Кристаллюта что-то продают?

я не знаю. Фруктоза есть. Я все таки не хотела бы использовать всякое для меня новое типа фруктозы. Просто ею никогда не пользовалась. Ну вот сейчас консервируем. Попробую немного сделать, а там посмотрим.

 
[^]
Либкнехт
20.09.2020 - 19:35
3
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Мы просто маринуем. И перчик пожгучее в разы.

Но Ваш бы с удовольствием задегустировал.
 
[^]
Lastochka79
20.09.2020 - 19:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Я маринованный перец люблю. Маленький такой, зеленый. Его протыкать не надо. Он напитывается через то место, откуда растет, где веточка.
И остается упругим, почти жестким. Но, это на мой вкус. Если соленое, то, по мне, лучше немного острую капустку с морковкой, нарезанные толстыми кусками.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5328
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх