Не очень острая нямка на зиму.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
20.09.2020 - 19:52
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6403
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 19:31)
Цитата
а у вас типа нашего Кристаллюта что-то продают?

я не знаю. Фруктоза есть. Я все таки не хотела бы использовать всякое для меня новое типа фруктозы. Просто ею никогда не пользовалась. Ну вот сейчас консервируем. Попробую немного сделать, а там посмотрим.

Моносахара нужны для старта, в нем самом мало. Можешь варенье прокипятить или кисель из ржаной муки. В этом году одну на 3л банку поставил уже, она уже выбродила норм. Сейчас еще буду ставить. Оч. круто в супы разные, соусы, зажарки, салаты... и еще я его режу, чтоб без перегородок и семян был. Тогда едят даже дети. Соли добавляю 20-26гр на литр объема банки.
 
[^]
EvandaClub
21.09.2020 - 14:11
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10403
Цитата (Либкнехт @ 20.09.2020 - 19:35)
Мы просто маринуем. И перчик пожгучее в разы.

Но Ваш бы с удовольствием задегустировал.

я мариную в нарезке. Сорта поострее, а такой обычный зеленый квашу примерно как ТС.
 
[^]
rrr123
23.09.2020 - 12:07
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3435
StSoton

Отчет о проделанной работе.
Поставил кваситься. Процесс идет, чую по запаху. hz.gif
Хочу сравнить проверенный рецепт маринованного перца с уксусом и сахаром и квашение.

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
rrr123
23.09.2020 - 12:10
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3435
mpishi
Цитата
фруктоза в порошке есть? Там надо к перцу добавить немного.

Цитата
Моносахара нужны для старта, в нем самом мало


Ни моно- , ни ди- , ни поли- не надо сахаров, как выяснилось.
Плодоножка есть, она и стартует весь процесс.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 23.09.2020 - 12:15
 
[^]
StSoton
26.09.2020 - 19:16
4
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (rrr123 @ 23.09.2020 - 12:07)
Отчет о проделанной работе.
Поставил кваситься. Процесс идет, чую по запаху. hz.gif

Ну и как результат? )
 
[^]
Бapбapuc
27.09.2020 - 10:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 37
Цитата (StSoton @ 26.09.2020 - 19:16)
Цитата (rrr123 @ 23.09.2020 - 12:07)
Отчет о проделанной работе.
Поставил кваситься. Процесс идет, чую по запаху. hz.gif

Ну и как результат? )

Это же небыстрая история)
Тоже квасится, правда чутка, 0,6 кг. Только 4 день пошел
Я 10 дней квашу. Потом в холодильник. Так что ждём.
Вы сколько дней квасили в тепле?

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 27.09.2020 - 10:43
 
[^]
rrr123
27.09.2020 - 12:34
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3435
Цитата (StSoton @ 26.09.2020 - 19:16)
Цитата (rrr123 @ 23.09.2020 - 12:07)
Отчет о проделанной работе.
Поставил кваситься. Процесс идет, чую по запаху. hz.gif

Ну и как результат? )

Хорошо получилось.
Сравнил с маринованным, он на картинке слева. Квашеный, соответственно, справа.
На вид практически не отличаются, но в остальном отличаются очень сильно.
Как солёные огурцы от маринованных отличаются, так и перцы.
Что и предполагалось, в общем-то.
Сорт перца один, но текстура получилась разная, вкус само собой.
При мариновании ощутимо ушла острота. Из солёного меньше.
Так что, будем делать.


Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
rrr123
27.09.2020 - 12:36
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3435
Бapбapuc
Цитата
Вы сколько дней квасили в тепле?


4 дня при комнатной температуре.
Потом банку стерилизовал, рассол поменял и в холодильник.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27.09.2020 - 12:36
 
[^]
Ati
27.09.2020 - 12:44
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9756
Какой рецепт хороший. Надо будет попробовать. Именно квашенный. Тут у турков бывает малиновнный, но там уксуса много, а вот квашенных в продаже нет.
 
[^]
Ati
27.09.2020 - 12:48
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9756
Цитата (grably @ 20.09.2020 - 11:45)
Ужжас кошмарный не в рот не в жопy murdered.gif

Скрытый текст
острого боюсь ибо scary.gif

Его не бояться надо, а есть.
 
[^]
Ogre55
27.09.2020 - 13:09
3
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 10487
Где это территориально, готов приехать и продегустировать, если границы не закроют опять. А так, перец острый - это да.
 
[^]
Бapбapuc
27.09.2020 - 13:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 37
Цитата (rrr123 @ 27.09.2020 - 12:36)
Бapбapuc
Цитата
Вы сколько дней квасили в тепле?


4 дня при комнатной температуре.
Потом банку стерилизовал, рассол поменял и в холодильник.

Для моего перца это маловато. Не знаю сорт. У корейцев покупаю. Толще и мясистей бараньего рога, по длине такой-же. И острее.
 
[^]
DAFNA777
27.09.2020 - 15:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 3177
вот никак не могу решится на просто квашенные огурцы.. а они погляди уже перец квасят..
на что хоть похоже?.. перец еще есть на рынках..еще успею(зуд белки заготовительницы)
 
[^]
Ati
27.09.2020 - 16:02
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 9756
Цитата (DAFNA777 @ 27.09.2020 - 13:28)
вот никак не могу решится на просто квашенные огурцы.. а они погляди уже перец квасят..
на что хоть похоже?.. перец еще есть на рынках..еще успею(зуд белки заготовительницы)

Это как квашенные огурцы, только гораздо вкуснее.
 
[^]
Motorisk
27.09.2020 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 2910
Надо бы капусты заквасить, но чет пока лень.
 
[^]
StSoton
27.09.2020 - 19:49
4
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
А вот здесь - настоящий гурман:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2171959.html
Нам до него, как до Антарктиды раком.
Просто ниибически крут человек, но я бы попробовал его соуса капельку.
Пусть последний раз, но попробовал бы. ))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 27.09.2020 - 19:49
 
[^]
Brue
2.10.2020 - 08:32
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5599
Мне надо все перечные рецепты в одно место собрать. Вот сколько у нас было тут рецептов - все хорошие. У меня 5 рецепта опробованных и ещё 1 буду делать. Замечательные заготовки на зиму. Вообще, квашенные заготовки мне нравятся больше, чем маринованные. Но есть такие удачные маринады, что тоже очень нравятся.

StSoton спасибо за рецепт! Как приготовлю, фото покажу.
 
[^]
Огородник20
2.10.2020 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 1204
Перец нужно хорошо высушить,подробить,а затем в кофемолку и будет щастье в виде порошка. Самый оптимальный вариант. А перец в банках? Весной им растения опрыскиваю
 
[^]
StSoton
2.10.2020 - 10:11
4
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (Огородник20 @ 2.10.2020 - 09:18)
Перец нужно хорошо высушить,подробить,а затем в кофемолку и будет щастье в виде порошка. Самый оптимальный вариант.

Капусту, огурцы, помидоры и прочие там бураки тоже так заготавливаешь? gigi.gif
 
[^]
TAG
2.10.2020 - 10:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 235
Называется сие блюдо Цицак, я готовлю его вот так.
https://1000.menu/cooking/39459-perec-cicak...mu-po-armyanski
Получается офигенно.
 
[^]
skomoroh58
2.10.2020 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13531
Цитата (Brue @ 2.10.2020 - 12:32)
Мне надо все перечные рецепты в одно место собрать.

как-то так

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
Огородник20
2.10.2020 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 1204
Цитата (StSoton @ 2.10.2020 - 10:11)
Цитата (Огородник20 @ 2.10.2020 - 09:18)
Перец нужно хорошо высушить,подробить,а затем в кофемолку и будет щастье в виде порошка. Самый оптимальный вариант.

Капусту, огурцы, помидоры и прочие там бураки тоже так заготавливаешь? gigi.gif

Перец.баклажаны часть проходят через сушилку А остальное в банки и в погреб. Где стерелизацие,где квашение. Все зависит на что пойдет сей овощ
Да бураки идут на корм хрюшке,А красная свекла в погреб

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 2.10.2020 - 12:52
 
[^]
rrr123
2.10.2020 - 13:32
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 3435
Огородник20
Цитата
Перец нужно хорошо высушить,подробить,а затем в кофемолку и будет щастье в виде порошка.


Ценнейший совет! rolleyes.gif
Дорожки из щастья в виде порошка какой длинны стелить? Ну так, штобэ пробрало нормально? smoka.gif
А то мы тут квасим-маринуем по чем зря cry.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 2.10.2020 - 13:47
 
[^]
Бapбapuc
2.10.2020 - 13:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.19
Сообщений: 37
Вот такой перец у меня получился (на сутки меньше обычных 10 держала). Рассол нормальный. Пахнет аппетитно, а вкус описать трудно, пробовать надо)

Это сообщение отредактировал Бapбapuc - 2.10.2020 - 13:49

Не очень острая нямка на зиму.
 
[^]
Brue
2.10.2020 - 19:54
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5599
Цитата (skomoroh58 @ 2.10.2020 - 12:08)
Цитата (Brue @ 2.10.2020 - 12:32)
Мне надо все перечные рецепты в одно место собрать.

как-то так

Подборка впечатляет...))))))) Только в моём случае это не работает. Я должна обдумать рецепт ,потом попробовать сделать, потом продегустировать, потом угостить близких и послушать,что скажут. Потом понять нравится или нет? Хочу ли повторять? Нужно ли это в моём меню и к какому столу ( с чем? праздники-ДР-каждый день?) подавать? И только потом я запишу в свою рецептурную тетрадку.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4476
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх