Маринованный Оранжевый Хабанеро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
98
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!

Сегодня пост о том, как мы маринуем перец, в данном случае, Orange Habanero.

Пост недлинный, просьба не ломать. Об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.09.2020 - 04:10

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Год оказался урожайный и первый сбор (не очень большой, еще ожидаю не менее чем 2 раза по столько-же) только этого перца потянул на 7 баночек по 250 мл.. Это с 3 небольших кустиков.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 4.09.2020 - 22:24

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Рецептура:
На 1 литр воды 1-1,5 десертной ложки соли, 2,5-3 десертной ложки сахара, 1 чайная ложка 70% уксуса (на каждую баночку 250 мл., а не на литр). На каждую баночку 2 горошины черного перца, 1 семечко кардамона и 1 кусочек дольки чеснока (по вкусу, мы кладем где-то 1/5 дольки чеснока).

Стерилизуем банки, накладываем резаные вдоль пополам перчики, заливаем кипятком, накрывем крышками.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 4.09.2020 - 22:26

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Это все стоит минут 10-15, после чего сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим рассол.

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Всыпаем соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем в каждую баночку уксус, кладем перец горошком, кардамон и чеснок, после чего заливаем кипящим рассолом до краев и затягиваем крышку.

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Закрытые баночки заворачиваем в «шубу» (покрывало для сохранения температуры). Недели через 3-4 можно подавать к столу. Хранится это дело более года (максимальный срок хранения не знаю, т.к. за год все съедается).

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Используем данный, максимально простой рассол для полного сохранения вкуса перца. Подобным образом мы маринуем и другие сорта (кроме Jalapeno).
Пока мы все это кипятили, заливали и закручивали, страдали по-полной, выбегали на улицу подышать, чихали, кашляли, одним словом продрало так, что по прошествии уже двух дней дышится легко и свободно.

Следующие посты будут про соус-крем из Poblano, маринованный Jalapeno и соусы из суперхотов.

На этом пост завершен, желаю всем удачи и здоровья!

Выращивайте перцы!
 
[^]
Кроко
4.09.2020 - 22:17
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 556
утащил в закладки, раскажи про холапеньё
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Кроко @ 5.09.2020 - 01:17)
утащил в закладки, раскажи про холапеньё

Скоро будет)
 
[^]
Catwalx
4.09.2020 - 22:19
7
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Круто!Сам на днях вот пару банок закрыл,правда у меня и перец обычный и рецепт проще.Но с медом и уксусом!

Это сообщение отредактировал Catwalx - 4.09.2020 - 22:20

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
JustPuppet
4.09.2020 - 22:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 7
Я сегодня халапеньо семян заказал, ещё trinidad perfume. Спасибо за рецепт, постараюсь повторить в следующем сезоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
автандил
4.09.2020 - 22:21
9
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Рассолом,мне кажется,можно старую краску снимать )))) Вещь !!!
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (JustPuppet @ 5.09.2020 - 01:20)
Я сегодня халапеньо семян заказал, ещё trinidad perfume. Спасибо за рецепт, постараюсь повторить в следующем сезоне

Парфюм маринуем точно так-же, нереально вкусно получается!
 
[^]
dirmor
4.09.2020 - 22:23
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
я мариную резаный, чтоб кусочки сразу были удобные

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Tarrantul
4.09.2020 - 22:24
1
Статус: Offline


Сборщик валежника

Регистрация: 6.08.20
Сообщений: 27
Эх пойду на грядку за перчиком.. Чёта тоже захотелось vilka.gif
 
[^]
Птибурдюков
4.09.2020 - 22:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Как по вкусу?
 
[^]
Catwalx
4.09.2020 - 22:25
4
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Кста,вот есть такая картинка вдруг кому интересно.

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Птибурдюков @ 5.09.2020 - 01:25)
Как по вкусу?

Только вкус перца с небольшим участием специй и чеснока, уксус дает кислинку, но не убивает остроту и вкус. Нам очень нравится и всем, кто пробовал - тоже.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 4.09.2020 - 22:29
 
[^]
coolgate
4.09.2020 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
эх красота...
как он по остроте кстати...
в сравнении с халопенье?
 
[^]
Maknomaro
4.09.2020 - 22:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (coolgate @ 5.09.2020 - 01:50)
эх красота...
как он по остроте кстати...
в сравнении с халопенье?

Поострее будет, в нем где-то 100 - 150 000 очков. Халапеньо до 22 000, насколько я знаю.
 
[^]
LavrentiyZ
4.09.2020 - 23:00
9
Статус: Offline


Нелегал

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 1597
Цитата
Пока мы все это кипятили, заливали и закручивали, страдали по-полной, выбегали на улицу подышать, чихали, кашляли,
но жрали кактус
 
[^]
demedrolio
4.09.2020 - 23:01
11
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Нихуя это год не урожайный. Хабанер ваще нету. Халапеньо зеленые висят. Проебался с ними всё лето. Я негодую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15093
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх