Яичные вареники на китайский лад

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira 19 авг 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
106
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

После просмотра очередного кулинарного ролика от одной красивой китаянки вот прямо потянуло повторить. Просто ни разу не видела и не пробовала пельмени или вареники в яйце. Блюдо ожидалось получиться вкусным, и реальность меня не подвела, поэтому делюсь.

Это сообщение отредактировал Caira - 9 сен 2020 в 10:18
Yap 24.04.2026 - 16:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Не стану вдаваться в историю китайской кухни, я в ней не спец. Скажу только, что считаю китайцев непревзойдёнными кулинарами, которые вытворяют порой просто филигранные вещи. А как они работают с тестом, это можно вообще сутками смотреть не отрываясь... Творческие люди, чо уж!

Я тоже творчество люблю rulez.gif Хотя, тут у меня всё довольно просто, да и не совсем повтор, в общем, как задумала, так и сделала. Будь какой китаец рядом, могла бы поди и половником схлопотать, но у меня рядом семья, а семья осталась довольна ))

Берём:
400 г куриного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
0,5 ч.ложки кунжутного масла
1 ст.ложка соевого соуса
0,5 ч.ложки свежемолотого черного перца
щепотка соли
щепотка сахара
3 яйца
1 ст.ложка крахмала

Для начинки я взяла курицу, но тут дело вкуса — можно свинину, рыбу, креветки, свинину/креветки, индейку… Лук и чеснок мелко порубила. Из зелени взяла листочки петрушки, как раз срезала на днях целый пакет. Хорошо будет и зелёный лук с белой частью. Добавила кунжутное масло, соевый, перец, соль и сахар.
Замешала фарш. Просто интенсивно вилкой по кругу, пока он не стал вязким. Отставила минут на 10, чтобы всё пропиталось.

Для яичных блинчиков яйца взболтала вилкой, добавила крахмал, щепотку соли, хорошенько размешала — готово:

Из фарша заранее налепила мокрыми руками малипусечных котлеток. Размер — с крупный грецкий орех, форма — продолговато-приплюснутая. Конечно же, весь фарш я не использовала, этак я бы до вечера с ними возилась, ушло чуть меньше половины. Не умею, панимаишь, малые количества продуктов рассчитывать.

Жарим! Вот та красивая китаянка в ролике жарила блинчики в половнике, держа его над огнём. Наливала яичную смесь, распределяла по внутренней поверхности, зажарилось — начинку туда, края соединила, палочками прижала, готово. Вроде удобно, и форма хорошая получается. Но я не настолько верю в свои силы, поэтому просто взяла сковороду с антипригарным покрытием и электроплиту. Но мысль попробовать с половником остаалась-осталась, да...

Сковородку разогрела, температура средняя. Перед каждым блинчиком смазывала поверхность растительным маслом кисточкой. В середину льем 2 ст.ложки яичной смеси, тыльной стороной ложки формируем более-менее круглый блинчик. Слегка прижариваем. Затем на одну сторону кладем котлетку, второй накрываем с помощью вилки, вилкой же прижимаем края. Очень аккуратно, чтоб без разрывов. Переворачиваем вареник, прижариваем с другой стороны, края ещё немного прижимаем. Следующий! На один вареник уходит примерно 1-1,5 минуты.

Ну, немного поматерилась, конечно, в процессе, блин не всегда принимал круглую форму, но в принципе приспособилась довольно быстро.

Если у кого есть форма для яичницы, думаю, будет всё гораздо удобнее. У меня нету, у меня лапки.

Получилась целая тарелка вареников-пельменей-не знаю как правильно:

Из остатков фарша пожарила обычные небольшие котлеты, очень, кстати, вкусно безо всех выгибонов:

Вообще, такие яичные вареники китайцы подают чаще в кипящем бульоне или супе. Логично, ведь жарятся они очень быстро, начинка не всегда успевает приготовиться. Но мне в супе не хотелось, а хотелось брать их палочками, в соус и в рот. Поэтому я их ещё немного проварила в обычной подсоленной воде буквально 5 минут на среднем огне.

Вот теперь всё. Для подачи выкладываем на тарелку, неплохо подойдут сюда свежие овощи и салатная зелень. Для макалова просто смешала соевый соус, васаби, сок лайма, щепотку сахара и зелёный лук. Получилось кисло-остро-сладко-солёно, всё как надо.

Кстати, в процессе подготовки поста наткнулась в Кряпе на вот этот соус в исполнении Нади-Naheda. Думаю, был бы здесь хорош.

Готово. Очень вкусное блюдо вышло, как и ожидала. Начинка сочнейшая, вместе с яичной оболочкой на вкус довольно нежно, а с ярким соусом самый смак. Советую, ЯП! Приятного аппетита и тёплого завершения лета.

Все комментарии:
МаминСибиряк 19 авг 2020 в 12:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
17
Побольше таких тем и люди добрее станут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Caira автор 19 авг 2020 в 12:34
24
Спасибо за внимание, и что не перебили. Забыла указать количество фото pray.gif
Элвис 19 авг 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Caira @ 19.08.2020 - 12:31)
Получилась целая тарелка вареников-пельменей-не знаю как правильно:

это чебуреки .... rulez.gif
korum911 19 авг 2020 в 12:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Я думаю это очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Caira автор 19 авг 2020 в 12:37
9
Цитата (МаминСибиряк @ 19.08.2020 - 12:34)
Побольше таких тем и люди добрее станут!

Ну, вот да. В последние дни хочется чем-то разбавить.
Bund 19 авг 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Спасибо за рецепт. Брошу себе в закладки. Обязательно попробую
nazaroff 19 авг 2020 в 12:42
partyzanen  •  На сайте 12 лет
5
выглядит очень вкусно, ну а катлетосы вообще огонь rolleyes.gif
Caira автор 19 авг 2020 в 12:46
10
nazaroff,
Цитата
выглядит очень вкусно, ну а катлетосы вообще огонь  rolleyes.gif
это правда, сам фарш с такой заправкой выходит очень вкусный.
Периндоприл 19 авг 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Так это ж пельмени! В варениках мясо должно быть предварительно доведённым до готовности. ))))

Caira автор 19 авг 2020 в 12:52
8
Цитата (Периндоприл @ 19.08.2020 - 12:48)
Так это ж пельмени! В варениках мясо должно быть предварительно доведённым до готовности. ))))

Я не против) А вот есть такие варееники... с сырой картошкой, например dont.gif
rrr123 19 авг 2020 в 13:35
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
Ирина, спасибо
Очень любопытно. Обязательно попробую bravo.gif

Цитата
Так это ж пельмени! В варениках мясо должно быть предварительно доведённым до готовности

Пирожные это с соевым соусом и курицей bow.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 19 авг 2020 в 13:37
skomoroh58 19 авг 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
буду делать, только гораздо крупнее. главное фарш не толсто накладывать.
+
Orbiter 19 авг 2020 в 14:00
Orbiter  •  На сайте 8 лет
14
Caira
Цитата
немного поматерилась, конечно, в процессе

Я психанул, просто читая рецепт faceoff.gif
Оно того стоило?

ПС: А если отдельно обжарить фарш и залить его омлетом - будет немного не то, да?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19 авг 2020 в 14:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх