Твиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
3.07.2020 - 12:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
74
Всем привет.

Твиль, это французское сахарное печенье, которое готовиться очень просто, но на вкус очень нежное,и безумно вкусное.

Я как-то писал, что не умею готовить сладкую выпечку, но благодаря девочкам с ЯПа, которые делятся своими рецептами здесь в Кулинарии, я потихоньку начал учиться их готовить.

Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом приготовления этого вкусного печенья.

Будет 15 фото.

Твиль
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
2.
Для приготовления нам понадобиться:

Сахар - 120 гр
Белок яичный - 2 шт.
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 80 гр
Масло растительное - для смазывания

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
3.
К белкам добавляем сахар

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
4.
Тщательно перемешиваем

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
5.
Добавляем растопленное сливочное масло


Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
6.
И потом просеянную муку

Твиль
 
[^]
Ginzbarabuli
3.07.2020 - 12:53 [ показать ]
-26
Voland80
3.07.2020 - 12:53
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
7.
Тесто получается очень тягучее

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:54
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
8.
Но именно такое нам и нужно

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:54
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
9.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья



Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:55
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
10.
Вот так вот примерно должно получиться

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:55
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
11.
rolleyes.gif

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:55
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
12.
Выпекать нужно при 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:56
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
13.
Пока печенье горячее - оно эластичное и ему можно придавать форму. Поэтому придаем ему форму с помощью обычной скалки.

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:56
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
14.
Вот и готовы печенье твиль, что, кстати, по-французски означает “черепица”.
Рецепт очень простой, но печенье получается очень вкусным.

Оно прям воздушное...нежное...в общем попробуйте его приготовить, не пожалеете.

Твиль
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:57
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
15.
Считаю, свой опыт приготовления печенья удачным.

Всем приятного аппетита!!!!


Твиль
 
[^]
pivbar90
3.07.2020 - 12:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.19
Сообщений: 89
Классно. Молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ginzbarabuli
3.07.2020 - 12:58
-2
Статус: Offline


БЕТМЕН

Регистрация: 1.10.17
Сообщений: 74
Ахринительно, я пошёл готовить прям сейчас!! Спс за рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 12:58
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
Цитата (Ginzbarabuli @ 3.07.2020 - 12:53)
Быстрее! Я жрать хочу! Просьб не ломать не было=)

Даже слов нет для таких как ты... faceoff.gif
 
[^]
KOLIJAK
3.07.2020 - 12:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 52
Красава! Попробую как-нибудь, рецепт вроде простой
 
[^]
Ginzbarabuli
3.07.2020 - 12:59
-7
Статус: Offline


БЕТМЕН

Регистрация: 1.10.17
Сообщений: 74
Цитата (Voland80 @ 03.07.2020 - 12:58)
Даже слов нет для таких как ты...

Не надо слов, давай больше печенек выкладывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makarovdmy
3.07.2020 - 12:59
2
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1501
А водку им закусывать можно?
 
[^]
BepOK
3.07.2020 - 13:02
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 3383
Очень изящно и аппетитно!

В детстве случайно изобрела нечто подобное - готовила печенье и каким-то непостижимым образом положила лишь половину муки. Печенье вышло тонюсенькое, очень хрустящее и необычное. Но не такое красивое конечно. Но мне лет 12 наверное было, в таком возрасте простительно. В итоге мое печенье всем очень понравилось и оказалось куда вкуснее оригинального рецепта.
 
[^]
Voland80
3.07.2020 - 13:03
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1660
Цитата (makarovdmy @ 3.07.2020 - 12:59)
А водку им закусывать можно?

Для закуски я немного видоизменил рецепт, и приготовил чипсы из щучьей икры, но это будет другая тема, совсем скоро cool.gif
 
[^]
makarovdmy
3.07.2020 - 13:06
3
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1501
Цитата (Voland80 @ 3.07.2020 - 13:03)
Цитата (makarovdmy @ 3.07.2020 - 12:59)
А водку им закусывать можно?

Для закуски я немного видоизменил рецепт, и приготовил чипсы из щучьей икры, но это будет другая тема, совсем скоро cool.gif

Охренеть! А пока бухать без закуси?
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3349
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх