Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
14.06.2020 - 20:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую личный состав ЯП-а!

Будет 11 фото. Кто сломает, тот Беглов!
По просьбам трудящихся и персонально для salavei! Простой, понятный и главное вкусный рецепт заливного пирога с рыбой. Эта тема особенно зайдёт тем, у кого скопилось некоторое количество рыбных консервов, выдаваемых в школьных пайках. Отличный способ употребления данных продуктов — использовать в качестве начинки для пирога. Одна беда — такие пироги бывают суховаты. Но не в нашем случает.

1. Итак, встречайте — пирог «Беглофф»!

Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 09:42

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 20:59
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
2. Важный ингредиент. Добавлять в себя непосредственно в процессе готовки

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
3. Берём кефир. Желательно залежавшийся в холодильнике. Чтобы покислее был.

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
4. Кефир в миску. Соль по вкусу. Сода — 1 щепотка. Перемешиваю

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:00
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
5. Добавляю муку постепенно. Добавил, перемешал, добавил, перемешал

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
6. До состояния очень густого крема. Такое состояние, когда тесто уже нельзя перелить, но и лепить из него что-либо тоже нельзя. Только ложкой накладывать и намазывать.

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
7. Параллельно обжариваю мелко нарезанный лук. Кстати, масло тоже из пайка gentel.gif

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
8. Рыбные консервы. В этот раз перепала горбуша. В прошлый раз была сайра. В общем пофиг. Для наших целей сгодится.

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:01
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
9. Противень лучше промазать сливочным маслом, меньше липнуть будет. Примерно 2/3 теста выкладываю и размазываю равномерным слоем. Сверху выкладываю рыбу. Я лично хребты удаляю, хоть они и мягкие. Как-то они не очень в пироге. Сверху обжаренный лук.

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:02
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
10. Закрываю сверху остатками теста и отправляю в предварительно разогретую духовку. Минут 20 на максимуме, потом минут 20 на среднем огне, после ещё минут 15 на верхнем тене, смазываю всё яичным желтком. Тут ещё кунжут под руку подвернулся. Тоже сверху посыпал для красоты. И ещё минут 5-7 под верхним теном, чтобы зарумянился. Дальше вынул, накрыл полотенцем, дал отдохнуть и немого остыть.

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:02
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
11. Пирог «Беглофф» готов! Снаружи плотный, с хорошей корочкой, внутри консистенция как у оладушка. Получается очень мягким и совсем не сухим. Кому-то может показаться, что пирог сыроват внутри. Отвечаю — так и задумано. Пирог достаточно долго пропекался, просто тесто такое. Как уже сказал выше, «оладушек».

Всем приятных аппетитов!

Пирог "Беглофф". Заливной пирог с консервированной рыбой.
 
[^]
хондовод
14.06.2020 - 21:05
6
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10237
а сок от консервы сливать или туда же?
 
[^]
Vlrix
14.06.2020 - 21:05
2
Статус: Offline


Синее мнение

Регистрация: 30.01.19
Сообщений: 219
Спасибо! забрал в закладки.
 
[^]
Hegge1
14.06.2020 - 21:07
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Там от рыбы что нибудь осталось?
Она и так переварена на пять рядов, и ещё почти час в духовке.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:08
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (хондовод @ 14.06.2020 - 21:05)
а сок от консервы сливать или туда же?

Сливать обязательно. Только рыба в ход идёт.
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:09
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Hegge1 @ 14.06.2020 - 21:07)
Там от рыбы что нибудь осталось?
Она и так переварена на пять рядов, и ещё почти час в духовке.

Она в банке уже в таком состоянии, что с ней уже ничего не сделается)))
 
[^]
хондовод
14.06.2020 - 21:11
5
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10237
Цитата (Hegge1 @ 14.06.2020 - 21:07)
Там от рыбы что нибудь осталось?
Она и так переварена на пять рядов, и ещё почти час в духовке.

Тут дело не в рыбе. она и так готова, в тесте.
 
[^]
NikitOOZ
14.06.2020 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2068
Питерским на заметку!))
 
[^]
voko
14.06.2020 - 21:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 480
Цитата (хондовод @ 14.06.2020 - 21:05)
а сок от консервы сливать или туда же?

в голову себе... в смысле в рот... вкусняшка же)))
 
[^]
Olga654
14.06.2020 - 21:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8150
Цитата (хондовод @ 14.06.2020 - 21:05)
а сок от консервы сливать или туда же?

да ты што?? а хлебушек ржаной помакать?
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:18
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Olga654 @ 14.06.2020 - 21:16)
Цитата (хондовод @ 14.06.2020 - 21:05)
а сок от консервы сливать или туда же?

да ты што?? а хлебушек ржаной помакать?

Чё-т устали уже макать. Дофига этих консервов)))
Правда уже доели. Осталась одна банка.
 
[^]
CrazySnowman
14.06.2020 - 21:21
4
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
В 90-е с картошкой так делали. Отменно получалось!
 
[^]
Сябр
14.06.2020 - 21:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
а можно так же, но с омарами и лобстерами?
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:25
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (CrazySnowman @ 14.06.2020 - 21:21)
В 90-е с картошкой так делали. Отменно получалось!

Ну рыба закончилась, можно и с картошкой попробовать. Картошку мои любят)))
 
[^]
Гаррет
14.06.2020 - 21:26
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Сябр @ 14.06.2020 - 21:22)
а можно так же, но с омарами и лобстерами?

Можно. Ещё с трюфелями неплохо должно получиться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6866
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх