Дежавю. Чесночный соус Rouille или Руй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
13.06.2020 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото



В теме "Король супов" здесь , я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый.
Немного напомню о чем идет речь.
А речь идет о знаменитом кулинарном шедевре , рыбацком супе Буйабес. Это в честь него назван астероид , это в честь него была образована хартия аутентичности рецепта (Charte de la Bouillabaisse Marseillaise), это в честь него классики литературы писали о нем стихи и отмечали в своих произведениях, посещение ресторанов с обязательной дегустацией этого супа предлагают различные бюро путешествий и т.д.
Так вот к этому супу подается чесночный соус руй, который и постараемся с вами приготовить.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.07.2020 - 09:51
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Для этого нам понадобиться взять три яйца, точнее желток от яиц, лимон,чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по-острей, то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба или одна сваренная картофелина, затем перетертая через сито, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка .
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .


 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица . Порежем острый перчик.



 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
В ступку засыпим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), всунем чеснок ,



приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния.

 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового масла, сок половинки лимона.

 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции.



 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .



Его выкладывают на гренки и кладут в тарелку , затем наливают рыбный бульон.

Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....

Всем быть здоровыми ! Ovimu.
 
[^]
doctorlama
13.06.2020 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
ну штош... наверняка это вкусно! проверю будучи во Франции... а пока проверенный Цахтон!!!!
 
[^]
cattl
13.06.2020 - 19:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 431
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 19:24)
Всем быть здоровыми ! Ovimu.

Добренького Вам здоровьица, Olimu!!!
хана моей диетке, пашел ченить вкусного и вредного наверну, мять налево, вот диетическое же, че сразу на буженину с пивом тянет?
 
[^]
YaTochillo
13.06.2020 - 19:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 10
А картоха на каком этапе добавляется.? alk.gif
 
[^]
alkora
13.06.2020 - 19:41
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Исполнение приготовления соуса вполне понятно, не совсем понятно исполнения поедания супа с раскисшими гренками с соусом..
Или нужно из блюдца есть суп на палец налитым?

Как бы напрашиваются варианты добавления соуса в суп с сухариками.. или гренки с соусом вприкуску..
Кушаем же мы обычно в своем стиле из традиционной посуды рыбный суп,.., даже учитывая адаптированный вариант супа- ухи, точнее выложенную рыбу на блюдо и налитую юшку в тарелку..

Это сообщение отредактировал alkora - 13.06.2020 - 19:45
 
[^]
DAFNA777
13.06.2020 - 19:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4717
интересно.. а хлеб там для чего?..
для эмульгации вроде бы хватило бы масла с желтками.. чисто майонез домашний с чесноком..и перчиком..
надо сделать.. люблю соусы с перцем..

и картофан там на каком этапе и в каком виде нужен?..
ВСЕ УВИДЕЛА.. либо хлеб либо картофель..
спасибо..))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 13.06.2020 - 20:19
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 19:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (DAFNA777 @ 13.06.2020 - 19:41)
интересно.. а хлеб там для чего?..
,для эмульгшации вроде бы хватило бы масла с желтками.. чисто майонез домашний с чесноком..и перчиком..
надо сделать.. люблю соусы с перцем..

и картофан там на каком этапе и в каком виде нужен?..

Или хлеб или картофан
 
[^]
Slapen
13.06.2020 - 20:04
1
Статус: Offline


Свекольный фермер в Скрентоне

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 190
за рецепт 100 балов!!! за орфографию кол, уж извините, но столько ошибок, аж глаза режет))
 
[^]
Uriman
13.06.2020 - 20:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 19:16)

А речь идет о знаменитом кулинарном шедевре , рыбацком супе Буйабес.

Да бляять.
Фраанцузские рыбаки:
- Порченную непроданную рыбу сварим к хуям - ебать деликатес ass.gif
P.S. Дифлопе - лучшее в Москве!!! gigi.gif
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 20:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Uriman @ 13.06.2020 - 20:07)
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 19:16)

А речь идет о знаменитом кулинарном шедевре , рыбацком супе Буйабес.

Да бляять.
Фраанцузские рыбаки:
- Порченную непроданную рыбу сварим к хуям - ебать деликатес ass.gif
P.S. Дифлопе - лучшее в Москве!!! gigi.gif

А ты не заметил, что любая простая еда превращается в шедевр.
Вот например ловили рыбаки осетра , а попались с ней окуньки и ерши и получилась уха из ершей .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.06.2020 - 20:24
 
[^]
Rebus2004
13.06.2020 - 21:16
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 652
попробовал сделал с картошкой, заеб.... сь! только с количеством чили лоханулся, мало положил, но вкуснооооо! автору респект!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Rebus2004 @ 13.06.2020 - 21:16)
попробовал сделал с картошкой, заеб.... сь! только с количеством чили лоханулся, мало положил, но вкуснооооо! автору респект!

Молодца!
 
[^]
Alex0053
13.06.2020 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13254
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 18:24)
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .



Его выкладывают на гренки и кладут в тарелку , затем наливают рыбный бульон.

Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....

Всем быть здоровыми ! Ovimu.

Не на гренки, а на крутоны!

- Потому, что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может!©
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 22:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (alkora @ 13.06.2020 - 19:41)
Исполнение приготовления соуса вполне понятно, не совсем понятно исполнения поедания супа с раскисшими гренками с соусом..
Или нужно из блюдца есть суп на палец налитым?

Как бы напрашиваются варианты добавления соуса в суп с сухариками.. или гренки с соусом вприкуску..
Кушаем же мы обычно в своем стиле из традиционной посуды рыбный суп,.., даже учитывая адаптированный вариант супа- ухи, точнее выложенную рыбу на блюдо и налитую юшку в тарелку..

Вот пару фото для понимания

Дежавю. Чесночный соус Rouille или Руй
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Еще

Дежавю. Чесночный соус Rouille или Руй
 
[^]
Victor1813
13.06.2020 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (Slapen @ 13.06.2020 - 20:04)
за рецепт 100 балов!!! за орфографию кол, уж извините, но столько ошибок, аж глаза режет))

Режит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ШефВиггам
13.06.2020 - 22:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Хуяня, короче говоря. Обыкновенный майонез на оливковом масле с добавками. Помню лет двадцать назад покупал такую хуйню в магазине. Был майонез и с грибами(порошок), с перцами разными и добавкой порошка пармезана. И прочее.
Не говоря уже о том, как всё это можно употребить, что бы было удобно есть на самом деле. Да и на последних фото больше на говно в тарелке похоже. Пусть сами хранцузы и жрут сами и не навязывают свои ебанутые привычки нормальным людям. Это всё на самом деле бедность и убогость, возведённые в ранг "кулинарного искусства".

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 13.06.2020 - 22:23
 
[^]
Ovimu
13.06.2020 - 22:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (ШефВиггам @ 13.06.2020 - 22:22)
Хуяня, короче говоря. Обыкновенный майонез на оливковом масле с добавками. Помню лет двадцать назад покупал такую хуйню в магазине. Был майонез и с грибами(порошок), с перцами разными и добавкой порошка пармезана. И прочее.
Не говоря уже о том, как всё это можно употребить, что бы было удобно есть на самом деле. Да и на последних фото больше на говно в тарелке похоже. Пусть сами хранцузы и жрут сами и не навязывают свои ебанутые привычки нормальным людям. Это всё на самом деле бедность и убогость, возведённые в ранг "кулинарного искусства".

Чувак, я тебе открое ужасную тайну . Обыкновенный майонез придумали хранцузы. Кстати самый популярный холодный соус в мире, а уж в России ...
Так что все , что ты написал французам, это написано про тебя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6017
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх