Дежавю. Чесночный соус Rouille или Руй

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora 13 июн 2020 в 23:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ШефВиггам @ 13.06.2020 - 22:22)
Хуяня, короче говоря. Обыкновенный майонез на оливковом масле с добавками. Помню лет двадцать назад покупал такую хуйню в магазине. Был майонез и с грибами(порошок), с перцами разными и добавкой порошка пармезана. И прочее.
Не говоря уже о том, как всё это можно употребить, что бы было удобно есть на самом деле. Да и на последних фото больше на говно в тарелке похоже. Пусть сами хранцузы и жрут сами и не навязывают свои ебанутые привычки нормальным людям. Это всё на самом деле бедность и убогость, возведённые в ранг "кулинарного искусства".

Ну, насчет Ovimu ты не прав, в его темах полностью отсутствует лизоблюдство и слепое восхищение снизу вверх кухней новой Родины в ущерб первой, что имхо отвратительно.., когда жители итальяноиспанских деревень возводятся в ранг небожителей высокой моды и стиля в кулинарии известной здесь молдавской девушкой например, хотя на ее Родине такие же прекрасные, простые крестьянские блюда отточенные настоящими поварами совсем не хуже ..
Как то решил потролить Кихота с его неповторимой в мире оригинальности Паэльей, прям на коленке что было под рукой.., "Паэлья по Уйгурски с Хамоном" lol.gif
Однако там бесполезно..)

Здесь же речь идет о соусе, имхо интересном, может только как ТС прокомментировал "или хлеб или картофель".
Запеченые овощи в соус всегда изюминка..+классика.

Это сообщение отредактировал alkora - 13 июн 2020 в 23:45
alkora 13 июн 2020 в 23:23
3
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 22:06)
Цитата (alkora @ 13.06.2020 - 19:41)
Исполнение приготовления соуса вполне понятно, не совсем понятно исполнения поедания супа с раскисшими гренками с соусом..
Или нужно из блюдца есть суп на палец налитым?

Как бы напрашиваются варианты добавления соуса в суп с сухариками.. или гренки с соусом вприкуску..
Кушаем же мы обычно в своем стиле из  традиционной посуды рыбный суп,.., даже учитывая адаптированный вариант супа- ухи, точнее выложенную рыбу на блюдо и налитую юшку в тарелку..

Вот пару фото для понимания

Да да, в теме весьма доходчиво все описано, однако вопрос остается, может хорошо прожаренные небольшие гренки нужно по одной опускать в суп и сразу каким то образом , может целиком отправлять в рот ложкой с супом..?
Но это детали, не суть..
Соус интересный.. smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 13 июн 2020 в 23:24
Shibata 13 июн 2020 в 23:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Хуяня, короче говоря. Обыкновенный майонез на оливковом масле с добавками. Помню лет двадцать назад покупал такую хуйню в магазине. Был майонез и с грибами(порошок), с перцами разными и добавкой порошка пармезана. И прочее.
Не говоря уже о том, как всё это можно употребить, что бы было удобно есть на самом деле. Да и на последних фото больше на говно в тарелке похоже. Пусть сами хранцузы и жрут сами и не навязывают свои ебанутые привычки нормальным людям. Это всё на самом деле бедность и убогость, возведённые в ранг "кулинарного искусства".

Дофига ты видел майонеза на оливковом масле в магазах? Более того, чем больше в майонезе желтка (до определенного предела), тем он вкуснее и тем быстрее утрачивает свой великолепный вкус при хранении. Но при содержании масла ниже 70% майонез не получится - этим и ограничено максимальное содержание свежего желтка, с учетом процентов содержания и других ингредиентов (сахара, соли и лимонного сока).

Потому в магазинный, кладут различные хим агенты, для принудительной эмульгации. Откуда вылезли все эти салатные варианты с 30% жирности? В реале бы, хер произошла эмульсия с таким процентом жира.

В свое время, сильно заморочился на майонезе и делал десятки опытов, высчитывая все пропорции и типы ингредиентов. Сильнее всего, на конечный вкус, влияет тип масла и окислитель ( лимон, уксус и прочие орг кислоты )

Можно сделать уникальный майонез, который нигде не продавался, используя в качестве окислителя, чистую яблочную кислоту. У клиента, в буквальном смысле слюнки потекут, т.к она увеличивает саливацию и аппетит, за счет буста синтеза желчи.
alkora 13 июн 2020 в 23:51
3
Цитата (Shibata @ 13.06.2020 - 23:32)

Дофига ты видел майонеза на оливковом масле в магазах? Более того, чем больше в майонезе желтка (до определенного предела), тем он вкуснее и тем быстрее утрачивает свой великолепный вкус при хранении. Но при содержании масла ниже 70% майонез не получится - этим и ограничено максимальное содержание свежего желтка, с учетом процентов содержания и других ингредиентов (сахара, соли и лимонного сока).

Потому в магазинный, кладут различные хим агенты, для принудительной эмульгации. Откуда вылезли все эти салатные варианты с 30% жирности? В реале бы, хер произошла эмульсия с таким процентом жира.

В свое время, сильно заморочился на майонезе и делал десятки опытов, высчитывая все пропорции и типы ингредиентов. Сильнее всего, на конечный вкус, влияет тип масла и окислитель ( лимон, уксус и прочие орг кислоты )

Можно сделать уникальный майонез, который нигде не продавался, используя в качестве окислителя, чистую яблочную кислоту. У клиента, в буквальном смысле слюнки потекут, т.к она увеличивает саливацию и аппетит, за счет буста синтеза желчи.

Вот это комент ..) up.gif
Не все понятно, но оху-нно )
Ovimu автор 14 июн 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Теперь перешли к майонезу )) королю соусов .
ШефВиггам 14 июн 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ovimu @ 13.06.2020 - 22:38)

Чувак, я тебе открое ужасную тайну . Обыкновенный майонез придумали хранцузы. Кстати самый популярный холодный соус в мире, а уж в России ...
Так что все , что ты написал французам, это написано про тебя.

Не стоит умничать и думать, что умнее всех. Знаем мы и про хранцузов, и про Маон с герцогом Ришелье. И про... И так далее.
А по факту я от своих слов и от своего мнения, высказанного ранее, не откажусь. Действительно всё так и есть, как я написал. То, что ты постарался и выложил тему, ... Ну что же, молодец, "че". Хотел как лучше, народ порадовать, а тут такой как я высказался. Понимаю, что обидно. Но ничего тут поделать нельзя уже.
Истины ради есть и такие, кто одобрят представленные тобою блюда(супчик+хрен какие крутоны с майонезом biggrin.gif, замоченные в тарелке). Поаплодируют, похвалят, но повторять в реальности никогда не будут. Поскольку это всё глупо, не реально и вообще не лежит душа к подобным извращениям.
баронесса 14 июн 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 14.06.2020 - 10:01)
Теперь перешли к майонезу )) королю соусов .

Мне напомнил айоли. С перцем крайне интересно. Но, как понимаю, надо покупать толстомясый. У нас он идет под флагом голландским.
Мужики, ну реально забросали наводками на вкусно попробовать.
Ovimu автор 14 июн 2020 в 10:27
5
Цитата (ШефВиггам @ 14.06.2020 - 10:11)

Чувак, я тебе открое ужасную тайну . Обыкновенный майонез придумали хранцузы. Кстати самый популярный холодный соус в мире, а уж в России ...

Не стоит умничать и думать, что умнее всех. Знаем мы и про хранцузов, и про Маон с герцогом Ришелье. И про... И так далее.
А по факту я от своих слов и от своего мнения, высказанного ранее, не откажусь. Действительно всё так и есть, как я написал. То, что ты постарался и выложил тему, ... Ну что же, молодец, "че". Хотел как лучше, народ порадовать, а тут такой как я высказался. Понимаю, что обидно. Но ничего тут поделать нельзя уже.
Истины ради есть и такие, кто одобрят представленные тобою блюда(супчик+хрен какие крутоны с майонезом biggrin.gif, замоченные в тарелке). Поаплодируют, похвалят, но повторять в реальности никогда не будут. Поскольку это всё глупо, не реально и вообще не лежит душа к подобным извращениям.

Не нужно отвечать за всех.
Человек уже откомментировал этот пост. Он взял и сделал.
ШефВиггам 14 июн 2020 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ovimu @ 14.06.2020 - 10:27)

Ой, всё! ©
Оставляю вас с вашим майонезом наедине. Я, кстати, делаю не хуже этот соус. А может и лучше.
alkora 14 июн 2020 в 10:46
1
Цитата (ШефВиггам @ 14.06.2020 - 10:42)
Цитата (Ovimu @ 14.06.2020 - 10:27)

Ой, всё! ©
Оставляю вас с вашим майонезом наедине. Я, кстати, делаю не хуже этот соус. А может и лучше.

Ну. так давай, общее дело же делаем.. smile.gif
SergMT 14 июн 2020 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ШефВиггам @ 14.06.2020 - 09:11)

Из каждого блюда можно почерпнуть что-то полезное для себя, лично меня заинтересовал этот соус, как нибудь попробую приготовить при удобном случае.
Orbiter 14 июн 2020 в 20:20
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Ovimu, для меня люди, которые сами готовят сложные соусы, на втором месте после кондитеров. К сожалению, сейчас я позволяю себе только очень простые - иногда майонез, чаще - бешамель.
Ну, а за руй - всегда двумя руками! cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 14 июн 2020 в 20:21
Brue 14 июн 2020 в 21:03
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Мне напомнил айоли.

Я тоже сразу про айоли подумала. Потом почитала как и что, поняла, что немного другое.
Boris 15 июн 2020 в 08:51
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Victor1813 @ 14.06.2020 - 01:07)
Цитата (Slapen @ 13.06.2020 - 20:04)
за рецепт 100 балов!!! за орфографию кол, уж извините, но столько ошибок, аж глаза режет))

Режит))

gigi.gif издеваешься?
Rukozhop 15 июн 2020 в 08:55
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
1
Кто мне скажет, морская соль горькая же! Почему продают обычную соль в 10 раз дороже и называется морская?
Shibata 15 июн 2020 в 14:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Rukozhop @ 15.06.2020 - 08:55)
Кто мне скажет, морская соль горькая же! Почему продают обычную соль в 10 раз дороже и называется морская?

Видно это хрень какая-то. Морская соль не горькая, там всего лишь больше элементов, тогда как в поваренной, только натрий и хлор.

Кстати, продукты, которые мы засаливаем морской солью, не вызывают такой жажды, спустя некоторое время. Хотя баланс натрия и хлора там не сильно большой.

Натрий/хлор морской
30,59%/55,03%

Обычной
40%/60%
Salavei 16 июн 2020 в 11:47
10
Цитата (DAFNA777 @ 13.06.2020 - 19:41)
интересно.. а хлеб там для чего?..
для эмульгации вроде бы хватило бы масла с желтками.. чисто майонез домашний с чесноком..и перчиком..
надо сделать.. люблю соусы с перцем..

и картофан там на каком этапе и в каком виде нужен?..
ВСЕ УВИДЕЛА.. либо хлеб либо картофель..
спасибо..))

Нас на о.Боракай (Филиппины) занесло в ресторанчик итальянца, сделали заказ, и почти сразу начали накрывать нам стол и принесли соус песто и хлебушек.
Пока мы ждали остальное, съели весь соус просто с хлебом и я попросила написать мне рецепт.
Вот он.
1 potatoe smash = 1 толченая картофелина
Тогда в диковинку было - как это? В соус - картоха!:)))

О как. Соус был фантастический:)) Нам после ужина на еще и по стопарю домашнего лимончелло накапали на посошок lol.gif
Хозяин с нами тож накатил, сказал лимончелло «мама делала!»:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 июн 2020 в 11:50
Salavei 16 июн 2020 в 11:51
7
Ovimu
Соус высглядит и звучит очень заманчиво, я такие штуки люблю! Чуть попозже сделаю.
SergMT 17 июн 2020 в 05:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Salavei
Спасибо за информацию, изображение рецепта сохранил, начнётся базилик - обязательно попробуем этот вариант песто. agree.gif
Orbiter 17 июн 2020 в 06:17
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SergMT @ 17.06.2020 - 07:32)
начнётся базилик - обязательно попробуем этот вариант песто

Поторопись! Базилик уже отходит!
ПС: Жду когда наступит сезон пармезана...
SergMT 17 июн 2020 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Orbiter @ 17.06.2020 - 05:17)
Цитата (SergMT @ 17.06.2020 - 07:32)
начнётся базилик - обязательно попробуем этот вариант песто

Поторопись! Базилик уже отходит!
ПС: Жду когда наступит сезон пармезана...

Это у вас он отходит - у нас только начинается, мы всё успеем - сейчас идёт черешня и черри-вишня полным ходом! rulez.gif
Всему своё время...
SergMT 17 июн 2020 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Orbiter
Вот он растёт, маленький ещё и кошечка то-же волнуется... gigi.gif

Brue 17 июн 2020 в 10:24
1
Salavei Салавея, в 4й строчке, что за слово? Ну у тебя почерк... как у меня)))))))) gigi.gif
Ovimu автор 17 июн 2020 в 10:29
3
Цитата (Brue @ 17.06.2020 - 10:24)
Salavei Салавея, в 4й строчке, что за слово?  Ну у тебя почерк... как у меня)))))))) gigi.gif

кедровые орешки половина столовой ложки

Это сообщение отредактировал Ovimu - 17 июн 2020 в 10:32
Brue 17 июн 2020 в 10:57
2
Ovimu точно . Разобралась)))) pine seeds 1/2 spoon
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх