Этанишашлык карантинный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
27.05.2020 - 07:57
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
58
Вышел тут у нас на днях со SCORPIONGIRL спор относительно приготовления шашлыка в шашлычнице. Она писала, дескать, в шашлычнице нормальный шашлык не приготовить. Я, соответственно, занял противоположную позицию...

Для начала нам понадобится, собственно, электрошашлычница. Как истинный лентяй сознательный гражданин в наше карантинное время, я заказывал шашлычницу с доставкой в одном известном трёхбуквенном рыжем магазине. Модель (называть не буду, дабы не реклама) самая, что ни есть, оптимальная - "вертикалка", 1000 Вт, с таймером. Обошлось это удовольствие мне в две с копейками тысячи. ИМХО, оно того стоит. Можно готовить вкусный шашлык на свой вкус круглый год в любое время суток. Без необходимости куда-то выбираться и возни с углём, мангалом и розжигом. Затраты электроэнергии считать не вижу смысла. Спойлер: меньше киловатт-часа на 6 шампуров.

Снимал на коробку от шашлычницы.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 27.05.2020 - 07:59

Этанишашлык карантинный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
XanderBass
27.05.2020 - 07:58
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Описывать процесс приготовления мяса в маринаде не вижу смысла, ибо всё очень просто. Берём (в моём случае):

- Примерно полтора кило говядины (строго мякотка без сала и костей);
- Две средне-крупных луковицы;
- Пару столовых ложек яблочного уксуса (6%, ЕМНИП);
- Три столовых ложки соевого соуса;
- Грамм 200 томатной пасты;
- Пару столовых ложек хрена;
- Чайную ложку молотого белого перца;
- Чайную ложку молотого красного сладкого перца;
- Пол-чайной ложки молотого чёрного перца;
- Четверть чайной ложки базилика;
- Пол-чайной ложки эстрагона;

Нарезаем мясо кусочками примерно 2-3 см по грани, лук полукольцами, наливаем яблочный уксус, соевый соус, кладём томатную пасту, хрен, специи. Затем тщательно перемешиваем всё руками (предварительно вымытыми).

О, боги, как мне было жалко робота Бендера, пока я резал лук. Я как раз смотрел серию "Футурамы", где его покромсало открывалкой.

Этанишашлык карантинный
 
[^]
XanderBass
27.05.2020 - 07:58
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Правда, когда я перемешивал ингридиенты, мне вдруг стало начхать на робота. В прямом смысле слова. Дети, будьте осторожны с перцами! Можно учихаться вусмерть.

Ставим всё на сутки в холодильник. Ждём. На следующие сутки вынимаем. В итоге должно получиться то, что на фотографии.

Этанишашлык карантинный
 
[^]
XanderBass
27.05.2020 - 07:58
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Далее нанизываем всё это на шампуры шашлычницы. В моём случае при правильной нарезке на один шампур помещается 8 кусочков. Это оптимальнее всего. По сути должно получиться, как на фотографии ниже. Немного забегая вперёд, отмечу, что весь шашлык пожарился за два с половиной захода. Ставим каждый раз на 30 минут.

Этанишашлык карантинный
 
[^]
XanderBass
27.05.2020 - 07:59
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
Пока готовится шашлык, немного побрюзжу. Вот есть такие люди. Называются аудиофилы. Это те самые товарисчи, которые спорят, какие провода лучше использовать для подключения колонок к усилителю. Я промолчу о том, что без разницы, через какой усилитель пропускать дискретизированный по сути звук с компа. Но их споры доставляют неиллюзорно. И то же самое напоминают споры кулинаров. Нет, я, конечно, чувствую разницу между, скажем уткой и курицей. Утка жирнее и сочнее. Но вот, скажем, разницы между приготовлением шашлыка на углях и приготовлением оного же в электроприборе почти нету. Более того скажу, в электроприборе не подгорает и равномернее пропекается.

Кстати, ставить можно и на 20 минут. Тогда мясо будет очень сочным. Получается в итоге то, что на фото ниже. По себестоимости выходит около одной тысячи за полтора кило вкуснейшего и качественного шашлыка. И без риска всяких штрафов за нарушение режима самоизоляции. Единственный недостаток - получилось островато. Но это уже вопрос соотношения перцев в приправах. И под пиво - самое то!

Всем приятного аппетита и доброго здравия, граждане!

Этанишашлык карантинный
 
[^]
mishgansp
27.05.2020 - 08:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 7146
Заебца! Надо попробовать!
 
[^]
mishgansp
27.05.2020 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 7146
 
[^]
izlomnu
27.05.2020 - 08:04
36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.20
Сообщений: 857
Мясо пожарить и на сковороде можно, приготовление шашлыка - это ритуал!
 
[^]
валердос
27.05.2020 - 08:04
29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
какой шашлык без запаха дыма?
это просто жареное мясо
 
[^]
Boris
27.05.2020 - 08:06
39
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Высушенное мясцо
 
[^]
Бенладен66
27.05.2020 - 08:08
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2143
А дым? Где запах дымка, коим непременно должен пропитываться шашлык?! Аромапалочки для медитаций и помахивание горящим веником как-то не комильфо. Не, я против электроверсий шашлыка. Пускай он и выглядит столь аппетитно. alk.gif
 
[^]
abeverde
27.05.2020 - 08:09
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 901
а как же привкус дымка ??? мне шашлык именно тем и нравится. что есть аромат костра
 
[^]
Колбасофф
27.05.2020 - 08:11
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2211
Шашлык из говядины - просто испорченный стейк. ИМХО. Говядину нельзя пропекать и обязательно должна быть корочка, иначе сок уйдет и это будет сухое мясо. Я всегда делаю из свинины, курочки иногда индейки.
 
[^]
Aslop
27.05.2020 - 08:11
12
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Цитата (XanderBass @ 27.05.2020 - 07:59)
Нет, я, конечно, чувствую разницу между, скажем уткой и курицей. Утка жирнее и сочнее.

Ну я тогда не удивляюсь,почему тебе такой шашлык высушенный нравится.
Я шашлык делаю из баранины или свинины,вот тут вкус изумительный,а из говядины-по мойму это извращение,мясо все равно как у утки получается,сухое

Это сообщение отредактировал Aslop - 27.05.2020 - 08:14
 
[^]
abdula70
27.05.2020 - 08:14
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 695
Про угли, это вы зря. Вы пробовали шашлык приготовленный на саксауле. Здесь много казахстанцев, они соврать не дадут. Когда его жарят так, запах на пару кварталов. Все рецепторы вкусовые начинают бастовать, и жабу гнобить. -Типа давай возьмем, а? пару шампуров.
 
[^]
Apxoc1
27.05.2020 - 08:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.20
Сообщений: 32
Насчет запаха дыма, леса и костра и так все понятно. А преимущества перед духовкой электроплиты есть?
 
[^]
Шизоманьяк
27.05.2020 - 08:16
4
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 2856
1. нужно добавить между кусочками мяся тонкий ломтик сала или бекона
2. между шампурами проложить тонкие веточки например вишни, для дымка

вот тогда отдаленно будет напоминать то слово которое в этом посте нельзя произносить
 
[^]
Фантомассс
27.05.2020 - 08:16
10
Статус: Offline


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3147
Мы много раз делали шашлык из свинины на шашлычнице у себя в мастерской. Мастерская находится в подвале довольно крупного магазина. Так к нам на запах весь магазин сбегался. Зело вкусно пахло готовым шашлыком. А кто первый прибежал, тому и шашлыка перепадало. rolleyes.gif
Когда первый раз сделали шашлык, народ прибежал поинтересоваться, мол а где мангал раскочегарили? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 27.05.2020 - 08:18
 
[^]
Niiserg
27.05.2020 - 08:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 1825
Была такая - избавился. Делали из курицы и из свинины. Вообщем, корочки нормальной не добиться, т.к. расстояние очень маленькое, то все куски должны быть идеально ровные, иначе один сгорит, другой не приготовится.
Мощности не хватает, поэтому, либо мясо сырое, либо долго держать, как автор, будет сушеное.
Ну про вкус понятно, не шашлык а вареное/сушеное.
У автора вообще чипсы получились, судя по фото. Нет, конечно и на мангале так же высушить можно, в этом плане да, можно считать что одинаково получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Djonya
27.05.2020 - 08:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 641
весчь конечно интересная. тоже себе давно такую хочу. что бы зимой делать
но! в этом же и прелесть шашлыка на костре, что огонь горит, дымок идет, свежий воздух))
 
[^]
Niiserg
27.05.2020 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 1825
Цитата (Шизоманьяк @ 27.05.2020 - 08:16)
1. нужно добавить между кусочками мяся тонкий ломтик сала или бекона
2. между шампурами проложить тонкие веточки например вишни, для дымка

вот тогда отдаленно будет напоминать то слово которое в этом посте нельзя произносить

Пробовал сало добавлять. Ну стекает жир по мясу, но все равно не то совсем. Внутри либо сухое и готовое, либо сырое. Можно еще хоть как тот экспериментировать с курицей и индейкой, т.к. быстро готовятся, но все остальное, ИМХО, ни о чем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dude29
27.05.2020 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7266
Цитата
разницы между приготовлением шашлыка на углях и приготовлением оного же в электроприборе почти нету

Ну конечно же А дымом можно жидким полить?
 
[^]
Lelik72RUS
27.05.2020 - 08:23
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 693
Цитата (валердос @ 27.05.2020 - 11:04)
какой шашлык без запаха дыма?
это просто жареное мясо

Ня:

Этанишашлык карантинный
 
[^]
Yggdrasill
27.05.2020 - 08:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.19
Сообщений: 3759
Тут один из моих фейсбучных друзей (Привет, Игорь, если читаешь. Знаю, что ты сидишь на ЯПе иногда.), кстати замечательный кулинар, рассказал, что в связи с тем, что лук обгорая на мясе дает горечь, мясо достаточно недолго промариновать в луковом соке без приправ. Я бы лично все-таки добавил туда немного лимона.

Пропустить лук через соковыжималку или пробить в блендере. Через соковыжималку было лень, пробил в блендере и отжал через марлю. Из двух луковиц получилось граммов сто. Так, как шашлыка было 500 грамм (много не ем) получилось реально остро. Но советую всем попробовать. Вкус, ни с чем не перепутаешь.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 27.05.2020 - 08:34
 
[^]
Dietrix
27.05.2020 - 08:29
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19498
от такого количество различных специй вкус мяса хоть остался? еще и всю ночь мариновался why.gif каждому своё, конечно, но так издеваться над мясом... видимо мясо было от очень очень старой беговой коровы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6974
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх