#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
16.05.2020 - 01:51
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вчера наш любимый сайт праздновал 16-тилетие, с чем я и поздравляю ЯП и всех ЯПовчан. Желаю нашему ЯПу процветания и много интересных тем!!!

Родом я из Дагестана. Прекрасный регион, в котором есть всё - бескрайние степи, седой Каспий и величественные горы. Много народностей дружно живут в этом суровом краю. Блин, как брошюрку для турагенства пишу...но пару картинок вставлю.

Каспий! Летом тёплый и ласковый, зимой ветренный и холодный. Но как приятно порой прийти рано утром на берег, послушать шум волн, забыть все неприятности и отдохнуть душой и мозгом.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 12:41

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 01:57
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Горы. В горах мироощущение меняется. Если на море ты чувствуешь как раздвигается пространство, появляется простор, легкость и чувство полета, то горы сразу дают понять, что ты и кто ты есть на самом деле - песчинка, чья жизнь лишь одно мгновение для них. Но как же там красиво!!! За эту красоту можно простить то легкое презрение, которое являют тебе горы.
Здесь сливаются в р.Сулак реки Аварское Койсу и Андийское Койсу.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 19:56

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:00
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А это Буйнакский перевал. Спуск с перевала в Махачкалу ночью.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:02
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Аул в горах

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Детство моё прошло в Казахстане и, к сожалению, я не могу поделиться тёплыми воспоминаниями о том, как вкусно меня кормили бабушки...Но самое первое, что приходит на ум при воспоминаниях о Родине - это хинкал.
Много народностей живут в Дагестане. Живут дружно и сплочено. У каждого народа есть своя кухня, свои национальные блюда.
И хотя я аварка и у нас есть такое блюдо как аварский хинкал, сегодня хочу рассказать вам о лакском хинкале.
Это фото прислала моя подруга лачка. Вот такой он настоящий лакский хинкал.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 20:05

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Готовила я его первый раз, так что не обессудьте. Сразу скажу, что всё делается на глаз, так как в данном случае точная развесовка ни к чему.
И так начнем.
Нам понадобиться:
Мясо
Мука
Вода
Соль
Томаты
Чеснок
Лаврушка и душистый перчик опционально.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:39

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Мясо конечно же баранина на кости. Я еще добавила бараньи язычки, уж очень они вкусные. Мясо заливаем холодной водой. Как закипит - снимаем пену и кидаем душистый перец и лаврушку. У меня лаврушка пенсионерка, так что я ее кидаю сразу. Язычки я сперва немного отварила отдельно, сняла с них несъедобную кожицу и потом отправила в кастрюлю с мясом.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:19

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Баранина молодая и варится быстро. Из-за язычков бульон потемнел.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 19:58

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Настало время приготовить тесто. Просеиваем муку, делаем в ней ямку, туда добавляем соль и воду.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:40

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Замешиваем тесто и оставляем его полежать минут 20, накрыв чистым полотенцем.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 16:34

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на пару минут, снимаем шкурку и измельчаем в блендере.
Обычно никто не варит каждый раз соус, ибо практически в каждом доме есть заготовки с лета/осени. А перерабатывая большое количество томатов, никто не будет ошкуривать каждый помидор.
Можно так же пожарить на масле томатную пасту и развести ее бульоном. Жареная паста придаст блюду немного другой вкус.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 20:02

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:27
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Затем в кастрюле ставим на огонь немного провариться, до небольшого загустения. Солим и перчим по вкусу.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:55

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:30
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
А сейчас займемся чесночной подливой. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем в ступке. Измельченный чеснок перемешиваем с солью.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:31
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Тесто отдохнуло и готово к дальнейшей трансформации. Раскатываем пласт толщиной в 5-7 мм и нарезаем на полоски.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:41

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:32
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Каждую полоску нарезаем на мелкие квадратики.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:34
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Затем каждый квадратик превращаем в ракушку. Надо пальцем надавить на тесто и прокатить его по столу, чтобы образовалась ракушка. В процессе.
Ракушка по-лакски называется хоккури. Чем меньше хоккури, тем искуснее хозяйка, которая их готовит.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 02:47

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:36
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вот как это обычно происходит. Фото не моё.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:45
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
С хоккури при помощи сита или дуршлага стряхиваем лишнюю муку. Варить их будем в бульоне. Так вкуснее.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:46
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Варим минут 5-10, всё зависит от размера хоккури.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.05.2020 - 20:31

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:51
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Чеснок заливаем небольшим количеством бульона.
Вынимаем из кастрюли хоккури.
Есть два вида подачи хинкала. Первый - когда всё подается отдельно. Хоккури в тарелке, бульон отдельно в пиале. Томатный соус и чеснок каждый кладёт себе в тарелку в соответсвии вкусовыми приоритетами.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Второй вид подачи - когда хоккури заливаются горячим бульоном и подаются в виде супа.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 02:54
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Вот и всё. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита.
Еще раз поздравляю ЯП с днём рождения!!!
 
[^]
valde
16.05.2020 - 02:55
14
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Та это ж бешбармак! Сразу видно ТС в Казахстане детство провела :)))))))))))))

пы.сы. Выглядит очень аппетитно, в 3 часа ночи - очень мучительно смотреть на такую вкуснятину.

Это сообщение отредактировал valde - 16.05.2020 - 02:57
 
[^]
Ati
16.05.2020 - 03:06
21
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
valde
Не, это не беш ни разу. На беш похож кумыкский тонкий хинкал, но и там есть различия.

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Salavei
16.05.2020 - 03:10
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ati
«Хоккури» - слово-то какое-то японское! biggrin.gif

С таким мясом я готова съесть порцайку хоккуриков, ладно, уговорили почти:)

Кстати, в точно таком блендере измельчаю помидоры на соус, не ошкуривая - проверно многократно: шкурки не чувствуются как шкурки. Зато придают некоторую «вязкость».

Пейзажи просто сумасойти. Думала, краше моря нет ничего, а оно вон как.. wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4441
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх