#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
15.05.2020 - 20:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет, уважаемые ЯПовцы, поздравляю всех с днём рождения сайта! :)
Тут народ устраивает флэшмоб с кулинарными поздравлениями ЯПу, так что решил тоже поучаствовать! :)

А делать мы сегодня будем достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо японской кухни под названием gyuniko no yasaimaki :)

Ингредиенты, представленные на фото - это то, что я использовал сегодня. Хотя вполне можно обойтись:
1. Говядиной - желательно вот так порезанной, большими тонкими кусками
2. Грибами - вообще японцы для этого блюда используют грибы, которые называются enoki - они тоненькие и длинные. Но в принципе подойдут любые, лишь бы можно было нарезать как можно более длинной соломкой, я купил шляпки портобелло - вполне подойдут.
3. Соевым соусом
4. Сахаром (я люблю коричневый)
5. Водой
6. Солью и перцем, понятно.

По желанию - имбирь, чеснок, какая-нибудь "острилка", можно или острый перец взять, или у меня вон сверху справа баночка острого соуса китайского. Да красного перца можно жахнуть, если ничего такого под рукой нет. :)

Пожалуйста не ломайте, будет 12 фотографий, об окончании сообщу!

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 12:05

#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:03
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Погнали! Первым делом - отбиваем мясо. Я делаю между двумя кусками пищевой плёнки, сбрызнутой водой - тогда мясо не рвётся.

Задача - разбить как можно тоньше, но тем не менее сохранить по возможности форму в виде продолговатого четырёхугольника, т. е. при разбивании "тянешь" мясо скорее вдоль, а не поперёк.


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Нарезать тонкой соломкой вдоль болгарский перец. На два куска мяса хватает одного перца. Я тут взял половинку красного и половинку жёлтого, но можно и зелёный, и вообще любой. :)


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
На сковороде - желательно потяжелее - пожарить на большом огне перцы в раст. масле. Нужно следить и помешивать, чтобы не сгорели. Минут 5 хватает до почти полной готовности, если порезать перец тонко.

Вытаскиваем перец из сковороды, выкладываем на тарелку, поливаем чуть-чуть соевым соусом, закрываем пищевой плёнкой - пусть доготавливается. :)


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Режем грибы (в моём случае хватило одной шляпки большой). Потоньше и подлиннее желательно.


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:04
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Берём мясо, солим перчим с обеих сторон, выкладываем на мясо грибы и пожаренные перцы.


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Закручиваем в рулет и перевязываем суровой ниткой. :)


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:05
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
На том же масле, где жарились перцы - обжариваем наши рулетики со всех сторон до золотистой корочки.


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Вроде этого должно получиться. smile.gif

#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:06
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Дальше - самое важное в блюде - соус. Тут мне очень сложно сказать пропорции, я делаю на глаз и на вкус. Смысл в том, что соус должен нравиться на вкус сам по себе, если не нравится - поиграйте вот с этими ингредиентами - соевый соус, сахар, бульон (или вода), рисовый уксус, имбирь, чеснок, острилка.

Главное - соус не должен быть "вырви глаз" каким насыщенным!!! Просто я знаю, некоторые прямо в соевом соусе овощи, скажем, тушат - ой, не знаю, это точно не для меня. Я бы сказал, что воды или бульона я лью больше, чем соевого соуса. Конечный продукт должен быть в меру сладким, в меру солёным, в меру острым. Рисовый уксус может добавить кислинки немного. Но главное - чтобы он вам самим нравился! Это - залог успеха! smile.gif


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Замутил соус в сковороде, довёл до кипения, и дальше наши рулеты - туда, тушиться - но не долго, мясо не должно в резинку превратиться, я сделал сегодня специально подольше, т. к. не все любят мясо с кровью, но когда я себе делаю - то у меня мясо в серединке остаётся розовым, сочным и мягким! smile.gif


#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:07
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Вытаскиваем рулеты, даём отдохнуть немного, соус в это время продолжает булькать на огне, чтобы загустел получше.

Дальше срезаем суровую нитку, нарезаем рулеты вот на такие "мясные суши", поливаем густым соусом из сковороды, чуть лука с огорода - и вперёд, можно есть!!! smile.gif

Надеюсь кому-нибудь понравится, вещь вкусная и готовить, в общем, не сложно.

У меня всё, всем отличных выходных!!! smile.gif

#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
dvo2000
15.05.2020 - 20:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.11
Сообщений: 4452
Такие суши ЯП поел
 
[^]
Бенладен66
15.05.2020 - 20:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2147
Завтра на гараже попробую сие блюдо изготовить. Спасибо за доступный рецепт, бро! beer.gif
 
[^]
zlobnyi
15.05.2020 - 20:14
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1450
Для тех, кто кроме меня задался вопросом, что за грибы такие.

#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
ежыг
15.05.2020 - 20:16
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 151
А хде саке??? why.gif
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:18
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
dvo2000
Приезжай, Дим, угощу!!! smile.gif

Бенладен66
Надеюсь понравится!!! smile.gif

zlobnyi
Спасибо за дополнение!! В принципе любые грибы подойдут, даже шампиньоны, единственная проблема - если полоски грибные не очень длинные, то они просто вываливаться из "суши" будут. А так - вкус не изменится вообще, есть просто не очень удобно. smile.gif
 
[^]
KrestniyП
15.05.2020 - 20:19
3
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
вкусно вроде, но мало две отбивные даж в одно жало
 
[^]
Sneg71
15.05.2020 - 20:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Maverick00

Хм, Петрович, хороший вариант. В отпуске приготовлю )
 
[^]
boklaha
15.05.2020 - 20:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 352
У нас нет такой говядины,какую не купи- вся молочная.А мясная или как там называется мраморная,либо фальшивая или денег по две-три тыщи за кило и то по скидке

Это сообщение отредактировал boklaha - 15.05.2020 - 20:28
 
[^]
Postsdal
15.05.2020 - 20:28
3
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Цитата
не все любят мясо с кровью

Тут за подобное могут и убить gigi.gif
А так то жму натруженную руку.
Дельно всё.
 
[^]
voevoda667
15.05.2020 - 20:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 493
Присоединюсь. Но более просто. Рулька)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

#ДРЯПнем! Gyuniko No Yasaimaki :)
 
[^]
RUIronMan
15.05.2020 - 20:31
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Postsdal @ 15.05.2020 - 20:28)
Цитата
не все любят мясо с кровью

Тут за подобное могут и убить gigi.gif
А так то жму натруженную руку.
Дельно всё.

Убить может и могут, но шашлыки на ЯП-Тусах всегда прожарены. Парадокс...
 
[^]
Postsdal
15.05.2020 - 20:33
2
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
RUIronMan
Цитата
Убить может и могут, но шашлыки на ЯП-Тусах всегда прожарены. Парадокс...

Не трави душу..
Шашлыки.. ЯП туса..
 
[^]
Maverick00
15.05.2020 - 20:41
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17361
Sneg71
Postsdal
Спасибо большое!! smile.gif

boklaha
Да наверное из любой можно сделать. Я взял реально самую дешёвую, сейчас гляну, почём. Посмотрел, $6 за килограмм, т. е. 420 рублей за кг, вроде.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2430
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх