Нифига не диетическая грудинка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nhalitov 26 мар 2020 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 7 фоток. прошу не ломать.

В общем так. Если ты оголтелый фанатик в плане салатопоедания и не приемлишь дух жаренного мяса, а сало вызывает в тебе комплекс неполноценности, то дальше можно и не читать. Ибо сейчас я намерен покуситься на сами основы диетологии и вегетарианства. Потому, что вот именно сейчас мы с тобой приготовим грудинку в духовке.

Эх, грудинка, грудиночка... Много тебя есть во всяких видах разнообразных. И только в одном виде нет тебя - в невкусном.

Ну, что? Готов, кулинар ты наш домашний? Ну тогда надевай передник, что бы не испачкаться... Одел? А теперь прости старого склерозника, снимай передник и беги на рынок за мясом. Хотя если ты рожден без комплексов, то можешь и в переднике бежать.

На рынке выбери кусочек типо такого, или получше.

Это сообщение отредактировал Caira - 20 апр 2020 в 05:35
Yap 24.04.2026 - 16:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Теперь клади его в пакет и неси домой. Хотя, если ты, все таки без комплексов, то вполне можешь донести его и за пазухой. Заодно и на пакете сэкономишь.

В общем самое главное у тебя есть. Грудинка и кухня. Еще у тебя есть различные специи. Заметь, я в который раз не акцентирую внимание на наименованиях специй, ибо ты и только ты лучше меня знаешь свой вкус. Но если ты ленивый как и я, то бери так называемую ароматную соль, в которой помимо самой соли напиханно еще множество травок.

Потом вот этой самой солью грубо и сурово натирай мяско со всех сторон. И дай ему постоять пол часика, что бы пропитаться всеми прекрасными вонючками, которыми ты его натер.

Затем мы будем пихать в мясо всякое. "Всякое", это действительно всякое, что ты любишь. В данном случае это лук и чеснок.

Бери нож, прицеливайся и с отчаянием самурая тренирующегося в умении делать харакири, вонзай сталь в мясо. Только не переусердствуй. Самураи, они хоть и отчаянные люди, но дюже аккуратные.

Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь... Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

А теперь, ты берешь заранее подготовленный лучек... В смысле как не подготовленный? Блин, я оказывается не только ленивый, но и весьма склерозный.

Значит рассказываю. Небольшую луковицу разрезай пополам, потом... Не, ну ладно, я нездоров, но ты то совсем идиот кухонный, что ли? Лук почистить сначало надо, и сполоснуть. Гигиена, блин, называется.

Вооот. Теперь луковицу ражь пополам и половинки кромсай на полукольца. Только не в коем случае на разбирай их! Потом эти полукольца пихай в разрезы. Туда же засовывай чесночинки.

Вторую луковицу порежь колечками, ну или полукольцами, если тебе так больше нравится, и присыпь тем, чем ты натирал мясо. И через минут двадцать лучек готов.

Так вот, что мы имеем. Имеем мы мясо с засунутым в него луком и чесноком и горку пропитавшегося солью и специями лука.

Вот эту самую горку лука аккуратно водружай на верхнюю часть грудинки и нежными движениями прижимай ее к мясу, с целью немного уплоснить всю эту конструкцию.

А вот теперь, тэк скэть, нюанс. Для нюанса я использую обыкновенный пулевизатор. Заряжаю в него соевый соус пополам с водой. Да-да-да. Вот этим самым мы сейчас будем брызгаться и смеятся.

Можешь начинать. Аккуратно, что бы не забрызгать всю кухню, обрызгай грудинку со всех сторон и присыпь ее мукой. Понятное дело тоже со всех сторон. Кроме низа. Потому, что там шкурка. Потом поверх муки еще раз побрызгай до степени намокания оной и опять присыпь. И опять побрызгай.

Сия шняга называется двойная панировка. Наверное.

Получится вот такое устрашающее произведение.

Укладывай ее в судок по размеру, герметично накрывай фольгой... Не от конфет, а специальной фольгой. И суй в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. На один час.

Через час ты смело но осторожно снимаешь фольгу и продолжаешь запекать, пока симпатичная, поджаристая корочка не покроет сию пищу.

Будь осторожен! Из под фольги, попрет пар, как из самогонного аппарата, поэтому береги пальцы. Хотя, если у тебя на руке шесть пальцев, то можешь одним и пожертвовать. Думаю не страшно.

Ну вот и все, кончились твои мучения. Хотя еще нет. Вынимай грудинку из духовки...

...давай ей остыть и суй в холодильник. В смысле "а нафига?" А вот затем. Потому, что это кушается в холодном виде. В холодном! И желательно с домашней аджикой.

И обязательно под водочку!

ЗЫ Скажу крамольное, но получившаяся корочка с лучком, наверное вкуснее, чем основное мясо. По крайней мере битва за нее идет нешуточная, и я в этой битве почему то, всегда проигрываю. И хотя победители всегда со мной делятся добычей, но, что бы самолично, так сказать, в одно лицо, скушать всю эту вкусняшку, такого у меня еще не бывало.

ВСЕ!

Все комментарии:
Lluvia 26 мар 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Сейчас слюной захлебнусь.
Fomka2000 26 мар 2020 в 10:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
за такую еду...да под водочку всегда плюсик :) красивые фото какие аппетитные
pchela1972 26 мар 2020 в 10:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А морква где? Я делаю в пакете последнее время. Автор умеет разжигать аппетит, как раз собирался сделать в ближайшее время, теперь понял, что пора!

Это сообщение отредактировал pchela1972 - 26 мар 2020 в 10:49
nhalitov автор 26 мар 2020 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (pchela1972 @ 26.03.2020 - 10:37)
А морква где?

На вкус и цвет все фломастеры разные....
Элвис 26 мар 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
это охуенно во всех отношениях, съел бы весь кусок в одно лицо под одеялом ... bravo.gif
Ovimu 26 мар 2020 в 10:42
7
Я за такую кошерно-халяльную грудинку. Говорю да !
CR65 26 мар 2020 в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
А можно без водки?! Честно она уже не лезет?
Bormoglotik 26 мар 2020 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Описано вкусно и аппетитно.
Попробовать, штоле?
Hujack 26 мар 2020 в 10:43
1
Норм.
Периндоприл 26 мар 2020 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо наверное, но нельзя, сука! ))))
Хотя...Кусочек маленький, да втихаря.... )))))
idk 26 мар 2020 в 10:46
1
никогда не пробовал с луком делать.
хотя в общем лук лблю почти во всех видах.
xda 26 мар 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как вкусно описано.
Voland80 26 мар 2020 в 11:04
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
ТС, это офигенно bravo.gif
И фото, и слог и результат выше всяких похвал vilka.gif
Vinodelprofi 26 мар 2020 в 11:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Тоже понравилось up.gif up.gif up.gif
Позеленила
Джебраил 26 мар 2020 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Единственный минус...ХДЕ ВОДКА!Так +++++
санек79 26 мар 2020 в 11:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
спасибо дружище за рецепт...времени щас дохера надо попробовать сегодня...и непременно под водочку
2литра97го 26 мар 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ovimu @ 26.03.2020 - 10:42)
Я за такую кошерно-халяльную грудинку. Говорю да !

аналогично agree.gif vilka.gif
2литра97го 26 мар 2020 в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (nhalitov @ 26.03.2020 - 10:29)
Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь... Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

А кусок обязательно должен быть с рёбрами?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх