Нифига не диетическая грудинка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 26 мар 2020 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (2литра97го @ 26.03.2020 - 12:22)
Цитата (nhalitov @ 26.03.2020 - 10:29)
Разрезать ты должен так, что бы не повредить шкурку внизу. И наверх сделать разрез, что бы лезвие уперлось в ребра.

И так режь и режь, режь и режь... Стоп! Между разрезами у тебя получилось по два сантиметра? Молодец.

А кусок обязательно должен быть с рёбрами?

А погрызть ты потом что будешь, а?? Рёбрышки-то обглодать - святое дело! wub.gif
Caira 26 мар 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Мне ОЧЕНЬ понравился текст. Это что-то давнишнее, знакомое и любимое) И само блюдо с удовольствием бы попробовала. Смущает этап двойной панировки и сразу же её запекания, просто я так ни разу не пробовала, ощущение, что эта конструкция немного расползётся. Но не знаю, может, и нет?
alexkovyb 26 мар 2020 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо.
Пойду пожру.
skyline0502 26 мар 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Поджелудочная заныла...
nhalitov автор 26 мар 2020 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Caira @ 26.03.2020 - 12:54)
Смущает этап двойной панировки и сразу же её запекания, просто я так ни разу не пробовала, ощущение, что эта конструкция немного расползётся. Но не знаю, может, и нет?

Все будет хорошо и ничего не разваливается.
Ну я так думаю. ))))
Колаб 26 мар 2020 в 14:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (skyline0502 @ 26.03.2020 - 12:57)
Поджелудочная заныла...

Поджелудочную не слыхать, но ты заныл довольно отчётливо.
cool.gif
Не плохо в брызгалку ещё мёду добавить, дополнительный приятный вкус и аромат - обеспечены. Хорошее блюдо!
skomoroh58 26 мар 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (idk @ 26.03.2020 - 14:46)
никогда не пробовал с луком делать.
хотя в общем лук лблю почти во всех видах.

тоже с луком не делал. и не панировал.
вчера такой же шмат грудинки замариновал. только соль+чёрный перец+гранулированный чеснок.
полежит дня три в холодильнике (-2 +2) и в духовку или в коптилку.
только вот ТС озадачил "панировкой". попробовать что-ли?
DonnaRoza 26 мар 2020 в 14:53
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Ох, как же аппетитно выглядит это дело! Спасибо, ТС! В загашник рецептик припрятала
2литра97го 27 мар 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 26.03.2020 - 12:36)
Цитата (2литра97го @ 26.03.2020 - 12:22)
А кусок обязательно должен быть с рёбрами?

А погрызть ты потом что будешь, а?? Рёбрышки-то обглодать - святое дело! wub.gif

Рёбрышки на "поглодать" я отдельно готовлю. cheer.gif
Скрытый текст
выкладывал тут - попутно кота обхаяли, типа тощий...  rulez.gif
EvandaClub 27 мар 2020 в 09:34
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Не поддержу всеобщего восторга. Первое, мне не понятен смысл мокрой панировки, если ты готовишь "на пару", я ожидал,что будет запекание при температуре в районе 100 градусов и тогда твоя мука стала бы корочкой и дополнительной оболочкой грудинке. Но ты ее сварил и она размокла и превратилась в кашицу, которую потом запекли... Второе, солить такие вещи надо дольше, чем пол часа и побрызгать из пульвика. Третье, выбор метода приготовления сделал из жирной прослойки вареное сало - это не самое вкусное что можно получить из данного куска, при остывании будет мыльная структура. Четвертое, я бы сделал посол с нитриткой и запек по колбасной технологии, но тут не настаиваю,с луком, так с луком)

Обрати внимание на структуру на последнем фото темы http://www.yaplakal.com/lastpost/forum30/topic1622599.html

Может и про посол что интересное вычитаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nhalitov автор 27 мар 2020 в 17:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EvandaClub @ 27.03.2020 - 09:34)
Не поддержу всеобщего восторга. Первое, мне не понятен смысл мокрой панировки, если ты готовишь "на пару", я ожидал,что будет запекание при температуре в районе 100 градусов и тогда твоя мука стала бы корочкой и дополнительной оболочкой грудинке. Но ты ее сварил и она размокла и превратилась в кашицу, которую потом запекли... Второе, солить такие вещи надо дольше, чем пол часа и побрызгать из пульвика. Третье, выбор метода приготовления сделал из жирной прослойки вареное сало - это не самое вкусное что можно получить из данного куска, при остывании будет мыльная структура. Четвертое, я бы сделал посол с нитриткой и запек по колбасной технологии, но тут не настаиваю,с луком, так с луком)

Обрати внимание на структуру на последнем фото темы http://www.yaplakal.com/lastpost/forum30/topic1622599.html

Может и про посол что интересное вычитаешь.

Как говорится о вкусах не спорят...
А конструктивная критика это хорошо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх