Творожная запеканка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
23.03.2020 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
53
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Послал вороне бог кусочек сыра. Ну ладно, ладно, не сыра а творога, хотяяя... Хотелось мне сырников, но увы и ах -
это то, что я так и не научилась готовить. С сырниками я ищу свой рецепт и пока безуспешно. А так хочется, аж не можется. Ладно,
мысли свернули в сторону запеканки. И тут вспомнила что всегда хотела попробовать так восхваляемый львовский сырник.
Просмотрела нашу кулинарку, есть один рецепт но нутром чую что то не то. Это при том, что этот сырник я в жизни не пробовала.
Начинаю углубляться в интернет и тут не все так однозначно. Рецептов вагон и тележка, и они все такие разные. А хочу тот самый, настоящий.
Вчитываюсь еще вдумчивей, познаю историю. Оказывается по интернету ходит такая байка, что первоисточником является некая Дарья Цвек. Это такая бабулька,
знакомящая с рецептами украинской кухни не разбалованных советских домохозяек. Львовский сырник уж всяко старше, но именно она его популяризировала.
Хорошо,находим нужную книгу Д.Цвек "Солодке печиво" (именно на эту книгу дают наводку при поиске оригинального рецепта) и ищу загадочный сырник.
Ни слова там о львовском, есть только сырники. Сравнивая интернет рецепты и книгу нахожу подходящий. Считаю что это именно он и приступаю.
Будет 15 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 05:32

Творожная запеканка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Собираем нужные продукты (на половину порции):

500 гр. творога
200 гр. сахара (250гр. по автору)
5 яиц
100 гр. сливочного масла
2 отварные картофелины (средние)
1 ст.л. манки
ваниль
ромовая эссенция (миндальная по автору)
25 гр. грецких орехов
щепотка соли (от себя, для баланса)


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Растираем желтки с сахаром до пышной массы. Там остаются мелкие крупинки сахара, но это не мешает


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Творог и картофель протираем через сито. Вот кажется пару слов, но рука почти отваливалась. Разбаловали нас электрические кухонные причиндалы ))


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Добавляем растопленное масло, манку, ваниль, эссенцию


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все взбиваем миксером до однородного состояния


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Отдельно взбиваем белки с солью до состояния стояния


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Белки несколькими заходами добавляем в творог


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Получаем полную миску пышной массы. Пахнет она уже ух ты, на вкус честно тоже уже годно ))


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Перекладываем в смазанную форму. Автор советовал простелить бумагой...вот не зря советовал. Я как то это пункт пропустила. В смысле чет мне стрельнуло,
что запеканка останется в форме. Глюк системы. Она потом выбралась, но чутка с потерями .


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ну все, выпекаем. Ага, сча на 200. Знаю свою духовку, хватит 175. Оказалась и этого замного. Мое мнение опираясь на этот опыт 160 за глаза. И как раз таки час.
Скажу так, ожидать что он вот как пирог станет стабильным и сухим это безнадежно. Он готов полностью но при этом в форме шевелится как грудь молодой девушки -
лениво и важно ))) Еще момент, запеканка осядет как только вы достанете ее из духовки. Тут не переживайте что о боже, все пропало. Но, это не будет монолитом, она нежнейшая как суфле.
Короче достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку. Не комом, но ошибки учла и с вами поделилась. Хе хе, пойди сюда моя старохолюдинка, будем тебя облагораживать.


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Для глазури я от балды взяла шоколад, какакао, сливки и масло и все это импульсами растопила в микроволновке. Облила сырник глазурью и посыпала дроблеными орехами.


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Даем глазури застыть. Берем ножик и момент истины - что же внутри. А там все тип-топ.


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Вкус ммммм. Мое мнение это самый вкусный сырник что мне попадался. Он сочный, как будто полит сиропом. Нежнейший и ароматный. Из половины порции получается довольно приличного объема продукт.
Уж я не знаю, Львовский он или просто рядом стоял, но это супер. Я даже ничего не хочу менять в рецепте, что мне не характерно. Нарекаю его идеальной запеканкой, аминь ))


Творожная запеканка
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Забыла, вот оригинальный рецепт


Творожная запеканка
 
[^]
JdArc
23.03.2020 - 22:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 50
Прочла изначально, как "тревожная" запеканка.
И ведь не зря )))
Почём брали манку?
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 22:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
JdArc
Брала до карантина, в купе с гречкой и туалеткой. Так волновалась что цену не посмотрела biggrin.gif
 
[^]
OrdoXenos
23.03.2020 - 22:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Огонь,самый что ни на есть львовский.Мамая моя именно по этой книге его и готовитПривет из Львова,кстати.
 
[^]
ZaReX
23.03.2020 - 23:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Честно- первый раз сегодня узнал, что туда добавляют картофель blink.gif
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 23:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Не встречала рецептов с картошкой. Пока не поняла зачем она там. Буду думать.
 
[^]
LItNeS
23.03.2020 - 23:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
ZaReX тем мне он и стал интересен. Я пекла его как раз в тот день, когда Ovimu выставил свои сырники с фасолью. Не клади я чуть ранее картофель в свое изделие тоже бы удивилась фасоли в твороге ). А так только улыбнулась комментариям к его рецепту, оказалось чего только не бывает.
 
[^]
Ovimu
24.03.2020 - 07:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
LItNeS

Так я писал ещё ,что есть сырники с картошкой. Теперь рискни попробовать киевский сырник .)
 
[^]
Мурмося
24.03.2020 - 08:17
6
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2287
интересная какая штуковина, картофель в твороге - весьма неожиданно.
отложу на дальнюю полку в голове, как только окончательно запрут дома обязательно попробую wub.gif

зы: и вот интересно, отчего интересные темы совсем не взлетают, а банальные только в путь - с присвистом
 
[^]
ИванСамогон
24.03.2020 - 08:22
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6941
Добавил в закладки. На выходных сбацаю, заодно и с фасолью попробую(недавно пробегал тут рецепт).
Пс: от последних новостей на ЯПе, я прочитал сначала "тревожная". Надо дилера менять, цыгане в порошок гадить начали.
 
[^]
ss1971
24.03.2020 - 08:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3324
Цитата (JdArc @ 23.03.2020 - 22:44)
Прочла изначально, как "тревожная" запеканка.
И ведь не зря )))
Почём брали манку?

тоже прочёл "тревожная". довели заразы мир до паранойи этими вирусами и нефтью...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2690
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх