Творожная запеканка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Asm7 24 мар 2020 в 08:30
прокрастинатор  •  На сайте 12 лет
2
тоже была украинская кулинарная книга и я все время думал нафига в торты добавлять горіхи - думал горох оказалось орехи
Ovimu 24 мар 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Мурмося @ 24.03.2020 - 08:17)
интересная какая штуковина, картофель в твороге - весьма неожиданно.
отложу на дальнюю полку в голове, как только окончательно запрут дома обязательно попробую wub.gif

зы: и вот интересно, отчего интересные темы совсем не взлетают, а банальные только в путь - с присвистом

Так вареники с творогом и картошкой это самое первое дело
SergMT 24 мар 2020 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Очень люблю готовить запеканки и делаю это регулярно, но с картофелем никогда не готовил, слегка смутило количество масла и сахара - дофига на мой взгляд.
Постараюсь в ближайшее время повторить, но со своими корректировками, главное попробовать вкус картофеля в запеканке.
LItNeS автор 24 мар 2020 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
SergMT пока искала рецепт читала что творог надо брать ооочень жирный. Это как амерский чизкейк, где если не ошибаюсь 22 процента жирности в творожном продукте. У меня 8 процентный, это не так что бы много. Масло компенсировало. Вообще это все таки десерт, не завтрак. А они редко бывают диетическими )
SergMT 24 мар 2020 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LItNeS @ 24.03.2020 - 08:25)
SergMT пока искала рецепт читала что творог надо брать ооочень жирный. Это как амерский чизкейк, где если не ошибаюсь 22 процента жирности в творожном продукте. У меня 8 процентный, это не так что бы много. Масло компенсировало. Вообще это все таки десерт, не завтрак. А они редко бывают диетическими )

У меня творог свой, домашний без снятия сливок (сметаны), поэтому мне много масла не надо, а сахар я везде стараюсь в меньших дозах использовать - не люблю сильно сладкие блюда.
karapuzz777 24 мар 2020 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Вот нам очень нравится, когда я делаю сам вареники из творога, картошкой с грибами , и ягодами. Мои готовы есть их , и просят изготовить каждую субботу.

Это сообщение отредактировал karapuzz777 - 24 мар 2020 в 11:20
Brue 25 мар 2020 в 07:14
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Я попробую сделать, только не хочу с глазурью. Так сьедим)))))) С фасолью тоже попробую. Потому что, у меня ее много.
Андрей1956 25 мар 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (LItNeS @ 23.03.2020 - 22:34)
Творог и картофелпь протираем через сито.

Постояно делаю запеканки, но не такие сложные. Обычный состав - творог, яйцо, блинная мука , изюм (сухари и масло сверху для корочки). И вот совет - можно творог ( и картофель наверняка) протирать много проще.

Чисто моешь руки. Потом всей пятерней захватываешь творожную массу и сжимаешь кулак, чтобы она проходила между пальцами. 3 минуты работы - и 500г творога стали совершенно однородноми.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25 мар 2020 в 20:11
Brue 25 мар 2020 в 21:06
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
масло сверху для корочки)

А ещё, красивая корочка, получается если сметаной помазать сверху.
Ivanova 25 мар 2020 в 21:15
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Надо попробовать, интересно.
Так то на вид творожку мало, одна манка да картоха. Но внешность часто обианчива!
chesanizm 25 мар 2020 в 21:24
1
Цитата (Лазейка @ 23.03.2020 - 23:10)
Не встречала рецептов с картошкой. Пока не поняла зачем она там. Буду думать.

Ну наверное в качестве разрыхлителя?
Интересный рецепт,но я не любитель сочетания "творог+шоколад",по той же причине нелюбовь к сыркам в глазури.Можно подумать,чем заменить глазурь,тогда мб попробую сделать.
LItNeS автор 25 мар 2020 в 21:29
4
Ivanova 1 ложка манки и 2 картофелинки на пол кило творога и 5 яйц...это ж как умудрилось преобладать то).

chesanizm глазури в оригинале нет, но она есть в нынешних вариантах. Собственно можно и без нее.
Civetta 25 мар 2020 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А я правильно прочитал "творожная"! Я просто из Беларуси, у нас тут всё спокойно! smile.gif
Встревожила только бульба в твороге!
Или в твороге? gentel.gif
SCORPIONGIRL 26 мар 2020 в 01:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ну в принципе я похожее показывала)))
но без картохи, ога
там крахмал, вязкость эта, которая даст структуру
красивый bravo.gif
Salavei 26 мар 2020 в 15:07
2
Цитата (LItNeS @ 24.03.2020 - 09:25)

Вот и хочу попробовать десерт с картошкой:))
Творог у меня бывает именно жирный. Процент неизвестен, но молоко у этого фермера чертовски жирное тоже, и простые сырники из него с трудом получаются - он начинает просто плыть.
То есть в этом случае масло уменьшу просто наугад, верное? Следуя инстинктам, которые, как водится, редко подводят biggrin.gif
Колаб 26 мар 2020 в 15:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 24.03.2020 - 09:19)
Очень люблю готовить запеканки и делаю это регулярно, но с картофелем никогда не готовил, слегка смутило количество масла и сахара - дофига на мой взгляд.
Постараюсь в ближайшее время повторить, но со своими корректировками, главное попробовать вкус картофеля в запеканке.

Мне кажется, надо картофель предварительно сварить, испытать на вкус. Чтобы не случилось прокола. А то попадается то с запахом сырости то ещё какой неприятный, то структура мыльная. Не такая уж это нейтральная штука. А тут такой десерт благородный, может пострадать.
Молодец, Кристина, классная вещь!
bravo.gif
Пряник73 26 мар 2020 в 16:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Про грудь девушки очень волнительно написали. wub.gif Аж запеканки захтелось!
SergMT 26 мар 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колаб @ 26.03.2020 - 14:49)
Цитата (SergMT @ 24.03.2020 - 09:19)

Мне кажется, надо картофель предварительно сварить, испытать на вкус. Чтобы не случилось прокола. А то попадается то с запахом сырости то ещё какой неприятный, то структура мыльная. Не такая уж это нейтральная штука. А тут такой десерт благородный, может пострадать.
Молодец, Кристина, классная вещь!
bravo.gif

Верное замечание, так и сделаю.
LItNeS автор 26 мар 2020 в 17:20
4
Колаб вот между прочим интересное замечание. У меня такая мысль по картофелю вертелась еще до процесса. У меня картошка нейтральная была. Ни рыба ни мясо, не водянистая и не крахмалистая, без какого то явного вкуса. Она сработала именно как разрыхлитель.

Salavei я думаю можно и без масла. Но сливочное не только жирность, это еще аромат и сливочный вкус. И потом, всегда лучше строго по рецепту по первой, что б разобраться и подстроить под себя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 289
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх