Рисовая бабка с яблоками. И цветочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
23.03.2020 - 16:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем, кто любит поесть мой большой и пламенный привет!

Застряла я дома. У нас мало того, что карантин еще и режим ЧС объявили. Кошмар, правда? Транспорт отменили, до работы не добраться. Студентка моя вернулась домой. Так что мы со Светляком то уборкой, то пирогами развлекается.

А сегодня у нас запеканка. Мы её традиционно бабкой зовём. Меня бабушка ею кормила. Бабуля у меня суперская была – не борщом запихивала или ненавистным разогретым супом, а заморачивалась со всякими пирогами и запеканками. Знала, чем капризных девочек кормить. Теперь мои дети её тоже с радостью уплетают, чего и вам желаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 05:38

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Основой для бабки послужит рисовая молочная каша. Можно сварить рис на воде, но с молоком по-любому вкуснее будет. В общем мне понадобится: 1 л молока; 1 стакан риса; 2 столовых ложки сахара; щепотка соли; 2-3 яблока; сливочное масло; 1 яйцо для заливки


Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А кто не умеет кашу молочную варить, поднимите лапы? Так сказать, не можешь – научим.
На 1 литр молока я беру 1 стакан (200 мл) риса. Молоко отправляю кипятить, добавляю к нему щепотку соли.
Тем временем промываю рис. Для тех, кто любит заморачиваться с сортами риса, сообщаю, что я имею дело с камолино – абсолютно универсальный сорт, очень мною любимый. А в целом хоть сечку используйте, на вкусовых качествах это никак не скажется



Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Молоко довожу до кипения, отправляю в него рис и варю на самом малом огне регулярно помешивая. Не надо постоянно колотить, просто иногда помешивать, чтобы рис не приставал ко дну и стенкам посуды, чтобы не сбивался в комки, ну, вы поняли. Когда рис увеличивается в размерах, а молоко начинает густеть засыпаю сахар. Двух ложек без горки вполне достаточно. Это минут 5-7 до готовности.
Готовая каша в меру густая. Можно добавить к ней масла и фруктов и так съесть



Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Но то каша, а нам еще бабку запекать!
Яблоки нарезаю дольками, удаляю косточки


Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Форму для запекания беру с высоким бортом, ведь яблоки будут активно пускать сок и если соку будет мало места, он будет плескаться через край, гореть и чадить, ничего хорошего, короче.
Форму смазываю сливочным маслом. Распределяю в ней часть рисовой каши и добавляю кусочки масла


Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Поверх слой яблок. Если у вас не очень сладкие яблоки, на этом этапе можно добавить сахар, прямо на яблоки

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А дальше повторяю: снова рис и снова яблоки. Смешиваю яйцо и мл 70 молока и заливаю сверху. Я еще и кисточкой прошлась на яблокам, чтобы всем досталось

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Накрываю крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для использования в духовке, можно закрыть фольгой.


Отправляю в заранее прогретую духовку. Нет какой-либо особой температуры для этого блюда, ну скажем, пусть температура запекания будет в пределах 160-200 С.
Оставляю минут на 15, после чего снимаю крышку и возвращаю в духовку - даю яблокам не только пропариться, но и красиво запечься. Это еще минут 5-7


Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Готовую бабку разрезаю на порционные куски и с удовольствием поедаем семейством

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
И о прекрасном. Цветы я не ем. Ни в каком виде! Я их выращиваю для души. У меня сейчас некоторые кактусы зацветают, не могу не похвастать.

Этого красавчика зовут лофофора Вильмса (Lophophora williamsii). Он вообще любит цвести. За лето бывает раз пять цветёт, а потом выкидывает ягодку малинового цвета, которая торчит вверх (як писюнець)

Это сообщение отредактировал Лазейка - 23.03.2020 - 17:10

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Это кто-то из маммилярий. Когда-то знала, как точнее обозвать его, но забыла. А еще интересно, что иногда цветёт бледно розовыми цветами, а иногда белыми – чудеса. Уже недели три цветёт, скоро отцветётся. Цветы мелкие и раскрываются только на солнце, так что их трудно нормально поймать в камеру. Но, всё равно, мелочь, а приятно


Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ну и шлюмбергера Бакли, больше известна как декабрист или рождественник. Третья волна цветения. Первая волна приходится на ноябрь-декабрь, вторая, примерно на февраль, а иногда можно дождаться и третьей волны в марте-апреле. Весеннее цветение не такое обильно как зимнее, но душу радует

Это сообщение отредактировал Лазейка - 23.03.2020 - 17:21

Рисовая бабка с яблоками. И цветочки
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ладно, не буду вас дальше пытать и мучить цветами, но, если интересно, дайте знать - потом еще чёт покажу, например: две хойи растят бутоны.

Тепла и уюта вашему дому!
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
P.S задолбали модераторы перекидывать тему в процессе загрузки. Нельзя пару минут подождать?
 
[^]
Элвис
23.03.2020 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Лазейка @ 23.03.2020 - 16:44)
Ладно, не буду вас дальше пытать и мучить цветами, но, если интересно, дайте знать - потом еще чёт покажу, например: две хойи растят бутоны.

Тепла и уюта вашему дому!

если съедобные то да давай кажи, да в принципе не стесняйся все можешь показывать ... rulez.gif
...................
и по теме, рис наверное единственная крупа которая считается со всем что не добавишь ....
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 17:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Элвис @ 23.03.2020 - 15:54)
Цитата (Лазейка @ 23.03.2020 - 16:44)
Ладно, не буду вас дальше пытать и мучить цветами, но, если интересно, дайте знать - потом еще чёт покажу, например: две хойи растят бутоны.

Тепла и уюта вашему дому!

если съедобные то да давай кажи, да в принципе не стесняйся все можешь показывать ... rulez.gif
...................
и по теме, рис наверное единственная крупа которая считается со всем что не добавишь ....

Окстись! За хойки можно сковородкой в лоб получить
 
[^]
LucyFranky
23.03.2020 - 17:04
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Лазейка
Ирина, ты перед тем, как тему пилить в мой холодильник заглядываешь, сознавайся? spy.gif
вот всегда твои темы в тему ( lol.gif ) к моему набору продуктов
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 17:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (LucyFranky @ 23.03.2020 - 16:04)
Лазейка
Ирина, ты перед тем, как тему пилить в мой холодильник заглядываешь, сознавайся? spy.gif
вот всегда твои темы в тему ( lol.gif ) к моему набору продуктов

Даже не сомневайся. Я в нём практически живу!
 
[^]
LucyFranky
23.03.2020 - 17:09
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Лазейка @ 23.03.2020 - 19:06)
Цитата (LucyFranky @ 23.03.2020 - 16:04)
Лазейка
Ирина, ты перед тем, как тему пилить в мой холодильник заглядываешь, сознавайся? spy.gif
вот всегда твои темы в тему ( lol.gif ) к моему набору продуктов

Даже не сомневайся. Я в нём практически живу!

так вот куда у меня продукты исчезают gigi.gif а муж все ругается что это я жру по ночам dont.gif
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 17:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вали на меня, Ему меня всё равно не достать - карантин у нас.
 
[^]
LucyFranky
23.03.2020 - 17:14
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Лазейка @ 23.03.2020 - 19:11)
Вали на меня, Ему меня всё равно не достать - карантин у нас.

окау... делаю скрин и мужу показываю dont.gif если он меня ночью в холодильнике поймает - скажу, что тебя ловила cheer.gif
 
[^]
qwertyzxc
23.03.2020 - 17:19
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 905
а мясо где? mad.gif
 
[^]
Лазейка
23.03.2020 - 17:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (qwertyzxc @ 23.03.2020 - 16:19)
а мясо где?  mad.gif

У Оли в холодильнике

Это сообщение отредактировал Лазейка - 23.03.2020 - 17:22
 
[^]
LucyFranky
23.03.2020 - 17:58
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (qwertyzxc @ 23.03.2020 - 19:19)
а мясо где? mad.gif

зачем мясо в сладкой запеканке? это десерт, а не закуска к пиву dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2960
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх