Абрикосово-творожные пирожные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
17.03.2020 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
100
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть у меня один рецептик… Давно им пользуюсь, и даже по молодости как-то постила его в интернете. Дак вот эта неугомонная наша Штирлиц-Salavei нашла его где-то и практически путём грязного шантажа заставила перетащить его сюда))) Я не очень, т.е. совсем, не люблю постить старые фотки, но пока что в ближайшее время повторить нет никакой возможности, а у Лены абрикосы простаивают! rulez.gif Короче, уговорила, но реабилитации ради готовый продукт я таки покажу довольно свежий, ибо пользуюсь этим рецептом практически каждый год, и даже не один раз. К тому же, эти пирожные очень неплохо подойдут в качестве пасхальной выпечки, а Пасха не за горами, несмотря ни на что! Поехали.
Будет 14 фоток.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 06:19

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Нам понадобится:
250 г муки
125 г сливочного масла
1/3 + 1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.ложки молока
250 г творога
4 белка (для лучшего взбивания охладить)
12-14 половинок консервированных абрикосов


Сначала делаем тесто. Очень приятное, кстати, тесто, можно использовать в любых других пирогах. Рубим муку и масло в крошку:
1.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.03.2020 - 16:01

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вот до такого состояния:
2.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Добавляем 1/3 стакана сахара, желтки, молоко...
3.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
...и руками замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар:
4.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму я беру немаленькую, она примерно 25х35 см, потому что и теста, и заливки получается очень нормально так по объёму. Смазываем её сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме руками (сначала я его немного раскатываю), оставляя аккуратные бортики и накалываем вилкой по всей поверхности:
5.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ставим в нагретую духовку выпекаться на 10-15 минут.
За это время абрикосы выкладываем в дуршлаг и даём стечь сиропу. Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере, не до гладкости, а слегка):
6.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Белки взбиваем до крутой пены...
7.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
...и постепенно вмешиваем в творог.
Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их:
8.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Духовку переключаем на 200 градусов и допекаем ещё минут 15, пока верх не начнёт золотиться:
9.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вынимаем форму, даем слегка остыть и разрезаем острым ножом на квадраты:
10.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Получается практически порционная яишенка smile.gif С рассыпчатым нежным тестом, вкусной пористой заливкой и сладкими фруктами:
11.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Это, кстати, зимний вариант, я его пеку часто именно к Пасхе, ну, потому что вроде как творог присутствует, а это типа замены пасок, да и вид типа «яичницы» тоже какбэ намекает.
Но! Ещё обязательно повторяю летом в сезон свежих абрикосов, уже в виде обычного пирога. Свежие придают прям недостающую мне кислинку, и это вообще отпад башки.
12.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Пробуйте, если есть желание. Фрукты можно менять, а тесто, уверена, вам понравится, оно легкое в приготовлении и очень вкусное.
13.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Всё, запасаемся мукой, садимся на рабочую удалёнку и печём cool.gif Всем приятного аппетита!
14.

Абрикосово-творожные пирожные
 
[^]
Кеттарийка
17.03.2020 - 15:56
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2679
Чем проще, тем вкуснее!))) Браво. Утащила рецепт)))

да.. это не борщ!))))
 
[^]
RenatOk
17.03.2020 - 15:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.19
Сообщений: 9
это стоит попробовать!
 
[^]
AlvinaKara
17.03.2020 - 15:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Тоже забираю к себе в книгу
 
[^]
Аригус
17.03.2020 - 16:01
6
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Выходи за меня замуж , я всякое такое люблю..
 
[^]
Витка
17.03.2020 - 16:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 221
утащила себе, спасибо, и красиво, и вкусно, уверена wub.gif
 
[^]
BlueDeepSea
17.03.2020 - 16:17
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Просто, понятно и очень вкусно! bravo.gif Спасибо за рецепт, попробую!
 
[^]
MarusiaAntolna
17.03.2020 - 16:29
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Дождалися pray.gif
Очень при очень интересный рецепт. Не обещаю что в скором времени, но повторю обязательно
З.Ы. год не уточняю
 
[^]
Caira
17.03.2020 - 16:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Кеттарийка,
Цитата
Чем проще, тем вкуснее!))) Браво. Утащила рецепт)))
водыменно, простой и вкусный, утаскивайте!

Это сообщение отредактировал Caira - 17.03.2020 - 16:33
 
[^]
Ati
17.03.2020 - 16:37
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Ааа, шикардос!!! И поиграть с фруктами ягодами можно. Супер!!!
 
[^]
Voland80
17.03.2020 - 16:41
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Caira Ирина,классно!!!
Вот этот рецепт в скором времени повторю обязательно.
Давно хочу научиться сладкой выпечке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6257
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх