Осетинские пироги со свекольной ботвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
13.08.2019 - 21:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
101
Всем хорошего дня!
Ботва! Как много в этом слове
Добралась до кухни, которая ещё не совсем обустроена, но это нам же не помешает приготовить что-то вкусное? Предлагаю вам свой вариант осетинских пирогов.

Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Начнём с теста. На эти пироги нужно особенное тесто. И, если вы не работали с тестом, то лучше следовать пропорциям ( хотя от муки тоже многое зависит, если честно)
На самом деле ничего сложного нет. Главное, чтобы тесто не было по консистенции как на пельмени, к примеру. Оно должно быть очень мягким, живым что ли..
На три пирога нам понадобится:
1 кг муки
2 пачки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара для брожения
200 мл молока
500 мл воды
Растительное масло несколько столовых ложек.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 13.08.2019 - 21:24

Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Замешиваем тесто. Молоко и вода комнатной температуры или чуть теплее. Главное не кипяток и не холодное.
Ни в коем случае не добавляйте муку, если строго по рецепту. Это на первый взгляд кажется, что это не тесто, а квашня. Самое сложное это не отчаиваться и продолжать его месить. Минут 7-10 точно придётся поработать, но того стоит, поверьте.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 13.08.2019 - 21:25

Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Это после пяти минут. Постепенно нужно добавлять масло


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Эластичное и живое!



Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Пока оно доходит готовим начинку. Это свекольная ботва. Мне немного повезло, у меня она своя


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Вот ещё

Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Сыр в идеале осетинский, но у меня его нет, увы. Нашла на вкус похожий и в труху его.
Вот как-то так. Я не тру его, просто разминаю руками один, а второй просто рву руками



Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Вернёмся к нашему тесту. Оно живое, не забыли?
Начинку равномерно распределяем на три части и работаем ручками. Никаких скалок, только руками)


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703

Равномерно распределяем начинку, скрепляем края и руками мягко делаем лепёшку


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
В духовку на максимум желательно. Но тут тоже зависит от неё же, самой духовки. У меня она какашная, с одной стороны жарит, а с другой нет. Результат сейчас покажу


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Готовятся они очень быстро. Только успевай лепить.
Обязательно смазать маслом. Хоть кусочком, хоть растопить.
Ребят, это вкусно!



Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
Vicky78
13.08.2019 - 21:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1703
Я закончила и сейчас лопну lol.gif


Осетинские пироги со свекольной ботвой
 
[^]
АlekN21rus
13.08.2019 - 21:24
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 369
Цитата (Vicky78 @ 13.08.2019 - 21:20)
Готовятся они очень быстро. Только успевай лепить.
Обязательно смазать маслом. Хоть кусочком, хоть растопить.
Ребят, это вкусно!

ТС, такие темы на ночь глядя "лепить" - ГРЕХ!!! Пойду в холодильник...
 
[^]
DNAError
13.08.2019 - 21:24
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 977
За цахараджин свекольной ботвы зеленой!
Восхитительный пирог между прочим.
 
[^]
Nikolaych
13.08.2019 - 21:24
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1447
а можно ботву заменить на фарш поросячий?
 
[^]
joker888666
13.08.2019 - 21:25
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 5600
Ну так-то нечего..но япфарша из баранины добавил) deg.gif
 
[^]
Сябр
13.08.2019 - 21:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 116
какова она на вкус, ботва?
 
[^]
GreyWolf1
13.08.2019 - 21:27
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 666
Сделаю! А соль в тесто и в начинку не нужна?
 
[^]
gaag
13.08.2019 - 21:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2011
Цитата (Nikolaych @ 13.08.2019 - 21:24)
а можно ботву заменить на фарш поросячий?

Антиресно, Апельсиняя могет пирог с мальвой запилить? biggrin.gif
Я за фарш agree.gif
Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал gaag - 13.08.2019 - 21:29
 
[^]
носсорокпять
13.08.2019 - 21:29
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 523
Цитата (Nikolaych @ 13.08.2019 - 21:24)
а можно ботву заменить на фарш поросячий?

Не стоит!Хоть с мясом тож оч вкусные,но с ботвой это верх блаженства!
Делали осетинки с настоящим осетинским сыром
Ща слюной подавлюсь-пойду сьем че нить
 
[^]
Vero4ka
13.08.2019 - 21:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2277
Осетинские пироги- это нечто!!!
Вкуснятина cheer.gif
 
[^]
mastercad
13.08.2019 - 21:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 373
Спасиб, попробую. Сколько дрожжей в граммах надо?
 
[^]
DNAError
13.08.2019 - 21:29
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 977
Цитата (joker888666 @ 13.08.2019 - 21:25)
Ну так-то нечего..но япфарша из баранины добавил) deg.gif

Получится Фыджын
 
[^]
IraZadira
13.08.2019 - 21:30
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 772
Я из осетинских пирогов оченно уважаю два вида: с мясом и со смешанной начинкой - капуста с грецкими орехами.
Тожё попёрлась на кухню холодильнику сдаваться. короооова... cry.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2591
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх