Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
13.08.2019 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
140
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
Будет три блюда, прошу не ломать выкладку

Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 06:38

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Поваренная книга с рецептами находятся в последнем дополнении « Кровь и вино» , в герцогстве Туссент , где вечно опьяненные любовью и вином, блестящие рыцари совершают подвиги ради прекрасных дам. Вино льется рекой, музыка звучит беспрестанно, виноградники цветут почти круглый год, птички поют, кажется, что ты попал в сказку- мечту.

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Разработчики игры не поскупились и создали красивейшую локацию, тут и великолепные парящие эльфийские башни и таинственные развалины, города, напоминающие средневековую Францию и Италию. Это сказка, но сказка рассказанная ночью, страшная сказка. В моем варианте сестры погибли, город погрузился в траур, ведьмак несет на могилу белые цветы… вообще тягостное впечатление. Где то я пропустила решающий и судьбоносный момент истории …Но хорошо, что это игра, я прохожу игру еще раз и добьюсь счастливого финала для своих героев.

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Выполняя очередной квест, Геральт находит поваренную книгу Горлума Луи Серкиса, где мы можем прочитать три рецепта авторства Ра’мзеса Гор’Дона
Паста «Этуаль бланш»


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Продукты:
Чарка густого йогурта (лучше всего типа геммерского)
горсть лисичек
рюмка красного полусухого вина
грудка индейки
длинные плоские макароны
6 мелких помидорок
Пучок рукколы
Щепотка зерриканской смеси (травы и приправы из кореньев)
Оливковое масло Дун Тынне
Мисочка сыра Рикотта
Соль
Перец
Два зубчика чеснока


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
По составу вроде все понятно, йогурт берем не сладкий, зерриканской смесь- Зеррикания это южная страна, смело меняем на состав из итальянских трав
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Дальше я буду комментировать свои действия , цитируя рецепт Горлума, как записано в поваренной книге:
«Грудку индейки натереть солью, залить маринадом из густого йогурта, зерриканской смеси и давленого чеснока. Оставить на два часа в прохладном месте.


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Лисички отварить, но не превращать их в месиво. Нужно, чтобы они хрустели на зубах, глупцы!
( я взяла небольшие вешинки, ну нет у нас лисичек!)


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Таким же образом приготовить макароны. Они ДОЖНЫ быть аль денте! ( тут я вроде справилась)

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Когда индейка впитает аромат, выложить ее подогретое оливковое масло. Добавить вина.
( все шипело и брызгалось)


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Когда оно испариться, добавить макароны. Жарить одну минуту. Посыпать перцем. Добавить две ложки сыра, тщательно перемешать

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Выложить блюдо на тарелки и украсить рукколой.»

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рецепт коврижки пряной на меду

Это сообщение отредактировал Caira - 25.09.2019 - 06:41

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Продукты:
3 мерки гречишного меда
одна мера ячменной муки
брусок масла
смесь зерриканских приправ из кореньев
3 куриных яйца
полмерки коровьего молока
щепотка каменной соли


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
(мера и мерка – разные величины? Я взяла 200гр меда , 100 гр молока, из приправ я взяла черный перец, тертый имбирь, мускат , кардамон, корицу. Всего потребовалось -1 кг ячменной муки, и еще для раскатки теста я сыпала дополнительно горсть муки, тесто липкое, еле собрала)
«Молоко, мед и масло медленно нагреть на маленьком огне до кипения, затем поставить охлаждаться.


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
В остывшую до комнатной температуры массу добавить муку, яйца и молоко, (еще пол стакана), перемешать с солью.

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Тесто старательно вымесить, пока оно не станет тягучим и клейким. Выложить в глиняный горшок. Убрать в подвал на несколько дней.

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Перед выпеканием тесто вынуть и поставить в более теплое место. Тесто разделить на три равные части и каждую из них раскатать. Каждую коврижку класть в печь отдельно.
(честно выдержала в холодильники сутки, тесто уплотнилось. Похоже на пластилин)


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Каждую коврижку класть в печь отдельно. Выпекать около 20 минут.» ( очень походит на пряник, вкус и правда пряный и больше подходит к вину)

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
в итоге смазала вареньем из жимолости и собрала печеньем

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Рецепт раков в собственном соку

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
«В большом горшке вскипятить воду. Добавить соль, перец, лавровый лист. Покрошить укроп и добавить его, чтобы придать блюду свежесть. Когда вода закипит, бросить живых раков и варить их 2 минуты, пока они не изменят цвет на красный. Снять раков с огня и оставить в холодном месте на несколько часов, чтобы они пропитались приправами.

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Лучше всего подавать теплыми, с белым сухим вином.»
( у меня Геральт ест раков с пивом, ну , не блистающий рыцарь он)


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
В итоге скажу, что все три рецепта вполне съедобные, возможно есть варианты этих блюд и у авторов современности, но то , что разработчики игры так вдумчиво подошли к такой мелочи, как рецепт в побочном квесте, говорит о тщательной продуманности всей игры. Эти мелочи и заставляют возвращаться к игре снова и снова.

Это сообщение отредактировал Ati - 14.08.2019 - 10:34

Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
РозМалина
13.08.2019 - 12:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019

Готовить было интересно , муж правда впал в ступор от пряной коврижки, но с вином распробовал и только изредка вспоминал Геральта.
Я закончила.


Фентезийная кухня Ведьмак 3 Три рецепта из поваренной книги Горлума Луи Серкиса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13352
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх