Супчик зелёный, весенний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
53
Да, понимаю что по календарю уже лето, но это по календарю, а за окном у нас в Хабаровске таки весна и это в лучшем случае. Холодно блин, поэтому и супчик весенний smile.gif , ну это так сказать присказка, а теперь сказ.

Супчик самый что ни на есть простецкий, не претендующий на кулинарные вершины и при желании может быть сварен кем угодно.

Состоит из трёх основных ингредиентов: молодой крапивы, молодого ревеня и такого же щавеля. Ну и всяких других составляющих.

Будет 20 фото.

Ну и не ломать попрошу, а кому не в моготу, тот Киркопеноисеев.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
1.Первый ингредиент – ревень.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
2. Второй – щавель.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
3. Третий – крапива, срезаем с осторожностью, в перчатках, ибо жжётся зараза.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
4. В количественном выражении.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
5. В граммах не мерял, поэтому так.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
6. Примерно одинаково по объёму.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
7. Ну и лук зелёный, куда же без него.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
8. Инспектор ОТК, на зелень смотрит с презрением, ждёт мясную составляющую.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
9. Воду на газ.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
10. Картошку туда же.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
11. Крапиву замачиваем на пару минут в кипятке, а то сильно уж злючая.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
12. Лук с марковкой нарезаем и…

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
13. на сковородку, обжарим слегка.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
14. Тушёнку можно тоже на сковородку выложить, а можно и сразу в кастрюлю.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
15. Достаём крапиву, можно её уже не бояться и нарезаем.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
16. Далее всё одинаково, режем лук

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
17. ревень

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
18. и щавель

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
19. В кастрюле картошка чуть уже подварилась, я не люблю например сильно разваренную, но это на любителя, выкладываем туда лук с морковкой со сковородки и всю нарезанную зелень и даём повариться буквально 3-5 мин.

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
20. Суп варится очень быстро, буквально 20-30 мин, получается с небольшой кислинкой из за присутствия щавеля. Любителей хорошего навара разочарую, супчик жиденький, так сказать «от чистого сердца», но в летнюю жару, когда кушать сильно не хочется, но положить в желудок что то нужно, утоляет голод на ура. В общем всем приятного аппетита!

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
СволочРедкая
6.06.2019 - 16:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
основные ингредиенты это вода, тушенка и картошка. остальное можно на усмотрение.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 6.06.2019 - 16:01
 
[^]
Акация
6.06.2019 - 16:05
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Цитата (MrAndrei @ 6.06.2019 - 15:57)
11. Крапиву замачиваем на пару минут в кипятке, а то сильно уж злючая.

И смысл ее потом в суп класть? Там же ничего не останется.

Думаю, нажористость измеряется исключительно жирностью тушенки, если жира треть банки - то вообще норм)))
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (СволочРедкая @ 6.06.2019 - 16:00)
основные ингредиенты это вода, тушенка и картошка. остальное можно на усмотрение.

возможно, но подорожник и полынь класть бы не рекомендовал biggrin.gif
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (Акация @ 6.06.2019 - 16:05)
Цитата (MrAndrei @ 6.06.2019 - 15:57)
11. Крапиву замачиваем на пару минут в кипятке, а то сильно уж злючая.

И смысл ее потом в суп класть? Там же ничего не останется.


честно, не знаю
просто где то когда то видел рецепт, что сначала непременно нужно в кипятке замочить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3189
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх