Супчик зелёный, весенний.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
6.06.2019 - 16:38
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Лук заменить на белый ибо салатный вареный теряет все и питательные вещества и на вид не очень. Тушенка в летний суп?? НЕА!! А так все отлично. Только еще надо молодой чеснок, ложку жирной сметаны и пару перепелиных вареных яиц. Сверху еще свежим укропчиком присыпать и будет типичное ресторанное летнее блюдо.
 
[^]
Cherepaha
6.06.2019 - 16:38
4
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Обожаю простые блюда!
Бульон можно даже просто овощной. Крупно нарубить репчатый лук, корень сельдерея, морковку, ну, что есть - пастернак, петрушку - не суть. Отварить минут сорок - час. И на нем сделать этот супец. Вообще получится легусенький, на жару самое то. С рубленным яйцом и сметаною.

Не имел чести пользовать ревень. У нас на нем варят.... компот. Как он в супе?

Poncik , опередил. Быстрый! pray.gif

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 6.06.2019 - 16:39
 
[^]
Борменталь
6.06.2019 - 16:41
1
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11036
растет ревень на участке
каков он на вкус?
надо будет попробовать супец сварить
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:42
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (Cherepaha @ 6.06.2019 - 16:38)

Не имел чести пользовать ревень. У нас на нем варят.... компот. Как он в супе?

А у нас из него в основном варят варенье, из стеблей его.

А в супе как? Да как варёный ревень biggrin.gif , там вся зелень перемешивается и не разберёшь уже ху из ху
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (Борменталь @ 6.06.2019 - 16:41)
растет ревень на участке
каков он на вкус?
надо будет попробовать супец сварить

попробуй не пожалеешь, только в суп клади самые молодые листья
ну и из него одного возможно, не знаю
если есть возможность добавь ещё что нибудь
 
[^]
Апельсиняя
6.06.2019 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (MrAndrei @ 6.06.2019 - 14:08)
Цитата (Акация @ 6.06.2019 - 16:05)
Цитата (MrAndrei @ 6.06.2019 - 15:57)
11. Крапиву замачиваем на пару минут в кипятке, а то сильно уж злючая.

И смысл ее потом в суп класть? Там же ничего не останется.


честно, не знаю
просто где то когда то видел рецепт, что сначала непременно нужно в кипятке замочить

Соврали тебе. Её вообще и варить не надо, а в самом конце бросать. Но только молодые побеги. Зелёный лук тоже непонятно зачем варил.
Щавель у тебя какой-то конский.
Ревеня не много?
А так - хороший супчик, если бы ещё без тушёнки, а на нормальном мясном бульоне. Да хоть бы и на овощном просто.
Я позеленю.
 
[^]
ICA
6.06.2019 - 16:45
1
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2521
А кто пробовал яйцо размешать с "немного" уксусом
и выкладывать пару столовых ложек, прямо, в тарелку?

Прочитал у Похлёбкина, но ни разу не использовал.
 
[^]
ss1971
6.06.2019 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 3324
Цитата (лимпопух @ 6.06.2019 - 16:32)
У ревеня нельзя есть листья. В них гадость какая-то вредная в большом количестве

да и щавель переросший тоже какието соли образует толи в суставах толи в почках. но это не точно...
 
[^]
Апельсиняя
6.06.2019 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (ICA @ 6.06.2019 - 14:45)
А кто пробовал яйцо размешать с "немного" уксусом
и выкладывать пару столовых ложек, прямо, в тарелку?

Прочитал у Похлёбкина, но ни разу не использовал.

Ты запамятовал, Ламбруско надо пару столовых ложек.
 
[^]
Борменталь
6.06.2019 - 16:48
1
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11036
с ревенем вроде пироги делают
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (ss1971 @ 6.06.2019 - 16:45)
Цитата (лимпопух @ 6.06.2019 - 16:32)
У ревеня нельзя есть листья. В них гадость какая-то вредная в большом количестве

да и щавель переросший тоже какието соли образует толи в суставах толи в почках. но это не точно...

возможно не написал в начале

все составляющие и крапива и щавель и ревень я срезал исключительно! dont.gif
только молодые побеги
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.06.2019 - 16:50
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тушёнку я б заменила мясным бульоном, лук помельче, а так норм, кажется
Ещё сметаны и яйцо, во.
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.06.2019 - 16:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Poncik
Ваш вариант лучше)))
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 16:55
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.06.2019 - 16:52)
Poncik
Ваш вариант лучше)))

кому то нравится арбуз, а кому то свиной хрящик biggrin.gif
 
[^]
ICA
6.06.2019 - 16:57
2
Статус: Offline


Тут должен быть статус

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 2521
Апельсиняя
Цитата
Ты запамятовал, Ламбруско надо пару столовых ложек.


Не, помню. Там тема была про майонез. Как его китаёзы придумали.
Именно про яйки и уксус.
 
[^]
syshell
6.06.2019 - 17:09
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.06.2019 - 16:50)
Тушёнку я б заменила мясным бульоном, лук помельче, а так норм, кажется
Ещё сметаны и яйцо, во.

На самом деле крапивные щи так и делаются. Всё верно. Бульон - обязателен. Сметана - однозначно, яйцо - по желанию, но я всегда кладу.
Тушняк - это вариант для ленивых.
 
[^]
MrAndrei
6.06.2019 - 17:17
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (syshell @ 6.06.2019 - 17:09)

Тушняк - это вариант для ленивых.

Во! Это ты в точку!
Лень было бульон варить, да и некогда, вот поэтому и тушняк.
 
[^]
mpishi
6.06.2019 - 17:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Борменталь @ 6.06.2019 - 16:41)
растет ревень на участке
каков он на вкус?
надо будет попробовать супец сварить

месяц назад надо было :) сейчас стволы у ревеня яп-овской геометрии.
 
[^]
DasKochet
6.06.2019 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8903
одобряю!

Супчик зелёный, весенний.
 
[^]
Акация
6.06.2019 - 20:52
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Чего пристали к тушенке? Если нормальная домашняя тушенка, то вкус вполне норм. Когда бабуля была жива, тушенку и солонину заготавливала, летом либо птицу готовили, либо тушенку с солониной. И ничего, все были довольны. В деревне в мясной лавке только колбаса была))
 
[^]
Апельсиняя
7.06.2019 - 07:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Акация @ 6.06.2019 - 18:52)
Чего пристали к тушенке? Если нормальная домашняя тушенка, то вкус вполне норм. Когда бабуля была жива, тушенку и солонину заготавливала, летом либо птицу готовили, либо тушенку с солониной. И ничего, все были довольны. В деревне в мясной лавке только колбаса была))

Кто приставал к нормальной домашней тушёнке?
Тут на фото - банка, к ней и пристаём, не место ей в весеннем супе.
 
[^]
Мненепох
7.06.2019 - 08:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 39
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2019 - 07:47)
Цитата (Акация @ 6.06.2019 - 18:52)
Чего пристали к тушенке?  Если нормальная домашняя тушенка, то вкус вполне норм. Когда бабуля была жива,  тушенку и солонину заготавливала, летом либо птицу готовили,  либо тушенку с солониной.  И ничего, все были довольны. В деревне в мясной лавке только колбаса была))

Кто приставал к нормальной домашней тушёнке?
Тут на фото - банка, к ней и пристаём, не место ей в весеннем супе.

Вот же ты зануда, tongue.gif ТС несколько раз выше написал, что суп на скорую руку, потому и тушёнка там, а не бульон на кости.
И нормальная тушёнка не будет никаким посторонним привкусом отдавать.

Апельсиняя а ты часом не тушёнконенавистница? lupa.gif

ТС, давно слышал про такой супец витаминный, но всё как то не досуг было, да и руки у меня кривые, насчёт пожрать приготовить. Но сейчас специально попробую и что сварю, то и съем, пох.
 
[^]
Апельсиняя
7.06.2019 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мненепох
Я консервоненавистница. А зелёные супы из натуральных продуктов, наоборот, очень уважаю.
 
[^]
MrAndrei
7.06.2019 - 15:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4964
Цитата (Мненепох @ 7.06.2019 - 08:17)


ТС, давно слышал про такой супец витаминный, но всё как то не досуг было, да и руки у меня кривые, насчёт пожрать приготовить. Но сейчас специально попробую и что сварю, то и съем, пох.

Да ладно дружище, не так страшен чёрт не так сложен суп, что бы сильно заморачиваться.
Берёшь всё режешь и кидаешь в кастрюлю. Через пол часа уже хлебаешь.
 
[^]
mpishi
7.06.2019 - 16:44
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (MrAndrei @ 7.06.2019 - 15:07)
Через пол часа уже хлебаешь.

Щавель конский как на вкус?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3190
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх