Впрочем, и цветы, и деревья являются частью одного направления современной топовой кулинарии, называемого
foraging. Проще говоря, это искусство добывать *иронично* корм, а точнее — полноценное питание из того, что каждый день щедро предлагает нам дикая, но такая симпатичная природа.
У гуру фораджинга в ход идут не только травы, цветы и ягоды, но и кора, и смола, и мох.
Мы сегодня лишь прикоснёмся к этому знанию.
В этом нам помогут обычные ветки, иголки, шишки — свежие во всех смыслах ингредиенты с неординарным вкусом.
Да! Ни в коем случае в любых кулинарных художествах не должен игнорироваться вкус!
Обижайте тех художников, которые об этом забывают!
В представлении многих здоровое питание — это что-то унылое и невкусное.
Нет ужаснее заблуждения. Вам срочно надо посетить Средиземноморье!
А пока — хотите удивить ваших гостей невиданным итальянским блюдом? Тогда оставьте все занятия и слушайте сюда:
Хвойное ризотто.