Так, теперь про вкусы, запахи и свойства. Сразу скажу, что гореть она категорически отказывается даже с третьей попытки поджига. Запах тархуновый концентрированный идентичный натуральному, горечь как в обычном настое во вкусе отсутствует, послевкусие хорошее — можно определять в крепкое пойло, настойки, ликёры, соусы и сиропы. Ничего подгоревшего во вкусе нет. Остатки отдам женскому полу для всяких лосьенов и прочей муйни, которую в магазинах они покупают за много денег. Сырье не взвешивал, но рубленного эстрагона закладывал порядка 7-8 литров. Гидролата получилось 2,5 литра. По запаху остаточного сырья чувствовался серьзный недобор. Но я не жадный и собрал только головы!
Выводы простые: надо мутить большую колонну с ситами для растительного сырья и сделать нормальную традиционную паровую дистилляцию.
Коктейль б/а Тархуневый понедерник!
10мл гидролата Тархуневая водичка
20мл сироп тростниковый Monin
Холодный лёд (-25...-18C, чтоб объектив сразу запотевал при одном приближении)
Долька лимона для фокусировки тапка (утонула зараза)
Макушка мяты для фокусировки (мята не тонет!)
Залить водой сильной газации до самого верха
На вкус всё правильно © мой мелкий.
Ароматнейшего питья!
С началом сезона!
У меня всё.
Это сообщение отредактировал mpishi - 27.05.2019 - 14:28