Рыбки на День Рождения ЯП)

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda 15 мая 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Награды: 1
110
Занесено в Книгу рецепов ЯПа

Дорогие и самые лучшие, остроумные и занудливые, флудеры, уголковцы, рукожопы и кулинары))), занятые админы и добрые модераторы, даже Формалин с Механизмом – ужс всего ЯПА, всех нас с праздником! С Днем Рождения любимый и родной портал))). Поздравлю нас всех как умею. Кулинарно) wub.gif .

Все мы знаем, что японская кухня славится минимализмом и тонкой красотой блюд. Некоторое время назад, я увидела их суши в виде рыбок – карпов Кои или парчовых рыб. Эти небольшие, но упитанные рыбы, живут в фонтанах, прудах и их разводят за красоту окраски в декоративных целях. Но эти затейники решили сделать их съедобную суши-версию. Так вот я увидела эти суши и просто заболела ими). Я мечтала сделать их, но я не суши мастер с опытом в много лет. Мне было страшно, да и повода для столь грандиозных «свершений» не было. Но наш модератор Ати, непрозрачно намекнула, что титулы дают не просто так, можно было и поднапрячься))). gigi.gif Шучу). Итак, моё исполнение суши Кои и сопутствующие темари. Не судите строго, я не профи, я только учусь). Будет 14 фото, кто сломает, то гипипипотам злой.

Это сообщение отредактировал Caira - 30 мая 2019 в 07:58
Yap 29.08.2026 - 10:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для суши рыбок и темари:
1. Кальмар лолиго мелкий – 2 шт на 2 рыбки, а дальше по количеству порций.
2. Икра тобико красная – 50гр
3. Гребешки – 2 шт
4. Морской ёж – 2-3 шт
5. Креветки сырые – 4 шт
6. Тунец – 100гр
7. Водоросли вакамэ – 150 гр
8. Рис для суши – чашка
9. Вода - чашка
10. Нори – 1-2листа
11. Рисовый уксус – 1 ч л
12. Рисовое вино – 1 ст л
13. Соль, сахар
14. Порошок васаби – 2 ч л
15. Украшения, шнит лук затесался случайно, он был в суши роллах которых на фото нет.

Рис по правилам нужно промыть в семи водах), в пропорции 1:1 залить водой и закрыв крышкой поставить на сильный огонь. Через минут 12-15 выключить огонь и оставить, не снимая крышки ещё минут на 15. В это время подготовить смесь для заливки. Прогреть уксус с вином и размешать соль и сахар. С кастрюли с рисом снять крышку, перемешать аккуратно и оставить ещё на 5 минут. Затем выложить на блюдо, и залить смесью уксуса, соли, сахара и вина. Хорошо и аккуратно размешать и перемешивая охлаждать рис. Оставить до окончательного остывания.

Почистить и разделать кальмары. Для этого аккуратно потянув за голову вытащить её с кишками и чернильным пузырем. Снять кожу с тушки и вытянуть гладиус (прозрачную пластину). Отделить плавники- крылья. Они, как и щупальца пойдут в начинку фаршированных кальмаров для общей поздравительной темы). Анонс можно увидеть здесь. Вывернуть тушку и промыть холодной водой изнутри. А самое сложное отделять тончайшую пленку, которая под кожей. На таких деликатных небольших кальмарчиках, это ужс ужасный. Но нам нужно, ведь он должен быть почти прозрачным, таял во рту, чтобы передать нежную красоту карпов Кои.

Кстати, это фото для тех, кто говорил, что у кальмаров нет чернильного мешка и чернил biggrin.gif

Теперь разделываем тушки для рыбок. Для двух, делим одну тушку пополам, надрезаем диагонально для эффекта чешуи. Вторую разрезаем на плавники и хвосты. Делаем насечки. Остатки тоже в начинку)

Вскрываем ёжиков, достаем икру и чистим от внутренностей. Креветки полностью чистим от панциря, достаем кишечную вену, разрезаем почти до брюшка. Вставляем зубочистку со стороны хвоста, чтобы они не скрутились. Гребешки снимаем с раковины, отделяем лишнее оставляя только мышцы и «икру».

Тунец и гребешки аккуратно нарезать. «Икру» гребешка надрезать и раскрыть. Креветки опустить в подсоленную кипящую воду на 30 секунд.

Про темари, думаю не стоит отдельно заострять и делать стопиццот фото. Катаем ровные, крепкие шарики и украшаем по своему вкусу. Тут канонов нет. Можно мазнуть васаби по колобку и сверху морики. У меня гребешок-огурец и цветки незабудки, очень уж они их нежность и прозрачность оттеняют. Икра ежа- вакамэ, вернее уже салат из них под название близким нам – чука). Тунец –нори, креветка-тобико и одинокая икра гребешка). Для рыбок – лепим и прессуем, но без фанатизма колбаски из риса, сверху тобико, произвольно режем кусочки нори. Они будут просвечивать сквозь тонкий слой кальмара.

Приспосабливаем хвост и плавники, что-то при макро не очень ровные они у меня(. Но в природе тоже не бывает все ровно и абсолютно симметрично))). И накрываю сверху «кожей с чешуёй», которые раньше вырезала из кальмаров.

И наконец собираю тарелку. Ежа на чуку, васаби в ершистую звезду, темари ровненько по кругу, чтобы рыбки не уплыли, куда не надо))). Но они уже знают куда плыть).

Очень гармоничные сочетания подобрались, свежая солоноватость морефруктов, освежающий огурец, лопающиеся икринки на языке и сладкий морской вакамэ. Текстура и вкус объединившись, придают блюду завершенность))).

Простите, не удержалась), очень хотелось в наш ДР немного по хулиганить), хотя бы с комиксами) rolleyes.gif

Ещё раз, любимый портал с Днем рождения). Мне было вкусно, чего и вам желаю. cheer.gif

Все комментарии:
Юнона 15 мая 2019 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Красота! wub.gif
Karel1978 15 мая 2019 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Юнона @ 15.05.2019 - 11:42)
Красота! wub.gif

И вкуснота!
marlaTs 15 мая 2019 в 11:47
цветок  •  На сайте 13 лет
6
Ахренеть!
Brue 15 мая 2019 в 11:49
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Васаби я нашла, а где имбирь?
kstanton 15 мая 2019 в 11:50
дозорный  •  На сайте 16 лет
5
Вот это можно фотографировать для инстаграмма! bravo.gif Ибо бывает еда приготовленная так, как хороший художник написал картину!
Boris 15 мая 2019 в 11:50
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
12
есть нечего ))) дольше лепить и украшать ))))
Beana 15 мая 2019 в 11:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
В ресторане б за такое охулиард запросили.
bravo.gif
Orbiter 15 мая 2019 в 11:53
Orbiter  •  На сайте 8 лет
27
На этой тарелке, в денежном выражении, недельная норма питания среднестатистического ЯПовчанина. gigi.gif
Но, конечно, очень красиво! bravo.gif

Naheda автор 15 мая 2019 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Юнона
Karel1978
marlaTs
kstanton
Спасибо большое)
Naheda автор 15 мая 2019 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Brue @ 15.05.2019 - 11:49)
Васаби я нашла, а где имбирь?

На тарелках)
Boris 15 мая 2019 в 11:55
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Orbiter @ 15.05.2019 - 14:53)
На этой тарелке, в денежном выражении, недельная норма питания среднестатистического ЯПовчанина. gigi.gif
Но, конечно, очень красиво! bravo.gif

А в энергетическом - получасовая неспешная ходьба ))) нечто среднее пмежду перекусом и закуской gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх