Лови третий и самый простейший способ:
Чистишь режешь, сушишь - в сковороду масло подсолнечное немного и можно сливочное немного - закидываешь, средний огонь, закрываешь плотно крышкой и не трогаешь. Вообще мешать всего три раза. Открыл крышку посмотрел - есть поджаренки? Устраивают или еще больше хочешь? От этого и решаешь пора мешать или нет. Перемешал и о5 под крышку - и столько же ждешь. На второе перемешивание - засыпаю лук, колбасы несколько видов, обязательно что бы была копченая, бекончик там и докторская обязательно, соли перца, трав разумеется и опять под крышку. Ждем третий период - открываем крышку и в сторону ее - она больше не пригодится - третий раз перемешали и уже малый газ и доводим все с открытой крышкой. Выключил и даю минут 10 постоять. Очень вкусно.
А вообще я себя считал и считаю чемпионом мира по жаренью картохи