Литр рисовой каши

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.03.2019 - 17:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
77
Кошка ушла рожать котов :)
Доброго вторника!

После 10 фото можно писать #этонеплов!

Длинных историй, надкусываний риса и изучения местного ассортимента зиры не будет. Реально даже не знаю какой у меня сорт морковки, но она со своего огорода.

Нам понадобятся

Индукционная варочная поверхность
Литровый сотейник (или кастрюля)
Рис (у меня красный, слабошлифованная девзира, лейбл Эндакси, купил с доставкой, в живую бы не купил)
Морковь
Репчатый лук
Барбарис (нужен красный или желтый, у меня из МЕТРО)
Чеснок
Растительное масло

Само собой нужно мясо, но у меня вместо мяса куриные потрошка. Готовил я их в сувиде, сразу с зирой (произведена по заказу МЕТРО, страна не указана) и набором каких-то специй. Можно соуса какого-то плеснуть, возможно даже ложку имбирного. Специй, если чего, можно всегда добавить позже. По времени они у меня были часов семь в 73 градусах, а затем сутки при 60 градусах. Какого либо тайного смысла тут нет, т. к. именно так получилось. Утром я отправлял в сувид совсем другие продукты, но потрошка (через пакет если щупать) были еще жестковаты. Остудил и убрал их в холодильник до своего часа. Получились очень вкусные. Даже уже не потроха, а какое-то вкусное мяско. На литровую кастрюлю подложки много, пришлось отложить на глаз.

Все ингредиенты я не замерял и не завешивал. Ориентировался исключительно по кастрюле. Дальше напишу про нюансы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 18:48

Литр рисовой каши
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Лука на вид больше морковки, но по весу думаю чуть меньше. Обычно я его кладу уже в обжаренное мясо, но в данном случае мясо уже готово. К количеству лука отношусь исключительно наплевательски. Если его в нашей каше будет как и моркови, то ничего страшного.


Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Занимаюсь я им даже не до золотистости. Ну как-то так. Кому какой лук нравится. В процессе готовки «растворится».


Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Далее добавляю в лук мой полуфабрикат «зирвак», который брал из пакета вместо со студнем. Воды никакой не добавлял, просто чуть чуть его погрел. Мощность, кстати, на турбо. Пускай у нас всё бурлит как на костре. Всё это время я параллельно занимался рисом.


Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:54
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Далее я выкладываю морковку. Морковки нужно столько, что бы она прикрыла сантиметра 2-2,5 емкости. Можно даже три, но что бы потом осела до сантиметра-полутора. Всё на глаз, но рис потом не должен провалиться через слой моркови до зирвака. До этого момента можно выровнять зирвак по соли и специям. Чуть перчиков еще разных сыпанул, паприки копченой в т.ч. После укладки моркови ничего перемешивать не буду. Если бы я готовил в 4-5л кастрюле, то за количество морковки сказать бы не смог. В мой дачный казан (по меркам узбеков миниатюрный, на 1-1,5кг риса максимум) для такого слоя надо порядка 2кг моркови.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 18:11

Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:55
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Далее я прикрою крышкой, огонь при этом не уменьшаю. Под казан я бы нарезал её раза в два толще, но под мой литр каши хватит и такой. В процессе я открываю кастрюльку и пробую морковку. Готовность должна быть такая, что бы она делилась ложкой о край кастрюли без всяких усилий. Попутно можно вставить чеснок и сыпануть барбарис. Никаких перемешиваний.


Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:56
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
С рисом, кто вообще такой продает, была возня. В большой емкости я его промыл холодной водой. Ну т. е. где-то 200мл риса я полоскал в 4 литрах ледяной воды. Получился почти прозрачный. Затем я слил воду, засыпал в него пару чайных ложек соли и залил литром горячей воды 60-70 градусов (у меня чайник с терморегулятором, по температуре где-то там). Через какое-то время я его там перемешал, слил мутную воду и опять залил водой. Даже не засекал сколько это в минутах. После я выложил рис на морковь и добавил кипятка так, что бы над рисом было сантиметра полтора-два. Ну можно даже 2,5 см, но это слишком уже... разницу никто не заметит :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 17:56

Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Мощность нагрева я по прежнему не уменьшаю и крышка у меня так же открыта. Может чуть меньше сделал бо в литровой кастрюле на моей индукционке реальный гейзер может быть. В любом случае сразу никогда не угадываю, т. к. чеснок вылетел на поверхность. Когда рис покажется из воды, то можно уменьшить огонь и прикрыть крышкой.

Всё это для того, что бы не вымерять воду и зирвак в граммах. Способов много, но этот мне нравится больше. Хороший результат практически с любым рисом. Никогда не понимал эту технодрочь с мл воды на кол-во риса, т. к. объем зирвака и геометрию посуды никто не учитывает.

От зирвака всплывает какая-то «краска» и жир. После закрытия крышкой рис можно перемешать. При перемешивании стараемся не поднимать слой морковки. Можно потом еще раз перемешать, но только до слоя с морковкой.


Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Индукционку оставил на 1,5 или 2-ке. Не знаю сколько это, но конкретно на этой конфорке готовлю первый раз, другие были заняты. Условности какие-то. Никто не запрещает снять крышку, проверить и помешать. Занимался какими-то делами. Прошло где-то чуть больше часа. Попробовал рис, глянул за отсутствие жидкости под морковкой и решил его сервировать. Не знаю зачем, но для кого-то намутил эту горку прямо в моем литровом ковшике.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 17:59

Литр рисовой каши
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 17:57
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Как сервировать литр каши без разницы. Конечно можно устроить шоу с выкладыванием на тарелки риса, затем моркови, а следом мяса. Яиц можно отварить, казылык какой из холодильника нарезать. Моя порция сегодня по простому, из «миски», с запрятанными внутри потрошками.

Приятного аппетита!
У меня всё.



Литр рисовой каши
 
[^]
YourZver
6.03.2019 - 17:59
18
Статус: Offline


Юзверь

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 621
Это не литр! dont.gif
 
[^]
Allroad177
6.03.2019 - 18:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 732
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 17:51)
" Кошка ушла рожать котов :) "

А чего роды не принимаешь ?

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Гога75
6.03.2019 - 18:01
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 562
Кутья какая-то
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 18:01
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Цитата (Allroad177 @ 6.03.2019 - 18:00)
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 17:51)
" Кошка ушла рожать котов :) "

А чего роды не принимаешь ?

Качаем ЯП для Android!

На даче, полудомашняя. Принесет потом. По следам не нашли, от дворняг запутала.
 
[^]
exorcistx
6.03.2019 - 18:04
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1
С виду красота, и вроде рассыпчатый, и вроде не каша совсем. И мясо в плове не главное, с потрошками наверное нарм!))

А вот Сталик наверняка бы за такой плов в глаза тебе нассал. Хотя что нам Сталик, ему же главное в глаза нассать!)))

Гуд пловчик, малацца! agree.gif
 
[^]
крекспфекс
6.03.2019 - 18:06
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 2524
Рецепты зло, так и надо готовить "с умом"
Ума нет-ешь что дадут или продадут.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 6.03.2019 - 18:08
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 18:08
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Цитата (exorcistx @ 6.03.2019 - 18:04)
А вот Сталик наверняка бы за такой плов в глаза тебе нассал.

Конкретно для этой девзиры вообще плов изумительный. Минимум треть зерна обломана была. Сначала было перебрать пытался, но потом плюнул. Со Сталиком у меня общие знакомые есть. +100500% когда Сталик начнет торговать индукционными плитами, то обязательно запилит видео про плов в любой посуде shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 18:13
 
[^]
СПб
6.03.2019 - 18:08
2
Статус: Offline


Пээкин

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 170
ТС красава! Заморочился! Приятного тебе аппетита и скушай ложечку за меня!
 
[^]
varga
6.03.2019 - 18:09
5
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 830
кстати, раз уж вспомнили про сталика хуйбабаева. в единственном его рецепте который я пофтыкал, плов он позорно спалил к ебенематери. так себе офторитет, корочи.
 
[^]
sterx74
6.03.2019 - 18:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 175
Ну а чё! Нормальное такое хрючево, с легким оттенком рекламы "МЕТРО"! gigi.gif
 
[^]
oleeg29
6.03.2019 - 18:13
3
Статус: Offline


Меня мама в понедельник родила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 519
ВОт рецепт настоящего плова
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 18:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Цитата (sterx74 @ 6.03.2019 - 18:12)
Ну а чё! Нормальное такое хрючево, с легким оттенком рекламы "МЕТРО"! gigi.gif

Не, это не реклама. Просто я себя пересилил и не пошел на рынок к знакомому узбеку (или тажжику) за истинно правильными специями для плова.
 
[^]
Сябр
6.03.2019 - 18:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 196
Цитата
Со Сталиком у меня общие знакомые есть.

Фу блять. Взял и всё испортил.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 18:20
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5801
Цитата (Сябр @ 6.03.2019 - 18:15)
Цитата
Со Сталиком у меня общие знакомые есть.

Фу блять. Взял и всё испортил.

Не знаю как на его видео (местами очень противное), но мои друзья и знакомые принесенной им едой искренне восхищались. Кстати, Сталик тогда еще не был так раскручен.
 
[^]
Сябр
6.03.2019 - 18:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 196
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 18:20)
Цитата (Сябр @ 6.03.2019 - 18:15)
Цитата
Со Сталиком у меня общие знакомые есть.

Фу блять. Взял и всё испортил.

Не знаю как на его видео (местами очень противное), но мои друзья и знакомые принесенной им едой искренне восхищались. Кстати, Сталик тогда еще не был так раскручен.

та пидор он интернетный и хам жж-шный.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5319
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх