Кто не работает…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
5.03.2019 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

…тот удачно вышла замуж у того сейчас обед!

Будет 18 картинок.
Кто сломает, тому ничего не будет, Механизм обещал, попробуйте, потом расскажите.

Не до первых, вторых, третьих и канпота, кризис за бортом, при трехразовом питании – понедельник, среда, пятница, должно зайти как домой и позволить сохранить бодрость духа с кристальным рассудком до следующего нескорого приема пищи.

Суп не суп, плов не плов, что-то есть от компота, но это не он, сегодня Мампар. Продукты понадобятся исключительно демократичные, никаких фуагра и акульих плавников не нужно.
Луковица, чеснок, сладкие репка и редька, морковь, помидоры, сладкие и острые перцы, зелень – какую любите, немного мяса с косточками, нежирные ребрышки барашка приветствуются, ну и еще одна луковица для комплекта.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.03.2019 - 03:31

Кто не работает…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Ребрышки-косточки разделим на небольшие кусочки, мякоть нарежем сантиметра по 2-3.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Репку, редьку, морковь – некрупными кубиками

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Лучше взять что-то антипригарное, ну или всю дорогу непрерывно активно заниматься физкультурой с перемешиванием в чугуне. Все подготовлено, начнем. Не люблю когда жирно и на поверхности плавают пятна масла, поэтому несколько столовых ложек будет достаточно, хорошо разогреваем. 3-5 долек чеснока слегка раздавим и в греющееся масло их.

Перец болгарский, мелко резать не нужно, примерно по 2см. Буквально на 30-40 секунд в горячее масло и быстро вытаскиваем, он должен остаться хрустящий.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. На тарелку, закрывать не нужно, пусть ждет.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Косточки пошли.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Затем мякоть, немного зры и можно посолить. Потом лук, нежно, жечь не нужно. На этом этапе чуть горячей воды, огонь убавить, закрыть крышкой и пусть потушиться минут 20-30 до полной готовности, должно легко слазить с кости. Следить чтобы не подгорело.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Огонь прибавим. Морковь засыпаем, обжариваем несколько минут, затем редьку/репку и еще несколько минут. Теперь мелко нарезанные помидоры с снятой шкуркой. Закипело, убавляем огонь до минимума, закладываем оставшийся мелкопорезанный чеснок, острые перцы, добавляем зры, можно семена кинзы или ваши любимые подходящие приправы, оставим покипеть минут 5-7.

Остановлюсь на овощах, должно получиться то, что называют богомерзким словом «аль денте». Это не когда сварилось снаружи и сырое внутри, это тот момент, когда овощи все еще чуть «хрустящие», но вот еще несколько секунд и хрен тебе, а не аль денте. Все получиться и тогда суп будет «живой», в нем будет «букет» вкусов и запахов, а не каша из томатной пасты и кубика магги.

Это сообщение отредактировал ПОX - 5.03.2019 - 11:32

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Помидоры растворились. Теперь заливаем кипящей водой сколько вам хочется, досаливаем Забрасываем мелконарезанную зелень, я положил кинзу, можно взять то, что любите. Закидываем болгарский перец, накрываем крышкой и выключаем.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. «Жидкая» часть готова.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Масленица жи, делаем яичный блин из яйца и соли.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Хз зачем он нужен, но так положено :)

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Теперь собственно про «мампар».
Это такие клецки или лапша, как хотите. Тесто крутое 1кг муки, пару яиц (можно одно), пару ч.л. соли , и мл 400 воды. Делают также и без яиц и с зеленью, варианты разные. Удобно раскатать машинкой и нарезать как крупную лапшу, а потом разрезать квадратиками. Высушить и она всегда под рукой.

В тяжелое, кризисное время, в тупичке обязательно должен стоять вагон с таким боеприпасом. Если возиться лень, то в принципе и мелкие макарошки из твердых сортов и лапша вполне подойдут, почему нет.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Бросаем в кипящую соленую воду до всплытия, кипяток сливаем и обдаем холодной водой чтобы остановить нагрев, чуть сливочного или растительного масла и в таком виде, готовая, может стоять в холодильнике ну неделю точно. Перед «сборкой» будет достаточно просто обварить кипятком.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Можно делать как лагман, потом нарезается «шариками», такие миниклецки.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Собираем все в кучку. Можно как более жидкий суп.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Можно погуще. Кто любит острое, достаточно надрезать перчик. Ложка хорошего каймака или сметаны тоже весьма прикольно.

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
5.03.2019 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Вот такое свинство получается если каймак размешать.

У меня все.
Пойду замампарюсь, обед жи и вам приятного аппетита!


Кто не работает…
 
[^]
Пилюль
5.03.2019 - 11:38
5
Статус: Offline


<c>

Регистрация: 4.02.06
Сообщений: 2467
Раз блин есть, то блюдо я щитаю в тему сегодня!
 
[^]
sedzu
5.03.2019 - 11:38
2
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
ТС, скотина ты! до обеда ещё полтора часа, а тут такие картинки...))))

Кста, с чем лучше пойдёт-с коньяком или под водовку?)
 
[^]
Staryigeolog
5.03.2019 - 11:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Цитата
Кто не работает…

Тот ест cool.gif

 
[^]
reinekke
5.03.2019 - 11:40
8
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Это мегафкусная штука, ящитаю.
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.03.2019 - 11:40
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
что-то красивое и непонятное
Скрытый текст
днем постишь? это что-то новенькое
 
[^]
Панкрат
5.03.2019 - 11:41
8
Статус: Offline


коштуньник

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 492
Вариант лагмана, кмк. А лагман, таки-да, вещь зачетная!
 
[^]
пИскарь
5.03.2019 - 11:41
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 651
а как нарезать шариками? why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10160
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх