Ты образец внимательности с очередностью, т.е. единственный мой вопрос остался без очереди, да?
Давай я тебе отвечу вне очереди, но ты не забудь вернуться к главному :))
«Сорта» редьки нет, в какой области она выросла мне не известно, я у нее паспорт не спрашивал. Еще лет буквально 10-20 взад, когда даже дядя сестры жены брата знакомого твоих родителей , из средней полосы, никуа не слышал о слове лобо, на Дальнем Востоке и Средней Азии, благодаря китайцам, ее ели тысячи лет.
«Местная» зеленая редька, которую на просторах необъятного СССР иногда называли/ют «маргеланской», (здесь кстати так никто не говорит, есть редька и есть белая, черная, красная редька) - это сотни лет «эндемик», если можно употребить это слово к культурному растению. Она другого вкуса, можно выбрать от полностью сладкой до с горчинкой и терпкостью, если знаешь как выбирать конечно. Даже на ДВ и в Китае «зеленая редька» другая, просто другая и все. «Маргеланскую» в Москве я много раз найти не смог, в твоих ебенях думаю тем более.
Здесь я не могу купить свежую нейму или нерку, грибов некоторых здесь просто нет и манго блиать пока не сажают, ты не купишь вкусного мяса или некоторых овощей/фруктов, , ну хули делать, это нужно просто принять.
Если я начну жевать Соловей, какой камчатский краб правильный, то она пошлет меня накуй и будет сильно права, думаю тебе будет не лишним усвоить эту ассоциацию.
Принесли редьку скорее всего уйгуры, ее очень много едят в СА, возможно даже больше чем картошки, что несравнимо полезнее.
В любой чайхане как зимний салат к плову обязательно будет редька, или нарезанная в миллиметр с солью, натертая с каймаком или сметаной, катыком, неважно. Вот как плов – узбекский, примерно так к плову зимой – редька. В различные «супы» так же используется очень часто, бывает конечно, что и картошки закуячат для «массы», но люди разные и доходы разные.
Ты меня сильно удивляешь, не тупой вроде, руками что-то можешь, к хрючеву генетически не прирос, а ведешь себя иногда почти как фаршмак, ятакщитаю одного обиженного на раздел вполне избыточно, что-то надо с этим делать.
Нет я понимаю, что можно и живую изгородь сожрать с корнями, у тебя же был какой-то ход мысли или насмотревшись интернетов решил сделать красиво и чуть лохонулся. Ну тогда логично будет сказать «Был не прав», для чего это очевидное невероятное?
Теперь о приятном.
С ходу назову тебе сотню цветочков которые едят. Цитрусовые и плодовые в салаты, напитки. Цветы «пряностей» в горячие блюда. Варенье опять же из тех же роз и много чего еще. Здесь например есть блюдо из фаршированных бараниной цветов тыквы. Никто это не отрицает.
НО! Все употребляемые цветы имеют либо вкус (сладкий, кислый, пряный и.т.д.), либо аромат.
Сегодня варварски ободрал соседкины сенполии, пытался разжевать, констатирую – они не какие, некоторые противно горьковатые. Аромата естественно у них нет априори, это аксиома для культиваров.
Так для чего ты сожрал
живую изгородь сенполии и почему без стеблей пшеницы и коры дуба ?