Кто не работает…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
6.03.2019 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
полез в сеть посмотреть разницу аниса и бадьяна.
бадьян - дерево, растёт на юго-востоке, семена используются с 16 летнего возраста дерева. в кулинарии не очень любит тепловую обработку, поэтому кладут в блюда в конце готовки. в разных источниках по разному относятся к бадьяну в выпечке. иногда называют звёздчатым анисом, восточным анисом ...
анис - трава. растёт и в РФ. более удобоприменима в кулинарии.

схожи по своим вкусам из-за наличия в маслах анетола (имеется и в фенхеле).

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.03.2019 - 09:11
 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.03.2019 - 22:20)
topinoga
Цитата
если бы не был тем ребенком из СССР, замученным анисовыми микстурами от кашля в детстве...

мне кажется, что именно там корень нелюбви у многих кроется
как вспомню, так вздрогну

нее. меня в детстве не лечили лекарствами с запахом аниса.
я анисовые капли даже юзал в приготовлении мастырки на карася.
но вот с водкой анисовой (несколько видов) не смог справиться. отвратительное пойло.
 
[^]
ПОX
6.03.2019 - 09:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Salavei @ 5.03.2019 - 23:20)
на другом мясе, но будет уже совсем не то.

Нормально будет и на говяжих ребрышках, главное аль денте не прощелкать :)))

Мпиша чет приуныл... наверно так и не узнаем для чего можно сожрать декоративную ботву.
Представляю сцену праздничного ужина в отдельно взятой семье, теперь из головы вот этот прекрасный, советский мультик не выходит rolleyes.gif

 
[^]
skomoroh58
6.03.2019 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ПОХ, герань вполне применима в кулинарии. тут ты не угадал.
 
[^]
topinoga
6.03.2019 - 09:53
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (skomoroh58 @ 6.03.2019 - 10:48)
ПОХ, герань вполне применима в кулинарии. тут ты не угадал.

Почитал инет. И вправду герань жрут вовсю. Чот ржу
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.03.2019 - 09:54
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (skomoroh58 @ 6.03.2019 - 09:48)
ПОХ, герань вполне применима в кулинарии. тут ты не угадал.

да все можно съесть (просто кое-что один раз) - но зачем?
 
[^]
topinoga
6.03.2019 - 10:00
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1377
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 10:54)

да все можно съесть (просто кое-что один раз)

Заинтересован продуктом, который можно съесть повторно... lol.gif
Все..молчу, молчу...
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.03.2019 - 10:00
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (topinoga @ 6.03.2019 - 10:00)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.03.2019 - 10:54)

да все можно съесть (просто кое-что один раз)

Заинтересован продуктом, который можно съесть повторно... lol.gif
Все..молчу, молчу...

я не о том
а о тех, которые смертельны
 
[^]
ПОX
6.03.2019 - 10:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (skomoroh58 @ 6.03.2019 - 09:48)
герань вполне применима в кулинарии. тут ты не угадал.

Я не гадал, а стихи и сцена из мультика от этого не перестали быть актуально-гениальными lol.gif

зы: я и против сенполий не возражаю и против творога из отходов, каждому свое, да.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 13:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (ПОX @ 6.03.2019 - 09:42)
Мпиша чет приуныл... наверно так и не узнаем для чего можно сожрать декоративную ботву.

ПОХ, я уже давно привык, что модно переобуваться в полный игнор. Может очередность какую-то в диалоге соблюдать будем? Про сорт редьки будет что?

 
[^]
ПОX
6.03.2019 - 17:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ты образец внимательности с очередностью, т.е. единственный мой вопрос остался без очереди, да? lol.gif

Давай я тебе отвечу вне очереди, но ты не забудь вернуться к главному :))

«Сорта» редьки нет, в какой области она выросла мне не известно, я у нее паспорт не спрашивал. Еще лет буквально 10-20 взад, когда даже дядя сестры жены брата знакомого твоих родителей , из средней полосы, никуа не слышал о слове лобо, на Дальнем Востоке и Средней Азии, благодаря китайцам, ее ели тысячи лет.

«Местная» зеленая редька, которую на просторах необъятного СССР иногда называли/ют «маргеланской», (здесь кстати так никто не говорит, есть редька и есть белая, черная, красная редька) - это сотни лет «эндемик», если можно употребить это слово к культурному растению. Она другого вкуса, можно выбрать от полностью сладкой до с горчинкой и терпкостью, если знаешь как выбирать конечно. Даже на ДВ и в Китае «зеленая редька» другая, просто другая и все. «Маргеланскую» в Москве я много раз найти не смог, в твоих ебенях думаю тем более.

Здесь я не могу купить свежую нейму или нерку, грибов некоторых здесь просто нет и манго блиать пока не сажают, ты не купишь вкусного мяса или некоторых овощей/фруктов, , ну хули делать, это нужно просто принять.
Если я начну жевать Соловей, какой камчатский краб правильный, то она пошлет меня накуй и будет сильно права, думаю тебе будет не лишним усвоить эту ассоциацию.

Принесли редьку скорее всего уйгуры, ее очень много едят в СА, возможно даже больше чем картошки, что несравнимо полезнее.
В любой чайхане как зимний салат к плову обязательно будет редька, или нарезанная в миллиметр с солью, натертая с каймаком или сметаной, катыком, неважно. Вот как плов – узбекский, примерно так к плову зимой – редька. В различные «супы» так же используется очень часто, бывает конечно, что и картошки закуячат для «массы», но люди разные и доходы разные.

Ты меня сильно удивляешь, не тупой вроде, руками что-то можешь, к хрючеву генетически не прирос, а ведешь себя иногда почти как фаршмак, ятакщитаю одного обиженного на раздел вполне избыточно, что-то надо с этим делать.
Нет я понимаю, что можно и живую изгородь сожрать с корнями, у тебя же был какой-то ход мысли или насмотревшись интернетов решил сделать красиво и чуть лохонулся. Ну тогда логично будет сказать «Был не прав», для чего это очевидное невероятное?

Теперь о приятном.

С ходу назову тебе сотню цветочков которые едят. Цитрусовые и плодовые в салаты, напитки. Цветы «пряностей» в горячие блюда. Варенье опять же из тех же роз и много чего еще. Здесь например есть блюдо из фаршированных бараниной цветов тыквы. Никто это не отрицает.
НО! Все употребляемые цветы имеют либо вкус (сладкий, кислый, пряный и.т.д.), либо аромат.

Сегодня варварски ободрал соседкины сенполии, пытался разжевать, констатирую – они не какие, некоторые противно горьковатые. Аромата естественно у них нет априори, это аксиома для культиваров.

Так для чего ты сожрал живую изгородь сенполии и почему без стеблей пшеницы и коры дуба ?
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 18:31
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
ПОX

Не осилил твой опус, но обещаю перечитать позже. Можешь пока развивать дедукцию. Мне уже даже сорт не интересен. Если не помнишь, то я уже спрашивал за страну где выросла эта репа, редька и морковь. В Узбекистане?
 
[^]
ПОX
6.03.2019 - 21:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Да ладно не сокращайся, можешь не отвечать чеуштам первый раз что ли пурги напорол lol.gif
 
[^]
Salavei
6.03.2019 - 23:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ПОX
«Если я начну жевать Соловей, какой камчатский краб правильный, то она пошлет меня накуй и будет сильно права»
- в яблочко bravo.gif

Накуй вслух послать не смогу, не такое у мене воспитание lol.gif, но направление мысли абсолютно верное:))

Дайкон белый вчера не стала покупать, он был слишком здоровенный.
Взяла обычную зеленую безымянную.
Замариную, как и грозилась, параллельно с редиской (в разных контейнерах)

Кто не работает…
 
[^]
skomoroh58
7.03.2019 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Salavei @ 7.03.2019 - 03:33)

Взяла обычную зеленую безымянную.

у нас обычная чё-то всё время круглая. такая тоже бывает, но редко.

вот явно уже два сорта.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7.03.2019 - 08:44

Кто не работает…
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 09:18
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
skomoroh58

Сортов очень много, в т.ч. с зеленой кожурой есть и дайкон :)
 
[^]
kwant71
8.03.2019 - 20:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
Анисовая водка и выраженный вкус "аниса" - редкостное говнище.

Цитата
ПОХ не любит анис звездчатый - он же бадьян :)

Самбука и раки и водка анисовая - это все настойки бадьяна, как по мне дрянь редкостная.

Лет тридцать назад угощали водкой "Анисовая". 0,5 была съедена на двоих. Воспоминания о ней остались приятные. Водка была заводская. Завод не помню.

В самогонных темах, не раз советовали - лучше не доложить чего=то в настойки, чем насыпать много.

Мгновенная(и не очень хорошая) реакция у меня на водку "Лимонная". Но это не очень кулинарная история
 
[^]
kwant71
8.03.2019 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата (ПОX @ 5.03.2019 - 21:34)
Цитата (grably @ 5.03.2019 - 21:24)
А вот манго чтоб прямо так вот посреди города росло - не видала ещё.

Ну не вдоль дорог, но посреди городов на виллах вполне себе докуа видел и ел.
Мне очень нравится, но должно быть вызревшее на дереве, свежее,мягкое, аромат за километр.
А на Бали белое ваще как секас lol.gif

То манго, которое привезли с какого-то египетского базара - совсем непохоже на все те, что пытались потом купить в здешних магазинах. То привезли зрелое, а магазинные - х.ня х..ней. Видно их везут несозревшими, а дозревают они потом по дороге
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 02:11
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (ПОX @ 6.03.2019 - 17:29)
Ты образец внимательности с очередностью, т.е. единственный мой вопрос остался без очереди, да? lol.gif

Осилил 1/5 портянки. Мне уже даже не интересно чем обрабатывали редьку от блошки крестоцветных. Да, в чем-то я реально образец внимательности shum_lol.gif

По взрослому копаться лень, т.к. полное разочарование cry.gif

Кто не работает…
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот говорил я тебе не жри сцук изгородь на голодный желудок lol.gif
Главный конспиролог таки опять взял след, жизнь никуа не учит :)))
И че и че ?
 
[^]
krylov
10.03.2019 - 10:08
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13266
репу и редьку нахуй
а остальное просто шикарно.

красный перчик я бы добавлял , а не зеленый.
но это уже мелочи.
блюдо - огонь
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 10:18
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
ПОX

Воще ничего плохого в этом не вижу. Использование фоток из прошлых рецептов явление абсолютно нормальное. Зачем только сложности такие?

ПОХ, вчера смотрел на манго в белом свете. Такое желтое, что даже не привычно. А до этого в желтом свете на неё смотрел, временами казалось белым. Мистика какая-то :)

Ты про редьку что-то ответишь или нет? Мечтаю повторить сочетание. Из Узбекистана заказывать? Подскажи где купить.


Это сообщение отредактировал mpishi - 10.03.2019 - 10:19
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
А вдруг блин из этой темы оказался в прошлой и вся дедукция к хуям...
Прикинь в финальную картинку он таки как-то попал, чудо не иначе :)))

Я даже про перец который у тебя "декоративный" могу рассказать, но что это даст балалайке? Не плоди сущности, намазал изгородь селедкой из балончика, поздравил любимых женщин, схрючил с ними и шикарно, про еду то зачем, это явно не твое lol.gif
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
ПОX

Зачем эта флудня? Ты уже в каком рецепте демонстрируешь вареную блевотную редьку. Эта почти альдента даже цвет потерять успела. И каждый раз она не такая. Скажи где купить такую.
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 10:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Тебе я все сказал. Не засирай тему. Зачем жрать СЕНПОЛИИ ответа так и не последовало lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10150
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх