Острый соус из моркови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smmerc04
13.11.2018 - 13:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
80
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!
С вами рубрика «Необычные соусы» и её ведущий smmerc04.
В прошлый раз я поделился с нашим дорогим сообществом рецептом мятно-острого соуса. А сегодня мы будем готовить соус из моркови! Рецепт до безобразия прост, но результат может удивить даже тех, кто не сильно жалует морковь в привычных блюдах. Будет 13 фотографий сомнительного качества. Прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:23

Острый соус из моркови
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Итак, поехали!
У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депресанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Извините, ошибся, это не тот рецепт. Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Морковь - 600 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 7 зубчиков
- Лайм - 1 штука
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Имбирь сушёный - 1 ч.л.
- Рисовый уксус - 100 гр.
- Перец острый - по вкусу
- Перец белый молотый - 0,5 ч.л.
Сразу хочу ответить на возможно возникший вопрос, почему не использовал свежий имбирь. Я хотел получить максимально однородную консистенцию – без волокон, кусочков и всего прочего. По этой же причине использовал белый перец мелкого помола. И ещё, такое странное количество моркови взял, потому что… ну просто рука так взяла.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Очищенный чеснок обжариваем на растительном масле вот до такого состояния. Да, целиком. Нет, давить не надо.

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Нарезанный полукольцами лук добавляем к чесноку и пассеруем до полупрозрачности. Не поджариваем!

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Морковь… Морковь режем кольцами. Такими нормальными, средними кольцами. Добавляем её к луку с чесноком, туда же сахар и воду. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
И вот теперь, в этот самый момент, мы вспоминаем что забыли самое главное! То, ради чего это всё затевалось! Так сказать, краеугольный камень нашего соуса! Острый перец! Я, по традиции, взял Хабанеро – 3 штуки. Но сойдёт, наверное, любой, по вкусу. Короче, быстренько берём перчики, отрезаем хвостики, чистим от семян, режем и добавляем к моркови!
Вопрос: зачем выковыривать семечки?
Ответ: что бы на выходе получить максимально однородную консистенцию.
З.Ы.: не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты. Используйте резиновые перчатки при работе с острым перцем!
Мои перчики немного подсушились и потеряли презентабельный вид. Но, по-моему, они стали только острее. Но это не точно.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Тушим всё это мероприятие до того момента, как морковь станет мягкой. Не прям вот разварится, а так чтобы её можно было бы размять вилкой о борт сковороды (ну или в чём вы там тушите). Добавляем имбирь, соль и перемешиваем. Оставляем минуты на три. После этого добавляем сок лайма, ждём ещё пару минут и снимаем с огня.
Важно! Никогда не добавляйте сок лайма (сок лимона, уксус и т.д.) до момента готовности овощей. Иначе они не станут мягкими.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Полученную таким образом тушёную морковь выкладываем в удобную посуду добавляем уксус и блендером доводим до однородного состояния. В процессе добавляем воду чтобы что бы получить желаемую консистенцию. На этом этапе мы можем несколько скорректировать вкус добавляя соль, сахар, уксус, ну или что ещё пожелаете. Но остерегайтесь гвоздики и чёрного перца. Они могут очень сильно исказить основной вкус готового соуса.
Ещё один момент: блендер рекомендую использовать погружной. Он лучше измельчает.
В конце добавляем щепотку белого перца и тщательно перемешиваем.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Получившийся соус ставим опять на огонь и доводим до кипения. Даём побулькать минутки две и снимаем с огня.

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Перекладываем в имеющуюся тару….. PROFIT!
На выходе у меня получилось порядка 900-950 грамм готового продукта.


Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Соус получается мягким на вкус, слегка сладковатым. При употреблении острота ощущается не сразу, а как послевкусие. Жена у меня просто в восторге! Приходится силой отнимать ложку! Употреблять можно с … Да с чем угодно! Мясо, рыба, мажьте на пиццу, просто с хлебом! Пробуйте, ищите, экспериментируйте!
Один совет: все действия с соусом, с того момента как вы добавили острый перец, я настоятельно рекомендую вам производить в перчатках. От испарений капсаицина руки горят нещадно!
За сим откланиваюсь, жду ваших комментариев (адепты полыхающего пукана, не проходите мимо)!
Ну и по традиции, мои коты:

Это сообщение отредактировал smmerc04 - 13.11.2018 - 13:56

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
...

Острый соус из моркови
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Всё.
 
[^]
Алюсик
13.11.2018 - 13:54
7
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Баночка хорошенькая)
и коты koshka.gif

PS - соус тоже прикольный) люблю острое
ложками бы ела этот морковничек))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 13.11.2018 - 13:55
 
[^]
akcakal
13.11.2018 - 13:55
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Я в детстве такой соус только и делал. Но без перца!
 
[^]
Nz778
13.11.2018 - 13:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1497
Всегда рад подобным рецептам, по сути за копейки и более менее натурально. Я приверженец еды приготовленной из продуктов 1го уровня что бы до меня не прикасалась рука человеческая к переработке.
 
[^]
DenMorrison
13.11.2018 - 13:56
0
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
Цитата (smmerc04 @ 13.11.2018 - 13:46)
Сразу хочу ответить на возможно возникший вопрос, почему не использовал свежий имбирь. Я хотел получить максимально однородную консистенцию – без волокон, кусочков и всего прочего.

А натереть на тёрке корень имбиря и отжать сок не судьба?
 
[^]
Элвис
13.11.2018 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
а зуда не будет в заднем проходе от такого соуса .... deg.gif
попробую геморрой свой им вылечить
 
[^]
Manager77
13.11.2018 - 13:57
-1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
Будет 13 фотографий сомнительного качества.

Соус такого же качества, как и фото?))
Хто тут шпалит за сарказм на развлекательном портале?)) Совсем с шутками йумора не дружите?))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 13.11.2018 - 14:04
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Цитата (DenMorrison @ 13.11.2018 - 13:56)
Цитата (smmerc04 @ 13.11.2018 - 13:46)
Сразу хочу ответить на возможно возникший вопрос, почему не использовал свежий имбирь. Я хотел получить максимально однородную консистенцию – без волокон, кусочков и всего прочего.

А натереть на тёрке корень имбиря и отжать сок не судьба?

Судьба. Можно и так. У меня свежего имбиря было мало.
 
[^]
smmerc04
13.11.2018 - 13:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.10
Сообщений: 414
Цитата (Manager77 @ 13.11.2018 - 13:57)
Цитата
Будет 13 фотографий сомнительного качества.

Соус такого же качества, как и фото?))

Соус в разы лучше!
 
[^]
varga
13.11.2018 - 14:03
15
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
децкое питание для брутальных пиздюков и пиздючих. интересная штука, наверна.
 
[^]
Manager77
13.11.2018 - 14:03
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (smmerc04 @ 13.11.2018 - 13:59)
Цитата (Manager77 @ 13.11.2018 - 13:57)
Цитата
Будет 13 фотографий сомнительного качества.

Соус такого же качества, как и фото?))

Соус в разы лучше!

Надо проверять!))
 
[^]
usr80
13.11.2018 - 14:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18344
Пойду корейской морковки сделаю.

Острый соус из моркови
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6646
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх