Гриссини с луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
5.11.2018 - 03:58
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем мир. Будет 7 фото!!!

Хочу поделиться рецептом хлебных палочек, которые укрепили свои позиции в рационе нашей семьи. Кушать можно как угодно. Очень прикольно нарезать в салаты вместо сухариков. Про «под пивас» и прочие шаманства с беконом умолчу. Продукт универсальный. Рецепт честно спёрли из одного ресторана, но потом доработали.

В тетрадке записано вот так:

35гр пассерованного лука
20гр растительного масла
225гр мука пшеничная
100гр теплой воды
4гр сухих дрожжей
1 яйцо
5гр соль

Лук обжарить, масло в тесто, замесить дрожжи с водой, солью и луком, подождать, разделить на три части, раскатать, нарезать, выложить на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать солью и в горячую духовку при 180 градусах на 10 минут... оригинал уже надцать раз переработали. С этого замеса получается три противня хлебных палочек.

Первым делом мы обжариваем лук. Рассчитать 35гр пассерованного лука в пересчете на свежий маловероятно... лука на глаз, но не перебарщиваем. Да и как его завесить, если он с маслом?Масло в тесто само собой не кладем... масло придет в это тесто вместе с луком. Лук пассеруем как привыкли, но учитываем, что он еще 10 минут при 180 градусах будет. До сухости не надо. Мне нравится мягкий луковый привкус. Режем само собой как нравится, но не растем в размерах более чем конкассе. Лук обжариваю до кондишена как на фото. Прозрачный и сладкий тоже пойдет.

Айфно в ремонте, пришлось фотографировать на другую мобилу... дешевую. За качество фото прошу сильно не бить.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 06:25

Гриссини с луком.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 03:58
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Дрожжи разводим с небольшим количеством воды, добавляем оставшуюся воду, засыпаем соль, заправляем это всё остывшим луком и луковым маслом из сковороды, далее муку и замешиваем сначала ложкой, а потом уже руками. Процесс обычный, привычный. Никаких тестомесов. Руками всё замешиваем в подходящей посудине, накрываем салфеткой и ждем один час. Можно на расстойку в духовой шкаф поставить, но тут уже на любителя.

В тесто можно добавлять разные «присадки» в виде разных специй. К луку хорошо идут сушеные орегано и базилик, но тут уже на любителя. Может паприки копченой кто-то захочет.

На фото тесто после ручного замеса.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2018 - 03:59

Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 03:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
После подхода делим тесто на три части. Раскатываем примерно как на картинке и делаем полоски при помощи ролика для нарезки пиццы.

Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Выкладываем на противень пекарскую бумагу, полоски и приступаем к магическим манипуляциям. В какой-то посудинке вилочкой размешиваем яйцо и промазываем каждую полосочку кисточкой. Любители пива после могут обильно просыпать каждую полосочку солью, но обычные граждане сыпят совсем чуть чуть. В рецепте эта соль не озвучена.


Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Для готовки хватает двух противней, которые по очереди ставятся в нагретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Можно и на одном испечь, но надо ждать пока остынет. Если что-то не так, то времени можно добавить. Сами выпекаем в режиме «конвекция плюс». На даче «конвекция эко» или «4D нагрев». Разницы не особо. Где-то за 10 минут готово, а где-то может и за 12. Выпекаем само собой последовательно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2018 - 04:11

Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Готовые палочки выглядят примерно вот так.
Мобила зараза в синий цвета увела... фотошопить лень.


Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Подачу можно делать абсолютно любую: в стакане, в пекарской бумаге, в лотке, кульке или конверте. Как-то был новый год, когда мы испекли для близких друзей по кульку гриссини. На региональном уровне очень дорого выглядит. Но, как говорится, домашняя кухня есть домашняя... складываем куда попало, т. к. поедаются они очень быстро.

Всё. Можно кушать.

Гриссини с луком.
 
[^]
Шлюз
5.11.2018 - 04:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Побежал показывать жене. Сказала, что сделает, вернее, попытается сделать как у автора поста.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 5.11.2018 - 04:07
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 04:11
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Очень нравится. Прикольно именно вариативность: добавляй себе что по сусекам нашаришь!))) Кунжут или вообще любые семечки, травки, томаты вяленые или оливки меленько..
А чего сразу только ручной замес? Нахрена тогда у меня крюк-тестомес простаивать будет?)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.11.2018 - 04:11
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 04:11)
А чего сразу только ручной замес? Нахрена тогда у меня крюк-тестомес простаивать будет?)))


Весь замес длится две минуты с момента размешивания дрожжей в воде. На тестомесе не пробовали даже. Крюкан потом еще мыть :)

В Книге ЯП уже есть эти палочки, но они там замороченные какие-то. У нас всё по простому.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2018 - 04:21
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 04:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
35 г пассерованного лука - это сколько в ложках? Не маловато ли?
Так-то я готовлюсь lol.gif

Гриссини с луком.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 04:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 04:30)
35 г пассерованного лука - это сколько в ложках? Не маловато ли?
Так-то я готовлюсь lol.gif

Ну это как продавать стейк за 100гр сырого веса. А кто его знает, какой прожарки он будет и сколько грамм дойдет до стола клиента. И, как писал выше, не ясно как этот лук взвешивать... он же с маслом :)

Тему луком не испортишь. Если пассеровки будет больше столовой ложки с горкой (а у меня ложки левые реально), то ничего страшного не произойдет. Доподлинно знаю, что лука всегда кладут больше. И масло ароматное всё со сковородки в тесто не забываем.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2018 - 04:42
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 07:29
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
С пассерованным луком и подручными травками:))

Гриссини с луком.
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 07:31
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Прикольная штука:) Сижу, хрумкаю rolleyes.gif
В следующий раз сделаю потолще:)))

Гриссини с луком.
 
[^]
kukushkind
5.11.2018 - 07:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Спасибо, очень пригодится на новогодние праздники!
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 09:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 07:31)
Прикольная штука:) Сижу, хрумкаю rolleyes.gif
В следующий раз сделаю потолще:)))

а что за шкаф духовой? Они внутри помягче должны быть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2018 - 09:35
 
[^]
Nasti54
5.11.2018 - 09:28
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Надо сделать такие хрустики, думаю такое понравится и детям и мужу под пиво.
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 10:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (mpishi @ 5.11.2018 - 09:25)
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 07:31)
Прикольная штука:) Сижу, хрумкаю rolleyes.gif
В следующий раз сделаю потолще:)))

а что за шкаф духовой? Они внутри помягче должны быть.

Да обычная духовка.
Щас поставлю второй замес: с томатными и оливковыми хлопьями lol.gif
Первая партия уже.. того. Нету:)

Потолще сделаю, чтобы немного мягкие внутри были.
Покажу попозже.
 
[^]
mpishi
5.11.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 10:16)
Потолще сделаю, чтобы немного мягкие внутри были.
Покажу попозже.

Мои внутри светлые. При нарезке в салат спокойно накалываются на вилку. Надо корректировать (время, уровень установки противня, температуру) под духовой шкаф.
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 13:07
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Темно уже фоткать.
Они в реале желтоватые, серединка мягкая и ароматная, корочка хрустит.
mpishi на полдня озадачил)))
Муж велел и дальше делать!


Гриссини с луком.
 
[^]
Ammok
5.11.2018 - 13:08
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

ага, вот как эти палки делаются. Нравится мне их в ресторанчиках подъедать.

Лет 7 назад с ними познакомился, на самом деле - занесло меня на презентацию кальвадоса, французская семья, чей род веками его делает, приезжали. И вот чего-то с едой там было не очень,а я после работы заехал, есть хотелось. А ради декору и пущей атмосферы по столам в стаканах эти вот палки расставили. Я сразу понял, что штука съедобная. И стаканчик с ними прихавал. Потом взял с соседнего (не занятого) столика еще один. Такие же голодные, но более скованные социальными нормами люди за другими столиками смотрели на меня со странной смесью раздражения, презрения и зависти.
А я с тех пор и запомнил красивое слово - гриссини.
Они вкусные, да.
 
[^]
Блондинко
5.11.2018 - 23:04
3
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Родина палочек гриссини — Турин! cool.gif
Вот с луком я их никада не видела
 
[^]
ValentX
5.11.2018 - 23:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 962
Это волшебно!
 
[^]
Salavei
5.11.2018 - 23:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (mpishi @ 5.11.2018 - 11:28)
При нарезке в салат спокойно накалываются на вилку.

Мои вчера только из печи и с борщом на ура вкатили rulez.gif
Вот что значит резкая непогодь и лень в магазин за хлебушком спуститься.
Делаются быстро, фактически за полчаса, и самое главное - вариаций тьма:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.11.2018 - 23:52
 
[^]
УЧК
6.11.2018 - 00:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Salavei @ 5.11.2018 - 07:31)
Прикольная штука:) Сижу, хрумкаю rolleyes.gif
В следующий раз сделаю потолще:)))

Салавей, ну ты даёшь - "утром в газете, вечером - в куплете!" biggrin.gif маладца!
ТС, прикольные палочки, обязательно попробую agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6934
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх