Колбаса на палках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток, уважаемые!
В наших краях осень уже полноправно вступила в свои права и повернулась своей самой гадкой дождливой стороной. За окном мрачновато и грустно. Душа требует тепла, ярких цветов и ароматов.
Взгляд упал на "очень нужную" сковороду гриль-газ, которая начала покрываться пылью...
12 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 06:11

Колбаса на палках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Котлеты на палочке уже были, а это скорее колбаски на тем самых шпажках.
Потребуется:
мясо любого животного на ваш вкус - 1 кг
+немного жира)
(в моем случае свиная лопатка + 50-70 гр бараньего жира
вкусный гранат, кинза
пара луковиц
соль, черный перец, копченая паприка, по желанию немного фенугрека(он же пажитник сенной, шамбала)

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.10.2018 - 13:05

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для начала измельчаем мясо и жир.
Потом отправляем в холодильник, т.к. вымешивать лучше очень холодный фарш


Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом в измельчитель лук, зелень, гранат.
Почему так? Лук - ненавижу его резать из-за рези в глазах, измельчитель не сделает из него кашу, просто очень мелко нарубит.
Гранат? Можно было оставить зернами, можно было добыть сок и добавить его в фарш, но у меня получилось вот так. Все постят фигню, я может тоже хочу.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Холодный фарш можно вымешать руками, можно отбить ими же.
Затем добавить специи, опять перемешать. И тут главное не увлечься, иначе придется набивать колбасную оболочку

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В конце добавить луко-гранатовую смесь.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Окончательно все перемешать, масса довольно липкая, никуда падать не будет.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем взять шпажки (их можно предварительно замачивать в воде, якобы они не так говорят, не знаю, у меня прекрасно горят, поэтому использую сухими), потихоньку формировать руками колбаску вдоль них. Если очень липнет, руки можно смазать растительным маслом.
Еще можно сформировать в руках большую котлету, пронзить ее и потом руками как бы растягивать вдоль.
С шампурами, ессно, этот номер не пройдет, там масса одной такой "котлеты" гораздо больше.
Отправила на решетку, сверху крышка и максимальный огонь, можно сделать в духовке на решетке, или поместив шпажки на такую емкость, чтобы мясо не касалось поверхности. Жарить до готовности. Я делала с термощупом до 75 градусов внутри.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аккуратно снять, можно разломать, позаглядывать (да, мне интересно всегда, как готовый продукт выглядит внутри).
Сочность на месте. Да, можно делать сочнее, добавляя больше сала, лука, но мне нравится так.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Дальше все просто - мясо, маринованный лук, соус (это отдельная история. острый, томатный типа аджики), лепешка.


Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Это отдельная порция для товарища Орбита.

Колбаса на палках
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вкусно и пахнет летом)))
Спасибо за внимание.

Колбаса на палках
 
[^]
ZASHIBISA
29.10.2018 - 13:07
9
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2103
Шикарная колбаска!!!!
 
[^]
Щпрот
29.10.2018 - 13:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3598
А где, рюмка граппы на столе?) Держи петрухи.
 
[^]
хондовод
29.10.2018 - 13:10
2
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 11077
обожаю твои темки!!!!
 
[^]
varga
29.10.2018 - 13:13
3
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 951
а меня лепёха заинтересовала. хабиб-то поятное дело что охуенский.
 
[^]
SЕRROM
29.10.2018 - 13:13
8
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
так это же люля-кебаб
 
[^]
topinoga
29.10.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1535
Это должно быть вкусненько! Я только про гранат не догнал - ты его в блендер прямо с косточками сунула?
 
[^]
Dobryden
29.10.2018 - 13:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 621
Великолепно! И все-таки это люля-кебаб) Но - великолепно!
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:18
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Щпрот @ 29.10.2018 - 13:10)
А где, рюмка граппы на столе?) Держи петрухи.

так понедельник же gigi.gif
поэтому просто еда
 
[^]
HamyaG
29.10.2018 - 13:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 131
блин, жрать захотелось))
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.10.2018 - 13:21
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
varga
Цитата
а меня лепёха заинтересовала.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1350957.html планировалось вот это, но сын сказал, что это лаваш
SЕRROM
Цитата
так это же люля-кебаб

shum_lol.gif в кулинарке япа нельзя так называть
иначе вылезут сразу эксперты и обоснуют, почему это не люля
topinoga
ага, но они не мешали
лучше сок добавить, для легкой кислинки
 
[^]
SЕRROM
29.10.2018 - 13:26
4
Статус: Offline


не зелёный ламер

Регистрация: 15.10.05
Сообщений: 33961
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.10.2018 - 15:18)
Цитата (Щпрот @ 29.10.2018 - 13:10)
А где, рюмка граппы на столе?) Держи петрухи.

так понедельник же gigi.gif
поэтому просто еда

..ну по чуть-чуть можно? для аппетита

Колбаса на палках
 
[^]
HoiAn12
29.10.2018 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5262
То ли адана кебаб отдалённо, то ли просто кёфте. alk.gif
Пойду домашнего борщеца наверну.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 29.10.2018 - 13:30
 
[^]
Выхухолин
29.10.2018 - 13:30
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 710
Ой класс!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6595
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх