Форель вяленая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
20.09.2018 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В отличие от ленивых вареников форель у меня вялится примерно 10-12 дней, поэтому здесь необходимо - терпение и силу воли, чтобы глядя на неё в холодильнике не съесть её раньше времени. Вкус такой, что все кого я угощал говорили , что в своей жизни вкуснее рыбы не ели. Поэтому решил поделиться своим опытом в этом кропотливом занятии. Будут фото, когда закончу описание дам знать. Итак, в моём случае - ловлю форель и вынимаем кишки и жабры, споласкиваем.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.10.2018 - 04:59

Форель вяленая
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Далее солим внутрь форели, не жалеем соли

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.09.2018 - 20:19

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
И сверху

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.09.2018 - 20:19

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Оставляем солиться рыбу в прохладном помещении до +18С в течении всего дня, вечером переставляем в холодильник на 5-6 дней, при этом регулярно переворачиваем рыбу для равномерной просолки. В конце она принимает такой вид

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Далее промываем рыбу, набираем воды в ёмкость и ставим в холодильник от 3 - до 8 часов ( зависит от размера рыбы)

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Поле чего вынимаем рыбу и выкладываем на решетку с поддоном, чтобы не капала на стол и обдуваем когда жарко - кондиционером примерно 1,5-2 суток или когда прохладно ставим напротив вентилятора.

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Другой ракурс

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Затем перемещаем в холодильник на 3-7 дней в зависимости от размера

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Потом достаём из холодильника, можно пивка конечно и получаем неописуемое наслаждение, так как жир в ней не стал на вкус старым, как это бывает при вялении на воздухе в тёплую погоду. Консистенция балыка напоминает мармелад - только не сладкий. У меня всё!
 
[^]
zulus75
20.09.2018 - 20:37
8
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 742
магазинная форель пойдёт или ехать к тебе на рыбалку, ТС?
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Магазинная разная бывает, если изначально не рыхлая, то наверно пойдёт.
 
[^]
Garik499
20.09.2018 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (zulus75 @ 20.09.2018 - 20:37)
магазинная форель пойдёт или ехать к тебе на рыбалку, ТС?

А у него какая? Не магазинная, дикая?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20.09.2018 - 20:42
 
[^]
изпрошлого
20.09.2018 - 20:42
7
Статус: Offline


А на фига он нужен этот статус?

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 3372
Слыхал, что в Кулинарии жестко бывает, но просто интересно - за что шпалят ТСа, где накосячил?

Вяленую форель не ел никогда, хотелось бы попробовать.
 
[^]
Garik499
20.09.2018 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (SergMT @ 20.09.2018 - 20:39)
Магазинная разная бывает, если изначально не рыхлая, то наверно пойдёт.

А у тебя дикая что ли?
 
[^]
взлетчик
20.09.2018 - 20:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
А в Челябинской области форель в красной книге... Челябинской области. Как и хариус. Всю жисть было можно, а годика с 2005-го придумали такую херь.
Но люди ловят потихоньку - главное не попадаться.
А я да - законопослушный - всю жисть ловил с детства, а теперь за хариусом в Свердловскую область мотаться приходиться- там можно.
ТС- су зелени к форельке.
 
[^]
S60R
20.09.2018 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1046
Garik499
Он же пишет- ловлю форель
 
[^]
AleXXX82
20.09.2018 - 20:45
2
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.09.2018 - 20:45
 
[^]
Garik499
20.09.2018 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44374
Цитата (S60R @ 20.09.2018 - 20:44)
Garik499
Он же пишет- ловлю форель

Ну и? Что в магазины, что на платники, где он ее ловит она с одних и тех же рыбзаводов поставляется, разницы никакой нет, если только в цене магазинная бывает дешевле обойдется, т.к. с платника можно таки с ОП вернутся.
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Чем крупнее рыба - и ниже температура, тем дольше надо солить. Ловлю у себя дома.

Это сообщение отредактировал SergMT - 20.09.2018 - 20:48
 
[^]
взлетчик
20.09.2018 - 20:48
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 23:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

глестов то не боишься с описторхозом ? минимум 4 дня в хорошем рассоле (собственном соку), а потом отмочить перед сушкой.
 
[^]
pm4
20.09.2018 - 20:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 20:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

Присоединюсь к вопросу. Просто засолить - достаточно суток. Я понимаю, что рыба больше, чем надо соли не возьмет, но смысл ее так долго тиранить, если она еще и потрошеная? why.gif
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 20:50
19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24979
SergMT
Цитата
В отличие от ленивых вареников форель у меня вялится примерно 10-12 дней,

А нафига вялить вареники? cool.gif
 
[^]
pm4
20.09.2018 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 6075
Цитата (взлетчик @ 20.09.2018 - 20:48)
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 23:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

глестов то не боишься с описторхозом ? минимум 4 дня в хорошем рассоле (собственном соку), а потом отмочить перед сушкой.

Ничего никогда не ловил. Ставил на сутки, под пресс, и плотву и окуня и судака и сига. Рыбу потрошил и соли не жалел, как минимум 1:1. Просто интересно зачем так долго солить именно форель?
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Это тема у меня была про ленивые вареники - там важна была скорость и простота приготовления, а здесь всё наоборот.
 
[^]
AleXXX82
20.09.2018 - 20:54
2
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Цитата (взлетчик @ 20.09.2018 - 20:48)
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 23:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

глестов то не боишься с описторхозом ? минимум 4 дня в хорошем рассоле (собственном соку), а потом отмочить перед сушкой.

Дружище, ты мне вот эти сказки про глистов не рассказывай.
Я всю жизнь ем рыбу, и солю, и вялю и копчу.
Месяц держи для полной уверенности. gigi.gif

А строганинку ты вообще наверное даже не пробовал ))

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.09.2018 - 20:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15876
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх