SergMT Показал бы результат! А так - мой любимый каммент: а в разреезее?!?:)
Ты показал схему крепкого посола "колодкой", когда не разрезается спинная часть до шкуры, (мы так солили кету в бочке на зиму) c последующим вымачиванием (для удаления лишней соли). То есть крепко посоленная рыба легко хранилась в бочках с осени до весны на балконе:)
По мере необходимости (зима в Комсомольске-на-Амуре ой какая длинная!)) выдёргивали рыбину, вымачивали и подвешивали для вяления/подсушки.
В твоем варианте длительное хранение не предполагается, поэтому и удивила фаза с вымачиванием. То есть сначала солим, и тут же обратный процесс: вгоняем в неё еще дополнительно воды? Зачем?
Не проще ли сухой посол, промывка и затем уже вялить?
И прими охапку белой зависти, что есть возможность самому эту красоту ловить)