Форель вяленая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besedkin
20.09.2018 - 20:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Не забываем простое правило -сколько дней в соли,столько часов отмачивать перед вывешиванием.
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (pm4 @ 20.09.2018 - 19:53)
Просто интересно зачем так долго солить именно форель?

Чтобы не заболеть.
 
[^]
SergMT
20.09.2018 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (besedkin @ 20.09.2018 - 19:55)
Не забываем простое правило -сколько дней в соли,столько часов отмачивать перед вывешиванием.

В данном случае отмачиваем немного дольше, так как это происходит в холодильнике ( все процессы замедляются).
 
[^]
взлетчик
20.09.2018 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 23:54)

Дружище, ты мне вот эти сказки про глистов не рассказывай.
Я всю жизнь ем рыбу, и солю, и вялю и копчу.
Месяц держи для полной уверенности. gigi.gif

А строганинку ты вообще наверное даже не пробовал ))

Строганинку... был как то в командировке в Якутске.
А про глистов... Не знаю как у вас , а у нас с описторхозом шутки плохи. Разок поймаешь - выводить замучаешься. Потому только термическая обработка и хороший посол. Вымораживать опять же. А да - летом мирную рыбу не ловлю - только хищника. Уже наверное лет 8.
А зимой в минус 30 карасика со льда ночью подергать в палаточке под рюмку чая с пельмешками на плиточке да с верными товарищами - самое оно.
Карася в котлеты порубить с салом - милое дело. Ну и сам процесс ловли доставляет удовольствияю Но вот описторхоз расслабляться не дает сцобака. И солитёра хватает в наших водоемах.
Посему - магазинную вяленую рыбу не беру никогда. Хрен его знает как её солили и с какого она водоема.
 
[^]
sdloop
20.09.2018 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Я ленивый вареник.
Покупаю сильно замороженную, такую, чтобы можно было забить гвоздь.
Пока до дома донесешь, уже подтает и можно снять кожу и отрезать плавники.
Потом нарезаю кубиком и соль сахар по вкусу.

Мой вкус на один кг рыбы 30 грамм соли и 15 грамм сахара.

Ем сразу.
 
[^]
Salavei
21.09.2018 - 01:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SergMT
Показал бы результат! А так - мой любимый каммент: а в разреезее?!?:)

Ты показал схему крепкого посола "колодкой", когда не разрезается спинная часть до шкуры, (мы так солили кету в бочке на зиму) c последующим вымачиванием (для удаления лишней соли). То есть крепко посоленная рыба легко хранилась в бочках с осени до весны на балконе:)

По мере необходимости (зима в Комсомольске-на-Амуре ой какая длинная!)) выдёргивали рыбину, вымачивали и подвешивали для вяления/подсушки.

В твоем варианте длительное хранение не предполагается, поэтому и удивила фаза с вымачиванием. То есть сначала солим, и тут же обратный процесс: вгоняем в неё еще дополнительно воды? Зачем?
Не проще ли сухой посол, промывка и затем уже вялить?

И прими охапку белой зависти, что есть возможность самому эту красоту ловить)
 
[^]
DAFNA777
21.09.2018 - 02:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4202
оч не хватило финального фото в разрезе..

ээх мне надо было у моря родится...так я блин рыбу люблю..
 
[^]
Led
21.09.2018 - 03:41
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
Зачем столько заморочек? Не сомневаюсь, что результат ок, но столько телодвижений..

Эх, чота вспомнил, как по молодости на северах да еа рыбалку леталиина вертухе. Тоже наловишь за день сигов/линков, весь вечер порешь из, солишь и в деревянную бочку штабелями.
Потом, по прилету домой, вытаскиваешь, чуть обсушиваешь, немного черным перчиком присыпаешь, щепки в распор и развешиваешь по квартире. Хотя можно и сразу уже кушать.
 
[^]
zeryts
21.09.2018 - 06:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 20:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

Ну это же не снеток, которому пять минут.
 
[^]
mitya79
21.09.2018 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Форель вялит - пижон (с белой завидкой), чебак наше все!
 
[^]
SergMT
21.09.2018 - 06:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Фото в разрезе чуть позже будет, когда рыбка будет готова. Солёная и вяленая рыба - это разный продукт.
При сухом посоле рыбка наверное будет солоноватая, не?
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 13:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вот и результат

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 13:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
1.

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
2.

Это сообщение отредактировал SergMT - 22.09.2018 - 13:32

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
3.

Форель вяленая
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
На весь процесс ушло 11 дней.
 
[^]
starkoff
22.09.2018 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1434
Цитата (взлетчик @ 20.09.2018 - 22:43)
А в Челябинской области форель в красной книге... Челябинской области. Как и хариус. Всю жисть было можно, а годика с 2005-го придумали такую херь.
Но люди ловят потихоньку - главное не попадаться.
А я да - законопослушный - всю жисть ловил с детства, а теперь за хариусом в Свердловскую область мотаться приходиться- там можно.
ТС- су зелени к форельке.

иди к себе повадился он тут к нам хариуса ловить lol.gif
 
[^]
starkoff
22.09.2018 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1434
Цитата (взлетчик @ 20.09.2018 - 22:48)
Цитата (AleXXX82 @ 20.09.2018 - 23:45)
Это шикарно
Но неужели такая долгая просолка?
5-6 дней?
Обычно рыбу 3 дня, что лещ, что чехонь и на вялку.
Здесь из-за жирности так не получиться чтоли?

глестов то не боишься с описторхозом ? минимум 4 дня в хорошем рассоле (собственном соку), а потом отмочить перед сушкой.

кто такие глЕсты?
 
[^]
VIAN
22.09.2018 - 16:51
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
форель... да под вяление..? у, я тебя! fight.gif fekaloid.gif
но тебе, SergMT простительно. ты ведь, дружище - повелитель форелей agree.gif
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Мои домашние только вяленую и просят - больше всего им понравилась в таком варианте. vilka.gif
 
[^]
Гуинплен
22.09.2018 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
В фазу вяленья можно ещё жидким дымом полить слегка ,тогда ещё пиздже получается . rolleyes.gif
Но это дело вкуса конечно .
 
[^]
SergMT
22.09.2018 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Зачем жидкий дым, если можно просто на углях, во время приготовления просто бросаю на угли тоненькие веточки фруктовых деревьев и результат убедительный.

Форель вяленая
 
[^]
Vinodelprofi
23.09.2018 - 13:57
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Хм... интересно...
Это ж калмахи, речная форель, верно?
 
[^]
SergMT
23.09.2018 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Vinodelprofi @ 23.09.2018 - 12:57)
Хм... интересно...
Это ж калмахи, речная форель, верно?

Да, верно - речная форель или ещё радужная.
 
[^]
взлетчик
24.09.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 3640
Цитата (starkoff @ 22.09.2018 - 17:57)
кто такие глЕсты?

орфоарт слышал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15902
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх