Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Престон
29.06.2018 - 11:52
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Короче, такая история.
Захотелось мне опять вареного сала, по-китайски-Dong po rou.
Будет 24 фото. Не ломать!

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:42

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:52
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
На радостях ломанулся в магаз за всякими ништяками.
Прикупил себе мантоварку и глиняную сковородку (эта паскуда мне все испортила, ну или почти).
По пути заскочил за свиной грудинкой.
Ну в итоге вот такой нехитрый набор мне понадобился:
Грудинка свиная 800 г
Пучок зеленого лука
Имбирь
Коричневый сахар 100 г
Соевый соус 250 мл
Вино китайское кулинарное 250 мл
Темный соевый соус столовая ложка
Вода

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:53
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Насмотревшись всякой фигни в интернете, решил своими кудрявыми руками сделать абы у них.
Выложил дно глиняной сковородки бамбуковыми шпажками (в идеале конечно нужен плетеный бамбуковый коврик, но я его не нашел)
Это нужно для того, чтобы ничего к дну не прилипало (а может и для вкуса, не знаю, китайцы они шибко хитрые).


Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:54
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Затем на шпажки выложил зеленый лук, прям перьями, прям весь.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:54
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Имбирь помыл и неочищая нарезал пластинками и выложил поверх лука.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:54
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Грудинку сполоснул и проварил минут 7-8 в простой воде, перевернув один раз, чтобы равномернее съеживалось.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:55
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Затем грудинку нарезал вместе с кожей на квадраты 4х4 см.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:55
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Из обычного льняного шпагата нарезал веревки и связал как подарочки каждый кусок.
Это необходимо для того, чтобы кусок в процессе тушения не развалился послойно.


Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:56
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Выложил куски кверху кожей на имбирь.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:56
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Из сахара сделал карамель, нужно чтобы прям пахло карамелью, но не сгорело.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:56
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
И вот так

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:57
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Затем в сковороду добавляю все жидкие ингридиенты.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:57
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Вот тут эта коричневая падла и приподнесла мне сюрприз.
Трещина! Блин выбирал, смотрел, ничо не видно было и звенела при постукивании, чо с ней случилось я не знаю.
Красоту мне всю запорола.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:58
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Пришлось достать замученный глиняный горшок и все туда передожить послойно, но уже без палок.
Всю жидкость влил в горшок. Воды добавил вровень с кусками мяса.


Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:58
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
у и поставил на плиту тушиться 1 час, попутно убирая вытопившийся жир.


Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:58
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Через час перевернул кусочки вниз шкуркой и оставил тушиться еще на 40 минут.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 11:59
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Параллельно сделал нехитрый соус: накрошил кинзы, зеленый лук, острый чили, добавил чили масло и залил все соевым соусом.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:00
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Когда грудинка протушилась 40 минут весь горшок с ней поставил в мантоварку и варил на пару еще 1 час. Кусочки опять повернул вверх шкуркой

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:00
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
И вот так

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:01
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Ну вот блюдо и готово! Достаю кусочки и сервирую. На гарнир рис.


Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:01
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Перед поеданием не забываем снять веревки.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:01
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
В разрезе.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:02
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
Ну и бонусом пару фот прошлой готовки.

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:02
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
и еще

Тушеная свиная грудинка. Dong Po Rou. Китайская кухня.
 
[^]
Престон
29.06.2018 - 12:02
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3623
У меня все!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14088
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх