Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
6.11.2017 - 23:33
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
56
Если верить китайским историкам, то “китайские столетние яйца”, как блюдо, появились около 600 лет назад. В эпоху правления династии Минь. Китай знаменит своей необычной кухней и использованием разных экзотических продуктов. Так же, там применяют весьма необычные способы приготовления пищи. Иногда такое на стол подают , что в других странах есть бы и не стали. Да что там не стали бы есть, подумать даже было бы страшно. Некоторые блюда настолько необычны, что их даже невозможно описать. Но попробовать и сфотографировать можно!

У нас скоро будет общая тема о яичных блюдах. Рецептов много и все очень вкусные. Пока обсуждали , говорили о большом кулинарном разнообразии . О том , что использование яиц в кулинарии безгранично. А так же, что не только куриные яйца широко используют, но и утиные, страусиные, перепелиные , а в Китае - столетние…)))))))))


Я решила попробовать “столетние яйца” и посмотреть , что это за китайский деликатес? Когда тема была готова, то стало понятно, что в общую тему это не вписывается. Очень уж экзотический продукт… Поэтому, кулинарно - познавательный обзор о китайской закуске будет сейчас.

Я всегда считала, что бы попробовать китайские яйца нужно побывать в Китае. Или же где то , где есть большая азиатская община и так называемые “чайнатаун” районы. Но, посмотрев интернет , поняла , что этот деликатес можно заказать на дом. Поскольку я серьёзный компьюторный чайник, то с заказом рисковать не стала, а пошла в “чайнатаун”.

Нашла этот деликатес. Упаковки по 6 шт. Но упаковки были все разные и я решила взять 2 разные коробки .





Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:34
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Столетнее яйцо - это консервированный продукт. Делают смесь из глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи. Утиное яйцо обмазывают и кладут на выдержку.


Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:35
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Выдержка не самое главное в приготовлении. Ещё производят какие то манипуляции.


Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:37
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Пока чистила яйцо, кожа на кончиках пальцев высохла и натянулась. Подействовала известь. Пришлось срочно вымыть руки с мылом.



Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:38
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Изменения яйца происходят из за создания в нём щелочной среды. Расщепляются сложные жиры и белки и образуются новые соединения со специфическим вкусом и ароматом.


Почистили и помыли.

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:40
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Яйцо в разрезе. Белок как желе, прозрачный.

Это сообщение отредактировал Brue - 6.11.2017 - 23:40

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:41
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Желток серо -жёлтый , как пластилин.

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:43
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Китайские столетние яйца иногда называют тухлыми. Никакого резкого запаха не было. Ни во время чистки, ни во время нарезки. Очень специфический вкус и аромат чувствуется уже во рту. Не могу сказать , что вкусно…))) какое то странное ощущение что это что то желеобразное из домашних чистящих средств в рот положили. Пробовала это в первый раз. Наверное не надо быть консервативными, китайцы это любят, ну и мы можем разок попробовать!


Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:44
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
У меня была ещё и вторая коробка . Яйца там были утиные, солёные. И тоже китайские. При очистке они оказались сырые.


Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:45
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Тут я решила посмотреть , что на упаковке написано, может инструкции есть? Инструкций не было. Зато было написано, что сырые и солёные.

Это сообщение отредактировал Brue - 6.11.2017 - 23:49

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:47
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Не долго думая, решила их сварить.Никаких кулинарных фантазий у меня не было. Информации по приготовлению и употреблению я не нашла. Короче, сварила яйца в крутую. Разрезали пополам и попробовали. Специфического запаха не было. А на вкус яйца оказались солёными до горечи.

На самом деле, китайские яйца не едет сами по себе, а берут с чем-нибудь пресным: рис, овощи, тофу, рисовой кашей, с супом. Столетние яйца богаты железом и фосфором, витамином Д. В них больше белка и меньше углеводов. Ну, а то что непривычны на вкус, так нужно наверное чаще употреблять. И уж один раз в жизни, при случае , попробовать.

Приятного аппетита!



Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
pancho1971
6.11.2017 - 23:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 1418
Цитата (Brue @ 6.11.2017 - 23:41)
Желток серо -жёлтый , как пластилин.

Четки слепить можно?
 
[^]
Ekselex
6.11.2017 - 23:50
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 1960
В мавзолее парочка столетних яиц есть.
 
[^]
alxtan
6.11.2017 - 23:51
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2245
Спасибо, интересный пост! up.gif

П.С. пользуясь случаем, может подскажет кто-нибудь, чем лучше планшет от рвотных масс очистить?
 
[^]
SidSpirs
6.11.2017 - 23:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Пойду ка я себе яичницу пожарю!

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Navkin
6.11.2017 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6051
Я не козёл, я это не ем©
 
[^]
Barmaley65
6.11.2017 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3604
Пробовал в Китае то, что из первой упаковке, в кафешке. Ни вкуса не запаха, фигня в общем. Даж на закусь не пойдет. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
rus2205
6.11.2017 - 23:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7316
пробуй теперь сюрстрёминг
 
[^]
Dio575
6.11.2017 - 23:54
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Ну это еще ничего, я уж думал, будет про яйца которые в моче школьников варят))

https://www.yaplakal.com/forum2/topic312876.html

Это сообщение отредактировал Dio575 - 6.11.2017 - 23:57

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Navkin
6.11.2017 - 23:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6051
Цитата (rus2205 @ 6.11.2017 - 23:53)
пробуй теперь сюрстрёминг

Сюрстрёминг вообще сюрстрёмо кушать scary.gif
 
[^]
Brue
6.11.2017 - 23:56
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Чувствую, народ впечатлился...))))))))
 
[^]
EvandaClub
6.11.2017 - 23:58
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 6.11.2017 - 23:56)
Чувствую, народ впечатлился...))))))))

ну необычно, ЯП попробовал rulez.gif
 
[^]
grably
6.11.2017 - 23:59
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Пля... Яп такое не ртом не жопой не стала poke.gif alik.gif

Цитата (Brue @ 6.11.2017 - 22:47)
Столетние яйца  богаты железом и фосфором, витамином Д. В них больше белка и меньше углеводов

Меньше чем где?? В яйцах их и так считай что нет upset.gif

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Vurun
7.11.2017 - 00:01
3
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
На самом деле, китайские яйца не едет сами по себе, а берут с чем-нибудь пресным

Совершенно самостоятельное блюдо. Вкусное и весьма эстетичное.

Столетние китайские яйца. Кулинарный обзор.
 
[^]
Тараканиус
7.11.2017 - 00:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
наслышан про эти деликатесы. но нет, не хочу. мало ли кто что ест...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9397
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх