56

Если верить китайским историкам, то “китайские столетние яйца”, как блюдо, появились около 600 лет назад. В эпоху правления династии Минь. Китай знаменит своей необычной кухней и использованием разных экзотических продуктов. Так же, там применяют весьма необычные способы приготовления пищи. Иногда такое на стол подают , что в других странах есть бы и не стали. Да что там не стали бы есть, подумать даже было бы страшно. Некоторые блюда настолько необычны, что их даже невозможно описать. Но попробовать и сфотографировать можно!
У нас скоро будет общая тема о яичных блюдах. Рецептов много и все очень вкусные. Пока обсуждали , говорили о большом кулинарном разнообразии . О том , что использование яиц в кулинарии безгранично. А так же, что не только куриные яйца широко используют, но и утиные, страусиные, перепелиные , а в Китае - столетние…)))))))))
Я решила попробовать “столетние яйца” и посмотреть , что это за китайский деликатес? Когда тема была готова, то стало понятно, что в общую тему это не вписывается. Очень уж экзотический продукт… Поэтому, кулинарно - познавательный обзор о китайской закуске будет сейчас.
Я всегда считала, что бы попробовать китайские яйца нужно побывать в Китае. Или же где то , где есть большая азиатская община и так называемые “чайнатаун” районы. Но, посмотрев интернет , поняла , что этот деликатес можно заказать на дом. Поскольку я серьёзный компьюторный чайник, то с заказом рисковать не стала, а пошла в “чайнатаун”.
Нашла этот деликатес. Упаковки по 6 шт. Но упаковки были все разные и я решила взять 2 разные коробки .