Шурпа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvuk
29.08.2017 - 11:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Салют всем! Ну что, камрады, раздраконить вам аппетит перед обедом? Сегодня расскажу как я готовил шурпу. Жена долго просила и вот этот момент настал. В казане готовлю давно, что только не делал, а вот это блюдо готовил впервые. Фоток будет 19, постараюсь быстро. Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 05:55

Шурпа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Берем мясо, я взял ребра говядины и баранью голяшку. Вообще лучше брать мясо с костями, это касается любых первых блюд. С костей навар лучше. Лук, помидоры, морковь, зелень, жгучий перец. Лучше высушенный, но был такой.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Забыл сначала сфоткать, по-этому получилось отдельной фотографией: картошка и сладкий (болгарский) перец.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Разводим огонь.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Наливаем холодную воду.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
И сразу кладем мясо. Огонь нам нужен побольше только в начале, чтобы вода закипела, как только она закипит поддерживаем слабый огонь, чтобы бульон еле-еле булькал. Нельзя допускать обильного кипения ни в коем случае.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Солим. Примерно на мой объем (казан 10 л.) я положил большую пригоршню.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
При кипении обязательно снимаем пенку. Я снимал раза три, наверное. Огонь малый!

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Когда пенка снята бульон светлеет.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Вот, примерно, на таком огне мясо должно вариться где-то часа полтора. Крышкой не накрывать!

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Закапал дождик. Поставил зонтик. Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Кладем лук и специи. Из специй брал семена кориандра, базилик, шафран.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Немного пусть поварится (минут 5) и кладем морковь, нарезанную колечками.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Чуть не забыл про жгучий перчик. Он должен быть целым, без трещин.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Опять варим минут пять-десять и кладем помидоры.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Последней кладем картошку. Если она большая, то режем ее пополам, если не очень, то кладем целую.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Как только положили картошку, то далее ориентируемся по ее готовности. Это примерно еще минут 30-40. Как только картошка сварилась, кидаем зелень. Уже почти все готово.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Кинул зелень и накрыл крышкой буквально на пять минут, не больше. Чтобы шурпа настоялась.

Шурпа
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Пять минут прошло, снимаем казан с огня и даем ему постоять еще минуть десять. Ну все, ждать больше нет сил, открываем. Выглядит аппетитно. Вроде все получилось как надо. Запах божественный.

Шурпа
 
[^]
gorgikded
29.08.2017 - 11:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 396
Зараза, блин!!! sad.gif
Чуть, слюной, не захлебнулся!!! alik.gif
Фоток то 20!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал gorgikded - 29.08.2017 - 11:41
 
[^]
zvuk
29.08.2017 - 11:40
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Всем приятного аппетита. Мне очень понравилось. Буду готовить шурпу чаще. Сытная, вкусная, наваристая, ароматная. Я кончил.

Это сообщение отредактировал zvuk - 29.08.2017 - 11:40

Шурпа
 
[^]
Zerkalo2010
29.08.2017 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10820
а зачем солить вначале?
любой суп солят в конце, когда все ингридиенты заложены
ладно недосол
но пересолишь и начнешь баловаться с добавлением кипятка...
 
[^]
xda
29.08.2017 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2043
Нормально так. Хорошо что до обеда 20 минут.

Это сообщение отредактировал xda - 29.08.2017 - 11:45
 
[^]
Vayu
29.08.2017 - 11:42
2
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 573
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:21)
Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

А чем объясняется такая категоричность. Что пойдет не так, если плеснуть водички в кипящий бульон?
 
[^]
Зинко
29.08.2017 - 11:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 147
Да хорошо что обед скоро))) Шикарно!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6889
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх