Шурпа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zvuk 29 авг 2017 в 11:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Салют всем! Ну что, камрады, раздраконить вам аппетит перед обедом? Сегодня расскажу как я готовил шурпу. Жена долго просила и вот этот момент настал. В казане готовлю давно, что только не делал, а вот это блюдо готовил впервые. Фоток будет 19, постараюсь быстро. Просьба не ломать.

Шурпа

Это сообщение отредактировал Caira - 2 сен 2017 в 05:55
Yap 03.07.2026 - 06:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Берем мясо, я взял ребра говядины и баранью голяшку. Вообще лучше брать мясо с костями, это касается любых первых блюд. С костей навар лучше. Лук, помидоры, морковь, зелень, жгучий перец. Лучше высушенный, но был такой.

Шурпа
Забыл сначала сфоткать, по-этому получилось отдельной фотографией: картошка и сладкий (болгарский) перец.

Шурпа
Разводим огонь.

Шурпа
Наливаем холодную воду.

Шурпа
И сразу кладем мясо. Огонь нам нужен побольше только в начале, чтобы вода закипела, как только она закипит поддерживаем слабый огонь, чтобы бульон еле-еле булькал. Нельзя допускать обильного кипения ни в коем случае.

Шурпа
Солим. Примерно на мой объем (казан 10 л.) я положил большую пригоршню.

Шурпа
При кипении обязательно снимаем пенку. Я снимал раза три, наверное. Огонь малый!

Шурпа
Когда пенка снята бульон светлеет.

Шурпа
Вот, примерно, на таком огне мясо должно вариться где-то часа полтора. Крышкой не накрывать!

Шурпа
Закапал дождик. Поставил зонтик. Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

Шурпа
Кладем лук и специи. Из специй брал семена кориандра, базилик, шафран.

Шурпа
Немного пусть поварится (минут 5) и кладем морковь, нарезанную колечками.

Шурпа
Чуть не забыл про жгучий перчик. Он должен быть целым, без трещин.

Шурпа
Опять варим минут пять-десять и кладем помидоры.

Шурпа
Последней кладем картошку. Если она большая, то режем ее пополам, если не очень, то кладем целую.

Шурпа
Как только положили картошку, то далее ориентируемся по ее готовности. Это примерно еще минут 30-40. Как только картошка сварилась, кидаем зелень. Уже почти все готово.

Шурпа
Кинул зелень и накрыл крышкой буквально на пять минут, не больше. Чтобы шурпа настоялась.

Шурпа
Пять минут прошло, снимаем казан с огня и даем ему постоять еще минуть десять. Ну все, ждать больше нет сил, открываем. Выглядит аппетитно. Вроде все получилось как надо. Запах божественный.

Шурпа
Все комментарии:
gorgikded 29 авг 2017 в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Зараза, блин!!! sad.gif
Чуть, слюной, не захлебнулся!!! alik.gif
Фоток то 20!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал gorgikded - 29 авг 2017 в 11:41
zvuk автор 29 авг 2017 в 11:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
Всем приятного аппетита. Мне очень понравилось. Буду готовить шурпу чаще. Сытная, вкусная, наваристая, ароматная. Я кончил.

Шурпа

Это сообщение отредактировал zvuk - 29 авг 2017 в 11:40
Zerkalo2010 29 авг 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
а зачем солить вначале?
любой суп солят в конце, когда все ингридиенты заложены
ладно недосол
но пересолишь и начнешь баловаться с добавлением кипятка...
xda 29 авг 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Нормально так. Хорошо что до обеда 20 минут.

Это сообщение отредактировал xda - 29 авг 2017 в 11:45
Vayu 29 авг 2017 в 11:42
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:21)
Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

А чем объясняется такая категоричность. Что пойдет не так, если плеснуть водички в кипящий бульон?
Зинко 29 авг 2017 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Да хорошо что обед скоро))) Шикарно!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх