Шурпа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 29 авг 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
zvuk
ты помидоры от кожуры не очищал?
Provirtus 29 авг 2017 в 11:45
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
А 100 грамм где?
zvuk автор 29 авг 2017 в 11:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Vayu @ 29.08.2017 - 11:42)
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:21)
Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

А чем объясняется такая категоричность. Что пойдет не так, если плеснуть водички в кипящий бульон?

Вкус и навар теряются. Настоятельно не рекомендую в процессе доливать воду.
farchi 29 авг 2017 в 11:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
на такое кол-во мяса помидоры и лука мало положил. Я намного больше кладу хотя дело вкуса.
OneMen 29 авг 2017 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Воду я доливаю, хоть и редко, но обязательно только кипяченную! dont.gif
JohnSmitt 29 авг 2017 в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не жидковато? Я делаю погуще, по наваристее, солю по ходу готовки. Кстати добавляю обязательно размятые помидоры "бычье сердце".
ТС. Молоток, правильно подготовил мой организм к принятию пищи. Слюны уже выделилось ...

Это сообщение отредактировал JohnSmitt - 29 авг 2017 в 11:51
zvuk автор 29 авг 2017 в 11:51
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Redd @ 29.08.2017 - 11:42)
zvuk

Не вижу смысла.
Metallurg85 29 авг 2017 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
А нахуя? когда можно нормального мяса пожарить.
himmelhoh 29 авг 2017 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Отличная штука шурпа - мне как-то довелось попробовать на Домбае. Офигенный вкус.
Vayu 29 авг 2017 в 11:55
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:46)
Цитата (Vayu @ 29.08.2017 - 11:42)
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:21)
Вообще, доливать воду в процессе готовки категорически не рекомендуется. Так что рассчитывайте жидкость с самого начала.

А чем объясняется такая категоричность. Что пойдет не так, если плеснуть водички в кипящий бульон?

Вкус и навар теряются. Настоятельно не рекомендую в процессе доливать воду.

Ну это в том случае, если случайно пролить половину первоначального бульона, а так куда денется навар? Мне просто некоторые кулинарные советы кажутся вроде профессиональных "примет", вроде "кладем крайнюю картофелину".

В общем, я так, брюзжу. Шупра офигенная. Особенно на утро "после".
Redd 29 авг 2017 в 12:03
1
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 10:51)
zvuk

Не вижу смысла.

хм, ну смысл очищения кожуры с помидор, наверное сводится к тому ,что бы освободиться от кожуры и что бы она в тарелке не плавала, ведь которую практически невозможно разварить. Наверное это и весь смысл этого действия
Redd 29 авг 2017 в 12:07
2
Цитата
Ну это в том случае, если случайно пролить половину первоначального бульона, а так куда денется навар? Мне просто некоторые кулинарные советы кажутся вроде профессиональных "примет", вроде "кладем крайнюю картофелину".

берем 1 литр воды кладем 200 грамм мяса и ставим на огонь
вода закипела
через час кипячения вынимаем мясо и взвешиваем воду
как думаешь сколько ее там будет?
точно не литр
она выкипит
при выкипании концентрация бульона увеличивается, доливая воду, ты разбавляешь свой бульон, а значит и уменьшаешь концентрацию
так понятно?
KKS137 29 авг 2017 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ТС где фото соседей, которые валяются под забором захлебнувшись от слюны, потому что не смогли с ней справиться от запаха готовящегося блюда.
LONG 29 авг 2017 в 12:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 29.08.2017 - 11:42)
а зачем солить вначале?
любой суп солят в конце, когда все ингридиенты заложены
ладно недосол
но пересолишь и начнешь баловаться с добавлением кипятка...

Пенка снимается лучше и тчатильнее
Redd 29 авг 2017 в 12:13
1
Цитата (LONG @ 29.08.2017 - 11:09)
Цитата (Zerkalo2010 @ 29.08.2017 - 11:42)
а зачем солить вначале?
любой суп солят в конце, когда все ингридиенты заложены
ладно недосол
но пересолишь и начнешь баловаться с добавлением кипятка...

Пенка снимается лучше и тчатильнее

если не трудно можно этот момент расписать более подробно, очень интересно познать принцип действия этого процесса
ОДНИВОПРОСЫ 29 авг 2017 в 12:18
2
Цитата (Redd @ 29.08.2017 - 12:07)
Цитата

вода закипела
точно не литр
она выкипит
при выкипании концентрация бульона увеличивается, доливая воду, ты разбавляешь свой бульон, а значит и уменьшаешь концентрацию
так понятно?

Мы взяли 1 литр воды и 200 грамм мяса и параллельно пол-литра воды и 200 грамм мяса. Эти два потока варим одновременно почти до готовности и потом во второй добавляем еще пол-литра кипятка. Какая концентрация будет на выходе в обоих вариантах? Учитывая одинаковое испарение из обоих котлов?

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 29 авг 2017 в 12:21
ТРИША 29 авг 2017 в 12:29
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
1
Возможно, оффтоп, но для меня важно.

Собственно, под названием "шурпа" встречаются очень и очень разные рецепты (в некоторых, например, в качестве мяса строго дичь нужна). И все эти рецепты имеют право быть и все вкусны. Но я ищу конкретный. Потому - вопрос!!! В Бахчисарае практически в любой кафешке подают шурпу и вкус этой шурпы схож во всех тамошних кафешках, но не попадался мне нигде более. Может кто знает рецепт именно той шурпы? Она явно не из дичи, чаще баранина, но иногда и говядина. Овощи самые простые: картошка, морковка, лук, всё целиком или очень крупными кусками. Понятно, что весь секрет в специях, но их то я и не могу вычислить. А персонал Бахчисарайских едален не раскрывает тайны (((.

Так что - кто знает - поможите, пожалуйста. а то дороговато летать обедать в Крым, не чаще раза в два года получается ;)
Колаб 29 авг 2017 в 13:06
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 29.08.2017 - 12:18)
Цитата (Redd @ 29.08.2017 - 12:07)
Цитата

вода закипела
точно не литр
она выкипит
так понятно?

Мы взяли 1 литр воды и 200 грамм мяса и параллельно пол-литра воды и 200 грамм мяса. Эти два потока варим одновременно почти до готовности и потом во второй добавляем еще пол-литра кипятка. Какая концентрация будет на выходе в обоих вариантах? Учитывая одинаковое испарение из обоих котлов?

Мне кажется, тут дело не в изменении концентрации, а а изменении структуры самого бульона. Лить холодную воду, это убийство явное. Бульон мутнеет , тоесть, то что было уже растворено, снова сворачивается и не факт, что оно снова разварится. Это потеря вкуса и вида. Даже с добавкой кипятка этот процесс будет происходить, хотя и в меньшей мере. Имхо
qwertzuiop 29 авг 2017 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТРИША @ 29.08.2017 - 10:29)
Возможно, оффтоп, но для меня важно.

Собственно, под названием "шурпа" встречаются очень и очень разные рецепты (в некоторых, например, в качестве мяса строго дичь нужна). И все эти рецепты имеют право быть и все вкусны. Но я ищу конкретный. Потому - вопрос!!! В Бахчисарае практически в любой кафешке подают шурпу и вкус этой шурпы схож во всех тамошних кафешках, но не попадался мне нигде более. Может кто знает рецепт именно той шурпы? Она явно не из дичи, чаще баранина, но иногда и говядина. Овощи самые простые: картошка, морковка, лук, всё целиком или очень крупными кусками. Понятно, что весь секрет в специях, но их то я и не могу вычислить. А персонал Бахчисарайских едален не раскрывает тайны (((.

Так что - кто знает - поможите, пожалуйста. а то дороговато летать обедать в Крым, не чаще раза в два года получается ;)

скорее всего нет секрета, а используется стандартная для того региона приправа. надо на местном рынке спрашивать набор для шурпы.
например в Узбекистане это никакой не секрет, в основном - зира, семена кориандра, черный и красный перец, сушеная трава райхон (фиолетовый базилик) и джамбул. может еще пару трав типа лаврового листа и гвоздики.
в бахчисарае возможно добавляют еще какую нибудь местную траву, может что нибудь хвойное.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29 авг 2017 в 14:06
Kres 29 авг 2017 в 14:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
завтра выходной, казан есть, надо попробовать...

Шурпа
EvandaClub 29 авг 2017 в 15:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zvuk @ 29.08.2017 - 11:51)
zvuk

Не вижу смысла.

я бы очистил, не сильно хорошо шкурки потом вылавливать

А так ниче, годная шурпа bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх