Летняя кухня. Чили кон карне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
1.07.2017 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чили кон карне

Добрый вечер, дорогой ЯПозритель.
Продолжая рубрику "летняя кухня" хочу вам показать незамысловатое, но очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Хотя есть мнение, что его придумали пиндосы. Однако мы будем верить в светлое. Существует множество вариаций этого блюда, хочу вам предложить свой вариант.

Будет 35 фото. Ломальщикам хабаньеро в зад cool.gif

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:00

Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:47
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
берем:

- 800 говядины
- пол стакана красного вина
- стакан кофе
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 чипотле в соусе адобе (или любые чили на ваше усмотрение)
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. орегано
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 банки консервированных томатов
- 1 банка фасоли
- 1 банка кукурузы
- пол плитки горького шоколада (от 60%)
- оливковое масло
- опционально йогурт/сметана и кукурузные чипсы (начос)

Это сообщение отредактировал Xisler - 2.07.2017 - 00:03

Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
гвоздь программы. копченые мексиканские халапеньо в томатном соусе. очень аккуратно с ними


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
фасоль промываем от желеобразного бульона


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:48
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
лук чикаем


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
говядину не стал крутить в фарш, мелко порезал. на япе советовали что так аутентичней


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
зира хоть и узбекская, но думаю прокатит


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:49
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
дробим ее слегка в ступке


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
9.
чипотле мелко режем, лучше в перчатках. в итоге мне 2 штуки было самое то, больше есть никто не стал gigi.gif


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
10.
также обязательно нужно мексиканское красное вино


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:50
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
11.
че тут на фотке я не помню, тоже мелко короче


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
12.
в это время утятница нагрелась и готова к бою


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:51
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
13.
рядом обжариваем лучок


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
14.
ракурс слева (для юкки)


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
мясо обжариваем на сильном огне до корочки

Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:52
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
16.
солим, перчим


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
17.
добавляем томатную пасту...


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
18.
...лук, чеснок...


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:53
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
19.
...и специи


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
20.
слегка обжариваем все это до приятного запаха, даем слегка прихватиться


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
21.
вливаем вино и слегка выпариваем


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:54
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
22.
на этом этапе уже можно жрать довольно аппетитно


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
23.
дальше в ход наши перчики чили. на следующий день я об этом немного пожалел rulez.gif


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:55
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
24.
теперь можно добавить протертые томаты


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Xisler
1.07.2017 - 23:56
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
25.
от себя добавил еще немного тростникового сахара, выровнять кислинку томатов


Летняя кухня. Чили кон карне.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14089
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх