Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
30.06.2017 - 17:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
139
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Чевапчичи с рисом "джувеч"

Душа просилась в отпуск в Хорватию, Шеф сказал: "кури пока так". Хрен с ним, будем создавать атмосферу отпуска дома. Как раз за 30° на улице. В наличии есть рис, есть фарш. Дальше дело техники. Балканскую кухню очень люблю, вот, делюсь с вами

Будет 40 фото, не ломаем, слюни не пускаем. Адепты секты "ябдобавил" тоже терпим gigi.gif

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:15

Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
2.
берем...

для риса "джувеч":
- 200 г. длиннозерного риса (у меня басмати)
- 1 луковица
- 1 сладкая паприка
- 2 зубчика чеснока
- банка консервированных помидоров (400 г.)
- 150 г. зеленого горошка
- 300 мл. куриного бульона
- 3 ст.л. острого айвара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. острой паприки (я не клал)
- опционально петрушка
- соль, перец, сахар

для чевапчичи:
- 800 г. смешанного фарша
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. папричной пасты
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. сушеного майорана
- петрушка по вкусу
- соль, перец

для соуса цацики:
- 300 г. греческого йогурта (10%)
- 1 длинный, салатный огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. винного уксуса (для маринада)
- 2 ст.л. винного уксуса (для заправки)
- горсть свежего укропа
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
3.
сначала возьмемся за фарш. лук мельчим


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
4.
чеснок мелко крошим, посыпаем солью и давим лезвием ножа до состояния пасты

Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
5.
лук, чеснок в фарш. следом идет папричная паста, у меня довольно острая


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
6.
копченая паприка само-собой. кстати, кто не знаком с ней - это просто бомба


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
7.
также добавляем травки, соль-перец, хорошо вымешиваем...


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
8.
...и отправляем фарш на ночь в холодильник


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

9.
соус цацики.

я перепробовал множество рецептов этого прекрасного соуса и со временем остановился на этом. трем огурец на терке, солим чтобы дал сок и вливаем 1 ст.л. ложку винного уксуса. даем постоять, помариноваться.
оливковое масло вливаем в йогурт, добавляем давленый чеснок, немного солим-перчим, вливаем оставшиеся 2 ст.л. ложки уксуса и тщательно вымешиваем.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:17

Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
10.
огурец тем временем немного промариновался. сливаем жидкость и выжимаем досуха, можно закрутить в полотенце. добавляем в нашу смесь


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
11.
под конец немного укропа


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
12.
соус готов. легко хранится в холодильнике несколько дней и становится только вкусней


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
13.
дальше готовим ингредиенты для риса "джувеч". паприку на кубики..


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
14.
заранее подготовим кастрюльку для риса, готовить будем на улице


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:08
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
15.
формируем чевапчичи, или как говорят хорваты - чевапи. слепили этакие колбаски


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
16.
перемещаемся в летнюю кухню


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
17.
погодка шепчет dead.gif

Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
18.
на этом этапе нужно обязательно компенсировать потерю влаги организмом, иначе обезвоживание обеспечено alik.gif


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:09
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
19.
распускаем лук в сливочном масле на среднем огне, ждем прозрачности


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
20.
всыпаем рис, добавляем давленый чеснок и слегка даем пропитаться маслом. по сути как в ризотто


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
21.
добавляем копченую паприку, непрерывно помешиваем. запахи уже просто убойные.


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
22.
как кашка начнет прихватываться, деглазируем (отквашиваем) куриным бульоном


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
23.
дальше в дело идет айвар...


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
24.
...а также томаты


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Xisler
30.06.2017 - 17:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
25.
все это время периодически помешиваем, пригорит на раз


Летняя кухня. Чевапчичи с рисом по-балкански и цацики.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16358
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх