2.
берем...
для риса "джувеч":- 200 г. длиннозерного риса (у меня басмати)
- 1 луковица
- 1 сладкая паприка
- 2 зубчика чеснока
- банка консервированных помидоров (400 г.)
- 150 г. зеленого горошка
- 300 мл. куриного бульона
- 3 ст.л. острого айвара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. острой паприки (я не клал)
- опционально петрушка
- соль, перец, сахар
для чевапчичи:- 800 г. смешанного фарша
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. папричной пасты
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. сушеного майорана
- петрушка по вкусу
- соль, перец
для соуса цацики:- 300 г. греческого йогурта (10%)
- 1 длинный, салатный огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. винного уксуса (для маринада)
- 2 ст.л. винного уксуса (для заправки)
- горсть свежего укропа
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец