Лапша удон со свининой и кальмарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
2.06.2017 - 01:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. Всем hi.gif
18 фоток и минимум текста.
Недавно попробовала - понравилось:

Это сообщение отредактировал Caira - 9.06.2017 - 03:41

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
2. Кому-то может показаться странным сочетание в одном блюде мяса и морепродуктов, но это только на первый взгляд.
Для начала поумничаю с помощью всезнайки Вики:
"Сочетание рыбы с мясом и с птицей в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Этот факт подтверждает древность финской кухни. Соединение в блюде рыбы и мяса говорит нам о ритуальном значении этого блюда, напоминающего о жертвоприношениях на той стадии исторического развития, когда еще не было разделения на охотников и рыбаков, то есть в первобытно-общинном строе. Более того, в одном блюде могут сочетаться баранина, говядина, телятина, речная и морская рыба. Одно из самых классических блюд — kalakukko, рыба и жареный бекон, запеченный в хрустящем ржаном хлебе." ©
Ну а в азиатской кухне с мясом (свининой чаще всего) замечательно сочетаются и морепродукты. В данном случае ушастые гаврики - кальмары.
Вечные и верные мои спутники. Кальмар не обманет!:)
Свинина, кальмары, лук, сладкий перец, морковушка с чесноком да специи китайские. Еще потребуется соевый соус, лучше - густой типа устричного (стоит рупь ведро, 170 р 0.7 бутылка, не пугаемся названия).

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
3. Лапша удон (Made in China) иногда продается и в вакуумных упаковках, упругие такие гибкие "веревочки" чисто белого цвета, круглые, диаметром ~ 4 мм, практически уже готовая, но чаще можно встретить вот такую. Там пшеничная мука и вода, яйца в составе нет.

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
4. Очищенные тушки кальмара кидаем в кипяток и убираем в сторону для немного остыть. Таким образом весь белок со страху соберется внутри и кальмар не пустит воду при обжарке.

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
5. Остыли - вынимаем:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
6. Свинину порежем тоненькими пластинками:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
7. Морковку, лук, перец - под нож. Для вок нравится порезать лук именно кусочками, а не как обычно люблю: вдоль всей луковицы.

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
8. Лапшу сварим согласно буквам на упаковке. В кипящую воду:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
9. Готова - откинулась:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
10. Кальмар и молодой чеснок - произвольными кусочками:

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.06.2017 - 02:10

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
11. Вок с маслом раскалился - закидываем свинину, если большое количество - то малыми порциями, чтобы быстрее обжарилась. Постоянно помешивая, доводим до готовности, перекладываем в отдельную миску:


Это сообщение отредактировал Salavei - 2.06.2017 - 02:08

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 01:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
12. Бумажным полотенцем остатки со сковородки - шшшырьк! Заливаем масло по-новой, раскаляем и обжариваем овощи: перец, лук и морковку, посыпаем специями:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
13. Приправа "13 специй" - только травки, ни соли, ни глутамата. Высылала фотку состава нашему китайскому коллеге bmove - он подтвердил сей факт.
В принципе можно использовать любые специи по вкусу: кориандр, перцы разные. В этой смеси явно чувствуется анис например (тоже очень на любителя)

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.06.2017 - 02:10

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
14. Готовим, постоянно помешивая, пока не смягчатся. Вок предполагает в итоге некую хрусткость, до полного размягчения доводить не надо:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
15. Да и вернём обратно в пекло свинину, перемешаем и щедро сдобрим устричным соусом:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
16. Кальмаров туда тоже:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
17. Лапшу и немного зеленого лука. Перемешаем:

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
18. Ужинаем в свое удовольствие.
Удачи всем и да пребудет с нами всё разнообразие кулинарии!:)


Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Polina96
2.06.2017 - 02:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1743
Спасибо, надо приготовить в такой вариации! Обажаю удон с любым мясом, морепродуктами и овощами)) Единственное, что огорчает, сто лет не попадалась в продаже стружка тунца не в промышленных объёмах. Очень прикольно она шевелится на готовом блюде и вкус придаёт особый)
 
[^]
WinterLite
2.06.2017 - 02:09
2
Статус: Offline


Затворник

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 2011
Ооо, обожаю удон! Оч аппетитно, надо приготовить
 
[^]
Прутков
2.06.2017 - 02:09
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Всецело одобряю и приветствую!
Смешение стихий - мяса и морепродуктов - никогда шокинга не вызывало. cool.gif

ЗЫ: да и готовка в воке - процесс увлекательный.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.06.2017 - 02:20
 
[^]
Mevius
2.06.2017 - 02:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1139
не дожидаясь окончания отправил в закладки)
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Polina96 @ 2.06.2017 - 02:08)
Спасибо, надо приготовить в такой вариации! Обажаю удон с любым мясом, морепродуктами и овощами)) Единственное, что огорчает, сто лет не попадалась в продаже стружка тунца не в промышленных объёмах. Очень прикольно она шевелится на готовом блюде и вкус придаёт особый)

Вот не поверишь! Со стружкой тунцовой именно в том ресторанчике и ела, где вот этот удон брала:))
Я её вообще никогда не видела в продаже. Не помню как блюдо называется, на горячей сковороде подается, а яичная.. Щас поищу.
 
[^]
Polina96
2.06.2017 - 02:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1743
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 04:13)
Цитата (Polina96 @ 2.06.2017 - 02:08)
Спасибо, надо приготовить в такой вариации! Обажаю удон с любым мясом, морепродуктами и овощами)) Единственное, что огорчает, сто лет не попадалась в продаже стружка тунца не в промышленных объёмах. Очень прикольно она шевелится на готовом блюде и вкус придаёт особый)

Вот не поверишь! Со стружкой тунцовой именно в том ресторанчике и ела, где вот этот удон брала:))
Я её вообще никогда не видела в продаже. Не помню как блюдо называется, на горячей сковороде подается, а яичная.. Щас поищу.

Я тоже первый раз в каком-то ресторанчике попробовала) А потом случайно в Челябе в отделе с корейскими салатами наткнулась на маленькие контейнеры, взяла естественно! Долго мы с ней удоном баловались) Сколько потом не искала-не нашла, в интернет-магазинах фасовки по полкило, ну куда ж столько?
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 02:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Mevius @ 2.06.2017 - 02:11)
не дожидаясь окончания отправил в закладки)

Ну, тебе прям вообще всё доступно будет, включая эту приправу:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12232
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх