2. Кому-то может показаться странным сочетание в одном блюде мяса и морепродуктов, но это только на первый взгляд.
Для начала поумничаю с помощью всезнайки Вики:
"Сочетание рыбы с мясом и с птицей в одном блюде — особенность кухни финно-угорских народов. Этот факт подтверждает древность финской кухни. Соединение в блюде рыбы и мяса говорит нам о ритуальном значении этого блюда, напоминающего о жертвоприношениях на той стадии исторического развития, когда еще не было разделения на охотников и рыбаков, то есть в первобытно-общинном строе. Более того, в одном блюде могут сочетаться баранина, говядина, телятина, речная и морская рыба. Одно из самых классических блюд — kalakukko, рыба и жареный бекон, запеченный в хрустящем ржаном хлебе." ©
Ну а в азиатской кухне с мясом (свининой чаще всего) замечательно сочетаются и морепродукты. В данном случае ушастые гаврики - кальмары.
Вечные и верные мои спутники. Кальмар не обманет!:)
Свинина, кальмары, лук, сладкий перец, морковушка с чесноком да специи китайские. Еще потребуется соевый соус, лучше - густой типа устричного (стоит рупь ведро, 170 р 0.7 бутылка, не пугаемся названия).