Острый соус "Огонёк"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
10.05.2017 - 19:28
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Пришла пора для приготовления аджики и других острых соусов. А поскольку вылазки на природу становятся частыми, необходимы добавки к мясным блюдам. Хочу поделиться рецептом в меру острого и очень вкусного соуса, который я называю «Огонёк». Это и не аджика и не халопеньо, а простой быстрый соус для заправки мясных блюд, например к шашлыку. Ниже будет 16 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.05.2017 - 12:03

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:

- Перец острый крупный зеленый, сорт никто так мне и не сказал, но он привозной из Узбекистана. Имеет яркий аромат и умеренную остроту. Думаю, по Сковиллу не более 10-20 тысяч баллов. Используем 6 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Семя кориандра 1 чайная ложка.
- Перец горошек черный молотый 1 чайная ложка.
- Соль морская 1 столовая ложка.
- Зира 0,5 чайной ложки ( этот компонент экспериментальный, просто люблю я зиру и она с мясом сочетается очень хорошо ).

Для придания особой вкусовой ноты перец желательно подкоптить. Для этого я использовал казан, фольгу, портативную газовую плиту, решетку и щепу. Это дело поместил на балконе, соседям точно не мешает, дым не уходит как от мангала, есть лишь лёгкий запах и не более. На дно казана укладываем фольгу и распределяем ее по дну.


Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:30
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Решил использовать щепу вишни, нравится мне она. Еще был бук и ольха, но их лучше на мой взгляд к рыбе.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:31
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Насыпаем небольшое количество щепы, ставим решётку от микроволновки.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:32
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Перец разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, перед этим моем и сушим.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:32
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Выкладываем перцы на решетку.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:33
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Крышка достаточно герметична, поэтому не стал использовать фольгу в качестве уплотнения. Ставим максимальный огонь на 35 минут. Нам не надо запекать, необходим лишь аромат дыма и чтобы щепа прогорела.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:34
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Стемнело, результат достигнут.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. А теперь сушим при помощи портативной газовой горелки, сильно увлекаться не стоит, делаем лёгкую корочку.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:35
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Ну, вот как-то так, с обеих сторон.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Теперь нарезаем небольшими кусочками, упростим блендеру жизнь, а еще чистим чеснок.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Кориандр и зиру измельчаем в ступке, аромат при этом распространяется на всю кухню.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Добавляем морскую соль и черный молотый перец.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:38
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Выкладываем перцы с чесноком в чашу блендера.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:39
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Измельчаем до состояния пасты, чтобы не оседали крупные части на стенках, делаем кратковременные нажатия, в итоге выделившийся сок позволит спуститься вниз всем компонентам.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:39
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Во вторую партию добавляем приправу с солью и так же измельчаем.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:40
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Соединяем обе порции и тщательно перемешиваем, можно еще разок пройтись погружной насадкой блендера. Дегустируем на соль, при необходимости добавляем ещё, но мне нравятся именно такие пропорции. Ну всё, соус к субботней готовке сделан, на вкус прям как мы любим. Спасибо за внимание, надеюсь кому-то пригодится.

Острый соус "Огонёк"
 
[^]
zagoleg
10.05.2017 - 19:42
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 488
Как раз собираюсь на днях шашлычок, в тему прям. В закладки.
 
[^]
Семья
10.05.2017 - 19:43
4
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
в тот раз ты про курицу рассказывал там тоже соус остернький был с помидор и перца. Я его чуть модернизировал добавил зеленых маслин косточки из них предварительно вынув. Ты знаеш такая знатная вещь получилась, сейчас всей семьей кушаем. Любим остренькое.

Это сообщение отредактировал Семья - 10.05.2017 - 19:44
 
[^]
levvvv
10.05.2017 - 19:45
9
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2642
Сахару добавить точно не надо? И капельку уксуса? Яп - добавил! Ну а так - зелень, ежу понятно! agree.gif

п.с.

Ещё подумал.... kosyak.gif Можно яблоко добавить. и сладости даст, для округлости вкуса и кислинка появится......

Это сообщение отредактировал levvvv - 10.05.2017 - 19:49
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:46
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Семья @ 10.05.2017 - 23:43)
в тот раз ты про курицу рассказывал там тоже соус остернький был с помидор и перца. Я его чуть модернизировал добавил зеленых маслин косточки из них предварительно вынув. Ты знаеш такая знатная вещь получилась, сейчас всей семьей кушаем. Любим остренькое.

Приятно слышать, мы тоже острое любим ) Я вас еще закидаю рецептами как приедет сезон адовых перцев, но там с ферментацией и ооочень остро. lol.gif
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:47
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (levvvv @ 10.05.2017 - 23:45)
Сахару добавить точно не надо? И капельку уксуса? Яп - добавил! Ну а так - зелень, ежу понятно! agree.gif

Не, если хранить долго не собираетесь, а именно как я для толпы универсальный остренький соус с приятным жжением, то не нужно. А в остальном дело вкуса, в другие соусы уксус добавляю непременно, но для себя.
 
[^]
Хватун
10.05.2017 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 1355
А железная решётка точно от микроволновки?
Вроде ёбнет если железо в микруху засунуть?
 
[^]
Семья
10.05.2017 - 19:48
2
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
Цитата (gamenator @ 10.05.2017 - 19:46)
Цитата (Семья @ 10.05.2017 - 23:43)
в тот раз ты про курицу рассказывал там тоже соус остернький был с помидор и перца. Я его чуть модернизировал добавил зеленых маслин косточки из них предварительно вынув. Ты знаеш такая знатная вещь получилась, сейчас всей семьей кушаем. Любим остренькое.

Приятно слышать, мы тоже острое любим ) Я вас еще закидаю рецептами как приедет сезон адовых перцев, но там с ферментацией и ооочень остро. lol.gif

ну табаско хабанера вроде кушаем)) Особенно с харчо мне нравится.
 
[^]
gamenator
10.05.2017 - 19:51
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Хватун @ 10.05.2017 - 23:48)
А железная решётка точно от микроволновки?
Вроде ёбнет если железо в микруху засунуть?

А чего она ебанёт? Это же для режима "гриль", который в той самой микроволновке самая бесполезная вещь lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10157
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх