1. Ингредиенты:
- Перец острый крупный зеленый, сорт никто так мне и не сказал, но он привозной из Узбекистана. Имеет яркий аромат и умеренную остроту. Думаю, по Сковиллу не более 10-20 тысяч баллов. Используем 6 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Семя кориандра 1 чайная ложка.
- Перец горошек черный молотый 1 чайная ложка.
- Соль морская 1 столовая ложка.
- Зира 0,5 чайной ложки ( этот компонент экспериментальный, просто люблю я зиру и она с мясом сочетается очень хорошо ).
Для придания особой вкусовой ноты перец желательно подкоптить. Для этого я использовал казан, фольгу, портативную газовую плиту, решетку и щепу. Это дело поместил на балконе, соседям точно не мешает, дым не уходит как от мангала, есть лишь лёгкий запах и не более. На дно казана укладываем фольгу и распределяем ее по дну.