Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Прочитала я с утра прекрасный пост Соловейки про сырррники.
И меня понесло.
Поэтому, по такой милой традиции постить рецепты с посвящением – Соловейке посвящается. Она меня вдохновила. Я-то сегодня собиралась готовить паппарделле с грибами и робиолой и курицу с мятным соусом. Курица никуда не денется, будем есть ее на второе, а вот на первое – будут «робьольники»: сырники из мягкого сыра робиола. Вообще-то, это вполне традиционный итальянский рецепт: сырные ньокки. Чаще их делают из рикотты. А сегодня я их сделаю из робиолы с мятой.

Все тут спрашивают: а мясо где? Дело в следующем: паста и ризотто макароны и рис в Италии не считаются гарниром. Они – самостоятельное первое блюдо, за которым следует второе: мясо-рыба с овощами.
Ньокки – тоже первое блюдо.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.04.2017 - 06:40

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
И пусть сегодня необычно пасмурно, и даже идет дождь – не беда. В душе-то — весна!
Вот такие ньокки под дождем.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Чтобы не было грустно, я достану из погреба кусочек лета: заготовленные летом помидорки даттерини в собственном соку. То есть, помидорки, соль, вода и все. Зимние помидоры из теплицы – они невкусные.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
А эти - даже улыбаются.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Режу их пополам, укладываю на противень.

Посыпаю солью, сахаром, смесью перцев. Обычно добавляю еще травки (душицу или тимьян) и чеснок. Но сегодня я ограничусь такой нейтральной посыпкой. Даже маслом не полью. Масло – после: холодное, сырое, прекрасное!

И запекаю при 120° 2 часа.



Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
А тем временем займусь ньокками.

Рецепт несложный, но ингредиентов – все же немало, поэтому – по очереди.
Основной ингредиент: сыр робиола. Он очень нежный и ароматный, тает во рту, а также чудесно ведет себя в разных запеканках-омлетах.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Прочие ингредиенты:

Мука 00
Яйцо
Сыр грана
Свежая мята
Соль и перец – по вкусу.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Возьму 200 г робиолы

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Немного граны – не взвесила.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:38
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
А яйцо взвесила: 76 г

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:39
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Из этого замешиваю тесто.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:39
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Добавляю тупо нарезанную мяту (блин, вот тоже привязалось теперь выражение! moderator.gif )

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
И муку – сколько тесто возьмет, я ему доверяю! Пожалуй, около 70-80 г. Важно не переборщить, а то будет сильно чувствоваться вкус муки, а не сыра, что не есть хорошо.
Тесто будет мягкое и липкое, но — осторожно с мукой!
Для удобства замешала вилкой.

Поставила в холодильник, чтобы лучше схватилось.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Раскатала тесто колбаской.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:41
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
И нарезала сырники ньокки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 таких порции, как на фото готового блюда.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 3.04.2017 - 14:41

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:41
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Варю из в кипящей воде пару минут, только до всплытия.
Вылавливаю шумовкой.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Добавляю еще один прекрасный весенний ингредиент: цветы вистерии.

Вистерия, или глициния, — очень красивое растение, которое цветет 2 раза в год, весной и летом. И еще: эти великолепные цветы можно есть!


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:42
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Иногда мне кажется, что скоро растения будут убегать, завидев меня.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Готовить эти цветы проще простого:

Мука 00
Просекко (или газированная вода, или пиво – кому что больше симпатично)
Соль — если хочется
Цветы вистерии


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:43
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Замешиваем кляр. Мне больше нравится жидкий кляр, тонкий и хрустящий.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Разогреваем оливковое масло — да, цветы нужно жарить только на нем — обмакиваем цветы в кляр и жарим до зарумянивания.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:44
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Они, кстати, очень вкусные. Цветы цуккини — у них тупо вкус цуккини. Цветы каперса имеют вкус каперса. А глициния – имеет свой неповторимый вкус.

Так бы ела и ела просто так, как чипсы к аперитиву.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Да, цветы жарим, пока нагревается вода для варки ньокков. Одновременно не получится, если рук у вас, как у меня, только две.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
Помидорки подоспели. Они внимания не требуют, только температуру нужно поддерживать правильную.

Их, карамелизированных, положу в оливковое масло, пусть понежатся.


Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 14:45
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55347
И заправлю ньокки этими помидорками и маслом.

Робьольники с даттерини конфи и вистерией в кляре из просекко.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6666
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх