Рецепт Бехеровки
1. Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками, используя для настойки только оранжевую часть кожуры. Белая мякоть не должна попасть в напиток, иначе Бехеровка получится слишком горькой. Сушеная цедра не требует предварительной обработки.
2. Раздавить деревянной скалкой корицу и кардамон.
3. Засыпать все специи в банку с самогоном, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.
4. Поставить банку в темное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в сутки встряхивать.
5. Добавить в настойку мёд, перемешать, плотно закрыть и выдерживать еще 3-4 дня.
6. Готовую домашнюю Бехеровку профильтровать через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения. А лучше слить трубочкой.
7. Перед дегустацией выдерживать еще 2-3 дня в прохладном месте – холодильнике или подвале.
Получается ликер светло-коричневого цвета со сбалансированным вкусом и ароматом, в котором преобладают нотки корицы и кардамона с легкими оттенками аниса. Пить Бехеровку лучше охлажденной до 10-12 градусов.
Это сообщение отредактировал rotmistrov - 24.03.2017 - 12:12