Мастава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
59
В посту будет 12 фотографий
Всем привет! Хочу поделиться с вами моим способом приготовления национального узбекского блюда Маставы.


Мастава
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Продукты
Бараньи ребрышки.
Рис
Морковь
Баклажан (по желанию)
Помидоры
Лук
Картошка
Острый перец
Чеснок
Соль

Для начала подготавливаем продукты. Чистим овощи, режем некрупным кубиком. Ребрышки разделяем.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Укладываем в холодный казан ребрышки салом вниз.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Включаем огонь и ждем пока вытопится пара ложек жирку. И обжариваем их до белого цвета


Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Добавляем лук и обжариваем его так что бы слегка пожелтел, как начнет желтеть добавляем и чеснок. Пусть тоже обжарится слегка и даст свой аромат. Если есть желание то можно добавить зиры.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Заливаем все водой.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Как закипит добавляем морковь

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Закипело добавляем баклажан

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Перчик острый, очищенные от шкурки и порезанные кубиком помидоры.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
И следом рис. Рис рекомендуют брать тот что идет на каши — крахмалистый. Риса не больше одной пиалы.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Когда рис поварится минут 20 добавляем картошку, 2-3 штучки в самый раз и продолжаем варить до готовности картошки. Выправляем на соль.

Мастава
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
На всем протяжении готовки не следует допускать бурного кипения. Чтобы слегка побулькивало достаточно
Картоха сварилась, убираем с огня и даем остыть до градусов 70. Теперь все готово) Можно подавать

Мастава
 
[^]
Stena
13.03.2017 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Узбекские борщи, мне нравятся (но на говядине).

Это сообщение отредактировал Stena - 13.03.2017 - 12:29
 
[^]
aliktash
13.03.2017 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1637
12 вроде
мастава хороша с катычком (кислым молоком) на опохмел, вместо рассола хорошо идет alk.gif
 
[^]
Sa1N7
13.03.2017 - 12:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Наверняка вкуснятина =)

Когда состав прочитал только, то подумал что новый рецепт плова с картошкой =)
 
[^]
VVoldemar
13.03.2017 - 12:29
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Выглядит, однако, сытно, даже очень. И вкусно.
 
[^]
BLONDIN001
13.03.2017 - 12:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1353
Пробовал, вкусно. Если буду делать сам, буду делать без картофеля.
 
[^]
пшпш
13.03.2017 - 12:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 211
а капуста???это же антипохмельный супчик!))
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 12:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (Sa1N7 @ 13.03.2017 - 12:29)
Наверняка вкуснятина =)

Когда состав прочитал только, то подумал что новый рецепт плова с картошкой =)

Википедия говорит что маставу иногда называют жидким пловом)
 
[^]
Нееет
13.03.2017 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 3816
чесс говоря не вижу смысла туда картошку кидать... редька имхо лучше зайдет

Это сообщение отредактировал Нееет - 13.03.2017 - 12:37
 
[^]
shwed33
13.03.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 960
Цитата (Smarzhic @ 13.03.2017 - 12:30)
Цитата (Sa1N7 @ 13.03.2017 - 12:29)
Наверняка вкуснятина =)

Когда состав прочитал только, то подумал что новый рецепт плова с картошкой =)

Википедия говорит что маставу иногда называют жидким пловом)

там почему то в основном все как плов начинается.если в тот стопудово вкусный суп добавить томат,получится харчо
 
[^]
Гаррет
13.03.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Регулярно такой либо подобный суп варю. Называл про себя его "супчик харчовый"... А это оказывается мастава gentel.gif
 
[^]
mitya79
13.03.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60712
Маства может привести в чувство, после тяжелого вечера.
 
[^]
freeXman
13.03.2017 - 13:07
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Каким боком баклажаны в маставе? biggrin.gif

Цитата
Баранину и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить, добавить лук и помидоры. Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками морковь и картофель и жарить их 5—6 минут. Затем залить водой и кипятить в течение 20 минут. В кипящий суп положить соль, специл и перебранный и вымытый рис; варить до готовности. После этого снять кастрюлю с огня, дать постоять 5—6 минут. Маставу разлить в касы, посыпать мелко нарезанной1 заленью кинзы, зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.

500 г мяса, 100 г сала, 2 моркови, 2 головки лука, 3—4 помидора, 3 картофеля, 300 г риса, соль и специи.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)


Это сообщение отредактировал freeXman - 13.03.2017 - 13:09
 
[^]
Smarzhic
13.03.2017 - 13:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 278
Цитата (freeXman @ 13.03.2017 - 13:07)
Каким боком баклажаны в маставе? biggrin.gif

Цитата
Баранину и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить, добавить лук и помидоры. Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками морковь и картофель и жарить их 5—6 минут. Затем залить водой и кипятить в течение 20 минут. В кипящий суп положить соль, специл и перебранный и вымытый рис; варить до готовности. После этого снять кастрюлю с огня, дать постоять 5—6 минут. Маставу разлить в касы, посыпать мелко нарезанной1 заленью кинзы, зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.

500 г мяса, 100 г сала, 2 моркови, 2 головки лука, 3—4 помидора, 3 картофеля, 300 г риса, соль и специи.

(Узбекские блюда. К.Махмудов)

В первом посту помечено - моя вариация приготовления. Не нравится не кладите)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7054
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх