ЯПМасленица-2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
26.02.2017 - 12:07
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
160
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всю неделю по широким просторам необъятной России гуляла веселая Масленица.
И мы тоже решили не остаться в стороне


История Масленицы гласит, что праздник всегда был самым широким в году. Необузданное веселье и, можно сказать, обжорство символизировало удачу в будущем. Сдается, что поддержать традицию не сложно. Это же не огород копать, а гулять-веселиться, петь песни и есть блины. Чем мы сейчас и займемся




Блинное меню:

Блины "Всё по одному" с начинкой из крабов и маскарпоне Автор: Salavei
Семейные блинчики Автор: Ati
Весёлые блины с начинкой из варёного мяса и пекинской капусты Автор: gamenator и Nasti54
Картофельные блины с потравкой Автор: uruck
Блины на дрожжах Автор: Polytay
Шоколадные блины с творожной начинкой и фруктами Автор: Настасья13
Блины на кокосовой муке, сладкий и несладкий вариант Автор: grably
Блинчики в панировке Автор: Caira
Блины из ржаной муки на кефире Автор: MarusiaAntolna

А начнет нашу блинную оргию Лена-Salavei

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:41
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:10
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую всех, уважаемые!
1. Отшумела масленица, да всё мимо меня: разъезды да перетрубации, но таки успела:)
Впервые начинаю в общей теме, у меня тормозной планшет, так что прошу снисхождения за улиточные темпы:)

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 06:06

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:11
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Блинцы мои по сути простецкие, назвать их можно "Всё по одному":
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира (можно даже чуток просроченного:))
- 1 стакан кипятка
- 1 яйцо
- 1 чл соды
- 1/3 стакана растительного масла (чтобы сковородку не смазывать)
И любая начинка, чтобы заморочиться (крабы и мягкий, нежнейший маскарпоне в данном особом случае, а то подумаете грешным делом, что мы тут крабов круглые сутки жрём), или просто сметана/мед и тэдэ.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:12
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. У меня всё комнатной температуры, включая муку. В стакан кефира нырнуло яйцо, соль (с травками) и сахар по вкусу (по чайной ложке например):

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:12
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Постепенно вводим муку, размешивается отлично даже без миксера, просто вилкой. Тесто получается густое, но это временно:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:13
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. В стакан крутого кипятка швыряем соду - уххх!! Зашипело и забурлило!:)

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:14
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Вливаем содовую воду в густое тесто и интенсивно перемешиваем до однородности.
Консистенция отличная, тесто получается достаточно жидкое. Ну и вольем растительного масла. Мне нравится, когда его побольше: "сочнее" и удобнее в выпекании:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:15
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Пока тесто набирается сеансу, займемся нашими лапами, ножницы в помощь:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:15
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Вот они, раздетые и готовые. Красавцы:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:16
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. В сыр маскарпоне или любой другой мягкий добавила немного сливок и хорошо взбила. Капельку чеснока и укроп тоже туда почикала и подсолила:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:17
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Начинка готова:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:18
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Начинаем выпекать, все рутинно:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:19
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Хлоп! Перевернулся:))

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:20
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. На просвет:)) Люблю тоненькие и дырчатые)

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:21
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Стопочка блинов небольшая получается, нам достаточно. Начиняем.
Сырная подушка:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:22
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. Крабика:

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:22
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. Укроем:))

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:23
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. Можно выкладывать начинку по всему диаметру и просто скрутить рулоном:)
Или завернуть как обычные фаршированные. Чота один горбатенький получился))

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
26.02.2017 - 12:24
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. С хорошим воскресным днём! Сегодня для многих он наполнен особым смыслом и значением, так реализуйте его в полной мере, отстранитесь от негатива и всё будет ха-ра-шо:)

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:27
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Лена, такой удар крабовой клешней прям поддых. Спасибо

Каждая хозяйка по традиции имела свой особенный рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Пекли блины в основном из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки, добавляя в них пшенную или манную кашу, картофель, тыкву, яблоки, сливки.

А сейчас я покажу наши семейные блинчики, рецепт которых передаётся из поколения в поколение
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:28
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вкус детства, который я могу в любой момент повторить и вернуть себя в то самое беззаботное детство – это вкус маминых блинчиков. Тонкие, дырчатые, горячие и всегда очень вкусные.
Блинчики просты в приготовлении, но изюминку вкусу придает один секретный ингредиент

Это сообщение отредактировал Caira - 23.01.2021 - 06:06

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:29
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Для блинчиков я беру
На тесто
5 яиц
Один литр молока
0,5 литра кефира
Мука
Соль по–вкусу
Щепотку сахара, как усилитель вкуса
И секретный ингредиент – 2 столовые ложки кукурузной муки

А также возьмем масло для смазывания блинчиков
И кусочек курдюка для смазывания сковороды (на фото отсутствует)
Желательно всё выложить заранее, чтобы продукты согрелись до комнатной температуры.


ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:29
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Слегка взобью яйца, добавлю молоко, кефир и кукурузную муку.Перемешаю

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:30
15
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
И начинаю небольшими порциями добавлять муку. Муку вмешиваю без фанатизма, но желательно разбить все комочки. Тесто должно быть консистенции магазинной сметаны

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Ati
26.02.2017 - 12:30
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Оставлю тесто постоять в покое минут 15-20. За это время мука полностью разойдется в тесте

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25102
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх