Чем правильно закусывать шампанское...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
78
...чтобы год удался.
Проверенный рецепт. От итальянских знатоков магии.
Поварской.

Чечевица и котекино.

В Италии есть две незыблемые новогодние традиции. Первая — закусывать шампанское... чечевицей. Обычно вместе с колбасными изделиями котекино или дзампоне. И вторая — надевать красные трусы. Первая — для привлечения денег, вторая — для всего остального.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Примета такая: если съешь тарелочку чечевицы в новогоднюю полночь — в новом году деньги будут водиться!
А кто не съест, — как говорили древние римляне, — сам себе злобный буратино. У них в древнем Риме существовал обычай: дарить кожаный мешочек с чечевицей как пожелание успеха и процветания. Чечевица — она кругленькая такая, что рождает ассоциацию с монетами.
Они еще и в баню ходили. Это сейчас — ванная в каждой квартире...

Вы скажете: где ж ты была раньше-то, редиска ты оранжевая, только проснулась что ли? Новый год уже давно наступил!
Так ведь жизнь часто дает нам еще один шанс: Старый Новый год на носу! А это ведь такой же Новый год, только Старый.
Для загадывания желаний он еще и лучше подходит: ведь на Новый Новый год весь мир желания загадывает, а на Старый — только мы можем!

Так что, алхимики-любители, записывайте формулу:

Котекино с чечевицей на ложе из бризе.

Получается: три рецепта в одном.
Поэтому без сильно подробного фотографирования каждой луковицы.

Всего 22 фото.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Котекино существует с незапамятных времен. Вот как только было придумано запихивать мясо свиней в их же кишки — так и стали делать котекино. А потом появился и его брат дзампоне. Помимо самых жирных кусков самой жирной свиньи в них добавляют еще и шкуру, уши, хрящи... Туалетная бумага-то еще не была изобретена, и соя на пальмах повсеместно не росла — вот и извращались, как могли.
В лучших сосисочно-сарделечных традициях. Раньше это было хорошо, даже поговорка такая есть: «свинья — идет в дело вся». Не выбрасывалось ничего. Отсюда и родилась эта колбаса котекино. Которая впоследствии стала общеитальянским традиционным рождественским дополнением к еще более традиционному блюду: чечевице.

Обе эти колбасы делаются, как я сказала выше, из колбасных обрезков, в прямом смысле. Только котекино готовится в кишке-оболочке, а дзампоне — прямо в свиной ноге, с копытом. Вот так они выглядят (фото для иллюстрации — первые попавшиеся из интернета, извините. Все остальные — свои.)

После плотного новогоднего ужина, который начинается в обычное время: полдевятого-в девять, со всеми возможными переменами блюд, после десерта и фруктов, в полночь выносится шампанское (спуманте по-ихнему) — и! — традиционная новогодняя к нему закуска, которую пропускать нельзя.

Я чечевицу люблю, разную и в разных видах. А вот котекино — не особенно. Своеобразный он: жирный сильно, а если чуть остынет — еще и липкий.
Попробовать стоит, конечно. Для многих котекино без шкуры — деньги на ветер. Недаром им заполнены все магазины перед рождеством.
Ничего я не понимаю в колбасных обрезках, видимо...


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Решила я в этом году приготовить себе «фальшивый котекино» на свой вкус.

Или, как принято говорить: этонекотекино!


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Чтобы не очень сильно отступать от традиций, правильный набор специй и способ приготовления изучила. И еще взяла самые дикие (из имеющихся) куски дикой свиньи: у меня это брюшина. Со всем диким жиром. Котовья радость. Ну, то есть, наоборот, им расстройство получилось в этот раз: почти ничего не перепало.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Однако все же без шкуры. Хотя традиционно она обязательна, уточню. Даже название котекино от «шкуры» происходит: сotica — cotechino.

Специи для колбасы из котика ой котекино берутся такие:

На 1 кг «мяса»:
Соль 25 г
Перец молотый 1-2 г
20 целых зерен перца
1-2 зубчика чеснока
Красное вино 100 мл
1 лавровый лист
Гвоздика — 2 штуки
Ягоды можжевельника — 4 штуки
20 семян фенхеля или аниса
Сладкая паприка
Корица

Мясо в кавычках, т.к. по традиции берется 600 г жирной свинины: шея, брюшина, щеки и другие части головы и т.д. и 400 г шкуры.

Чеснок, ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику заливаем вином и оставляем на 24 часа.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11.01.2017 - 20:07

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Затем процеживаем вино

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И выпиваем добавляем его к мясу вместе остальными ингредиентами.
Мясо я смолола крупно: решетка 8 мм, один раз.
Хорошо перемешала.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
За неимением под рукой достаточно толстой кишки, скатала фарш в колбаску и завернула в пищевую пленку, выдерживающую высокую температуру. То есть, из этого количества мяса получились две колбасы.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Их полагается сначала подвесить на 24 часа при комнатной температуре.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
А затем — в холодильник.
Можно варить сразу, а можно держать в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения — нитритка вам в помощь. Еще можно заморозить, в сыром или в вареном виде. А есть — обязательно в вареном.

Варка:
Кладем колбаску в холодную воду, предварительно потыкав палочкой зубочисткой. Профессионалы используют спецшило для котекинов. А простые люди используют зубочистку. От этого действия двойная польза: колбаса не лопнет при варке, а также немного лишнего жира из нее вытечет.
Медленно доводим до кипения и варим 1 час на небольшом огне.



Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Кастрюлю с водой все видели, поэтому — сразу результат.
Нарезается горячим/теплым.
Это, конечно, совсем не котекино, а скорее мясная котлета, но вкусно!


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И нужно для компании к чечевице. Ведь это она привлекает деньги.
Классический новогодний рецепт чечевицы такой:

Лук
Чеснок
Сельдерей
Морковь
Розмарин
Лавровый лист
Бульон или вода
Перец — если хочется


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И, конечно, чечевица.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Некоторые сорта нужно предварительно замачивать. Та, что у меня — довольно мелкая, и ее не нужно замачивать. Достаточно просто промыть.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Лук, сельдерей, морковь и чеснок измельчаем.

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Обжариваем в оливковом масле, затем добавляем чечевицу, вместе и лавром и розмарином, слегка обжариваем ее, а затем потихоньку наливаем бульон и тушим до готовности. Я варила 40 минут, но время может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы.

Чечевицу удобно приготовить заранее, а потом разогреть в нужный момент.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
И выложить на блюдо чечевицу, а на нее — шайбы котекино.

Но я для удобства порционной сервировки испекла тарелочки из теста бризе на оливковом масле.

Тесто:
Мука — 430г
Оливковое масло — 150г
Холодная вода — 120г
1 ч.л. соли

Смешать муку с солью и маслом. Затем добавить воду, быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Раскатать тонко, но не слишком — чтобы не сломалось, тесто хрупкое.
Смазать маслом форму своего любимого диаметра, уложить тесто, потыкать вилкой — и в нагретую духовку. Запекается быстро, не провороньте!


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Осторожно вынимаем из формы и наполняем смыслом — волшебной чечевицей, привлекающей благополучие на весь год.
И мясо сверху. Смысл мяса я, думаю, никому тут объяснять не нужно.

В полночь открываем шампанское, чокаемся!
Выпиваем, закусываем чечевицей — и чувствуем, как с каждой ложкой мы становимся все богаче и удачливее!

Пусть соседи говорят: «Ничего себе они там чокнулись!»
А вы ничего не скажете, только загадочно улыбнетесь им в ответ.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
Потому что рот будет занят.
Еще бы! Такое блюдо! С тарелкой съешь!
А воспитанные люди с набитым ртом не разговаривают.


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2017 - 20:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55291
С наступившими и наступающим!
Удачи!


Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
HerrRaabe
11.01.2017 - 20:13
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 410
мой вариант)
салямка)
Кстати, никакого фотошопа и цветокоррекции - мобила и солнышко

Это сообщение отредактировал HerrRaabe - 11.01.2017 - 20:13

Чем правильно закусывать шампанское...
 
[^]
os2013
11.01.2017 - 20:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 876
я тушёнкой люблю закусывать.
 
[^]
RealTor
11.01.2017 - 20:15
8
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Истинное Шампанское не нуждается в ублажении низменных рецепторов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10110
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх