Авторские права на активирование хлеба таким способом принадлежат пользователю
gamenator. Я это честно у него подсмотрела в недавней праздничной теме,
вот здесь. Только он там дает стране больше угля: 20 таблеток на 250 г муки. Хотя, таблетки тоже разные бывают, наверное. У меня тут такие: 4 таблетки — 1 г чистого угля. А так там еще есть другие составляющие.
Официальное разрешение на использование
ноу-хау оригинальной технологии получено.
А вот рецепт хлеба — мой, я самолично собрала его из десятков разных рецептов, меняя ингредиенты и пропорции на основе чужого и собственного опыта. И теперь всегда делаю так, когда мне нужен гарантированный результат.
Но эксперименты не прекращаю, так что не исключено, что в будущем внесу изменения в этот, на сегодня идеальный для меня рецепт.
Например, сегодня подумала, что надо попробовать добавить витамин С. Это же апгрейд антипохмелина был бы, да? Помимо других полезных свойств. Но эта мысль пришла уже в процессе, и аскорбинки в заначке не оказалось. Куплю — попробую. В следующий раз.
Однако, забыла уточнить: в яблочный сок был добавлен сок лимона, пол-лимона на 3 яблока.
Состав:
500 г муки
12,5 г дрожжей
350 мл теплой воды
½ ст. ложки меда (или сахара)
1 ч. ложка соли
Оливковое масло
Семечки: подсолнух, тыква, лен.
Последние два ингредиента — по необходимости и вкусу.
И еще мука семола из пшеницы твердых сортов — для замешивания и «заворачивания» теста, тоже невозможно указать точное количество.
Ну, и красители — см. выше.
Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 7.01.2017 - 15:17