Колбаса сыровяленая "Братская"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Делал я как-то колбасу московскую по ГОСТу, так брату так понравилась, что он себе еще заказал, но говорит, чтоб сала было меньше. А мне, что, сделаем. cool.gif

Будет 14 фото, просьба не ломать, как справлюсь, сообщу.

Через Инк больше не пойду, заколебали перекидывать fight.gif

на фото - колбаса "Московская"

Это сообщение отредактировал Caira - 21.12.2016 - 06:48

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Покупаем говядину нежирную килограмма 3.
Отрезаем от неё все лишнее и не красивое. Взвешиваем мясо


Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
и сало

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Считаем специи. Мясо после нарезки "похудело" на пленки и обрезки. Они нам не нужны

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нарезаем мясо на кусочки по 300-400 грам и отправляем на предпосол в 3% соли от количества мяса на сутки в холодильник. После предпосола нарезаем на мелкие кусочки

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Взвешиваем и отправляем пока на балкон, охлаждаться

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Займемся пока салом. Подморозим и нарежим на кубики диаметром 0,5см или шариками со стороной 0,5 :) заливаем кипятком и ошпариваем пару минут для того, чтобы сало в колбасе было кусочками. Охлаждаем

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:47
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пойдем на холодный балкон, для вымешивания применим строительную технику. Включаем прораба

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:48
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Следим за температурой. Нам нельзя превысить 12 градусов. Это максимальная температура при которой образуются связи (нити) в колбасном фарше, если повышется - срочно в морозилку и потом опять месить

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Когда хорошо вымесили добавляем специи, вымешиваем еще и добавляем охлажденное сало

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Набиваем обычной мясорубкой через обычную насадку в говяжью синюгу и большие говяжьи круга. Взвешиваем для истории

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:49
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вывешиваем на сутки на карниз при комнатной температуре для цветообразования и подсушки синюги.

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Через сутки уже имеем такую красоту

Вялим на балконе при температуре 6-10 градусов от 30 дней. У меня для этого есть специальный ящик, там можно регулировать и влажность и температуру. Друзья-сыровялы с плесенью, так что неизбежномнатн заражение. Ничего страшного. Плесень ручная, не кусается


Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:50
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Заказ выполнен.
Из трех палочек более килограмма каждая осталось по 600 в каждой. Процент усыхания даже считать не хочется. Себе оставил пол палочки на пробу. Вчера ушла под вискарик. По вкусу отличается от "Московской". В который раз убеждаюсь, что на колбасу очень сильно влияет калибр.

Колбаса сыровяленая "Братская"
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:51
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня все, с некоторыми фотками беда, конечно, но с фотографией у меня пока не сильно складывается.
Была идея закоптить, но когда уже обросла плесенью не стал портить вид

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.12.2016 - 12:54
 
[^]
Cervantes
17.12.2016 - 12:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 473
молодец...время будет, тоже заварганю подобное

Это сообщение отредактировал Cervantes - 17.12.2016 - 12:55
 
[^]
Xisler
17.12.2016 - 12:55
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
EvandaClub
Ярослав, ошпареное сало в сыровял? Че-то ты меня сейчас озадачил
 
[^]
Zepka
17.12.2016 - 12:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2845
А на продажу не пробовал?
 
[^]
Graff2052
17.12.2016 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
EvandaClub , вот молодец ты. Всегда твои посты с удовольствием читаю)))( и посты Xislerа тоже)
Кстати подскажи где ты в Харькове берешь соль нитритную и синюгу? В Белгороде задолбался искать.

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 17.12.2016 - 12:59
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 12:58
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 17.12.2016 - 11:55)
EvandaClub
Ярослав, ошпареное сало в сыровял? Че-то ты меня сейчас озадачил

ну я чет не уверен, что это я для этой колбасятины шпарил, а не для ветчины, сейчас пересмотрю фотки

да, таки сюда я ошпаривал, в Яйце прораба не было кусочков

тогда так: это был эксперимент и он удался banan.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 17.12.2016 - 13:02
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 13:00
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Zepka @ 17.12.2016 - 11:56)
А на продажу не пробовал?

так если я цену посчитаю, то ее покупать никто не будет. Дорогонах

ты восьмой уже кто спросил gigi.gif
 
[^]
YPvtanke
17.12.2016 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1340
а если из свинины запилить?
 
[^]
КрошкаЕнот
17.12.2016 - 13:04
4
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
Цитата (EvandaClub @ 17.12.2016 - 15:00)
Цитата (Zepka @ 17.12.2016 - 11:56)
А на продажу не пробовал?

так если я цену посчитаю, то ее покупать никто не будет. Дорогонах

ты восьмой уже кто спросил gigi.gif

хорошо, как тогда записаться в братья? gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 13:05
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Graff2052 @ 17.12.2016 - 11:58)
EvandaClub , вот молодец ты. Всегда твои посты с удовольствием читаю)))( и посты Xislerа тоже)
Кстати подскажи где ты в Харькове берешь соль нитритную и синюгу? В Белгороде задолбался искать.

Покупаю в Киеве по 60 грн кг. там же и оболочки, а всякие пузыри и сюнюги в Хмельницком есть ребята.
 
[^]
EvandaClub
17.12.2016 - 13:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.12.2016 - 12:04)
Цитата (EvandaClub @ 17.12.2016 - 15:00)
Цитата (Zepka @ 17.12.2016 - 11:56)
А на продажу не пробовал?

так если я цену посчитаю, то ее покупать никто не будет. Дорогонах

ты восьмой уже кто спросил gigi.gif

хорошо, как тогда записаться в братья? gigi.gif

набор окончен, я самый младший gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15509
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх